心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牧野

[版面活动] 【一起看电影】楚门的世界

花落 发表于 2018-3-6 22:15
一直想看这个楚门,最近没空,所以忍着不看剧透

不看不看就不看

赶紧看赶紧看,哈哈,看看你的世界真实不。
yccgga 发表于 2018-3-7 21:53
你这可真是看仔细了,其实每个人总有时候就是楚门。

对啊,感觉自己有时候就是楚门,这是最可怕的。

影片看了,创意无与伦比,令人惊叹。在看的过程中充斥内心的是愤慨和不忍,而看过之后弥漫于心的却只有酸楚。虚假世界里的楚门最终走出去了,遵循了自己真实的内心。而真实世界里的人们却依然或麻木或不得不虚假地活在非自己所希望的生活里。观众最后为楚门的逃出而欢呼,我希望这是一种思想意识的觉醒而不仅仅是一种善良或者说是一种虚伪的善良。说虚伪,是因为我无法知道三十年间,和楚门一起成长的观众们真的期待楚门推开那一扇门的这一刻么?
落花微雨 发表于 2018-3-11 15:11
影片看了,创意无与伦比,令人惊叹。在看的过程中充斥内心的是愤慨和不忍,而看过之后弥漫于心的却只有酸楚 ...

我总觉得最后的欢呼是对真实的向往。
人们生活在怪圈里。渴望真实,却又不得不虚假的生活着。
就像皇帝的新装里的那个小女孩,在她单纯的眼睛里没有虚假,于是,虚假的成人们尴尬了。
那些观众,在观看楚门的时候也带入了自己的感情,楚门的出逃成功对他们来说,也是一种欢欣和鼓舞。
有的观众也许只是看成一种娱乐,这个节目结束了那就换个节目。
思想意识的觉醒是有,而有的人却不愿正面面对而已。
牧野 发表于 2018-3-11 17:31
我总觉得最后的欢呼是对真实的向往。
人们生活在怪圈里。渴望真实,却又不得不虚假的生活着。
就像皇帝 ...

这是整整三十年时间,不是三天啊。观众们因为楚门一次次被骗被忽悠回来而兴致勃勃地感动着,最后楚门的离开在我看来观众也不过就是兴高采烈地感动一把罢了。而后楚门不见了,留给观众们的将是无尽的失落。因为他们未必十分清楚自己到底想要楚门留下还是离开。而摆在他们面前的现实是,他们失去了乐道了多年的一个可以正大光明偷窥的对象。