心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 雪中梅

评分

一袭烟霞 + 10 元宵节快乐!

已有 0 人打赏作者

把烟霞的诗放在这里:

七律   雪中梅

作者/一袭烟霞

雪色凌寒依蕊白,枝头冷韵暗香来。

嶙峋傲骨英雄气,寂寞清魂墨客才。

瑞叶无声挥粉袖,纤云有意捧花杯。

可怜冬月徘徊久,一梦红尘艳魄开。

风潇潇,寒气逼人,人却在旅途中。闲暇之余打开电脑进入心灵论坛,惊喜的看到了烟霞这首同图诗《七律·雪中梅》,顿时感觉到那梅花幽幽的暗香伴着雪花迎面扑来,化去了冬的寒冷,感受到春的到来。

一首梅盼雪的砖引来了晶莹剔透的玉珠,字字珠玑,玉润珠圆。诗赞美了梅花的凌寒傲雪品格、幽幽暗香飘来的随意,凌寒独自开的傲骨和粉袖轻挥的潇洒。

这让我产生了灵感,用语言表达总是比较难,正好前一段时间和朋友学习作图,何不将烟霞的诗再用图表达出来,所以就有了这幅帖子。一是感谢烟霞唱和及对我初学诗词的人的鼓励,二是因为在旅途中作的,故发在人在旅途。当然,我的水平无法把诗的精髓表达出来,但总可以起这个名字,也叫《雪中梅》不是。[捂脸]

自己经常在旅途,但摄影水平实在不敢拿出来,拍出来的东西大部分都是模糊的,也就很少拍摄什么了,但个人觉得作图也是一种表达方式,总比俺的摄影强那么一点点儿,不管怎么说,也是人在旅途中作的呢,反正就赖在这里了,谢天谢地,这个版面有个标签叫其他。

感谢烟霞的诗,感谢朋友指导作图和代码。献花。

这个真是谦虚过了,是你让我的文字变得如此精美,古色古香还有这深深的古韵  发表于 2018-2-26 05:40

图雅,诗雅,古曲恰添神采,如此精致的一幅图文帖!
马上岸 发表于 2018-2-26 00:01

谢谢夸奖,这下有点底气了,哈哈
马上岸 发表于 2018-2-26 00:01

谢谢夸奖,这下有点底气了,哈哈

早上醒来看到版面的这一贴雪中梅,心中的惊喜简直无法言喻。多久没人将我的文字变成诗画了?这构图,这翩翩飞落的花瓣,这翩翩飘洒的雪花,听着这古曲。我突然有了那么一点儿自恋,谢谢随意让我拙略的文字有了如此美的装扮。太美了!激动的不知道说什么好了。

论坛没有制图版,所以这一贴当然可以当作图文贴收在我的版面中的。绝对没发错版面

一唱一和一梅雪,一诗一画一古曲,这个一定要珍藏的 太美了!

不言谢了,一个谢字太轻,你的诗给了我灵感写出的文字又让你给制作的如此精美,如果只说一个谢谢真的太轻,希望有机会还能用文字给彼此这样的灵感,这样的交流无疑是最快乐的。

我要看看怎样才能下载保存,太美了!

烟霞太客气了,是先有诗才有的图哈,诗启发的。但是你喜欢,我就放心了,如你所说,文字给以彼此灵感所进行的交流是最开心快乐的。问好,开心!  发表于 2018-3-1 22:44
珠联璧合,美图美诗帅哥靓女

原来是师傅啊,师傅化妆来忽悠徒弟,不傻才怪呢。哼,师傅等着,我要是不把这手学来就不叫徒弟,哈哈哈。谢谢师傅言传身教 (偷笑)  发表于 2018-3-6 05:18
这傻徒弟,不认识师傅了,哈哈  发表于 2018-3-2 18:04
字太多,只好另起一行,哈哈。问好,远握!  发表于 2018-3-1 22:50
啊,原来青衣朋友是珠联璧合房间的,我听说那个房间的朋友诗词对联相当厉害,都是高人。谢谢称赞,主要是烟霞的诗好,启发的,哈哈。还有啊,这世界上哪有那么多帅哥啊,靓女倒是很多,青衣朋友一定是位靓靓的大美女  发表于 2018-3-1 22:48
这帖子漂亮极了。
古风古韵,欣赏,点赞!

谢谢称赞,谢谢临帖,问好朋友,远握!  发表于 2018-3-1 22:49

这么厉害,做的图真好看!元宵节快乐!

谢谢哥们临帖,夸奖,先骄傲一会儿,哈哈。问好  发表于 2018-3-6 05:20