心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【为你而来】我和春天有个约会

我和春天有个约会

春已动,随风飘,就像指尖潺潺流动的旋律,弹奏出沁人心扉的琴音;

春还在,花自香,就像子夜天际眨眼的星星,照亮了风中摇曳的身影;

像一个跳动着的快乐精灵,春天,等着你去慢慢发现,哪无忧的世界,哪醉人的纯美;

多少次的感动,在岁月的长河中已经掀不起波澜,曾经单纯的快乐,总是在自以为是的深沉中逐渐的远去;

其实,每一个春天都是灵动的,都是希望田野中奔驰的一匹白马,而我们又有多久忘记了它的存在,忘记了自己曾经张开双臂,骑在白马的背上,纵情的唱响春之颂歌;

可曾记得,古老城墙下绽放的那一缕新绿;可曾记得,斑驳小巷中探出的那一枝淡红;可曾记得,空旷院子里幽幽的那一束花香;那不是童年的记忆,也不是远去的青葱,而是我们已经忘记了春天的来临;那不是逝去的年华,也不是曾经的美丽,而是我们已经停下了心灵的驻足;

或许,我们的脚步依然匆匆,依然在沉重而忘我的前行;或许,我们再也找不回季节淌过的痕迹,留下的声音;或许,我们仍将感叹那些失之而去的美好,那些在痛苦中挣扎的轮回。而春天,却总是不期而至的与你相遇,在淡然中孕育着希望,在荒凉后绽放着生命,不紧不慢,不悲不喜,就像姐姐,看着你慢慢的长大,不管你如何变化,它总哪里等着你,静静的等着你,期盼着你眼中的春天,依然是如此生机盎然、清风徐徐;

在很多年前的春天,我们曾经傻傻的笑过,蠢蠢的哭过,我们曾经在田野中放肆的奔跑过,我们不知道何为忧愁,总是没心没肺的期盼着和春天有个约会,然后和春天的快乐精灵飞翔在山林、小溪和田野;

很多年后的春天,我们经历了很多,我们复杂了很多,我们习惯性的将悲哀强加给了岁月。我们试着饮一杯茶,试着看一处风景,试着寻找一片乐土,却再也找不回那些年的春天,也失去了与春天约会的心情。我们忘记了城墙边那株无忧的小草,忘记了再去看一看那株老树是否依旧盛开着淡红色的桃花,忘记了再去闻一闻小院中花的香味是否还在弥漫。

每一年都有一个春天,每一个春天都是一个希望,就像春天一样和煦的希望。春天很慢,我们很急;春天总是自顾自温暖的存在,我们总是自顾自的难以自拔;春天不变,变的是我们;或许,没有人能阻挡岁月,没有能阻挡心灵;但回不去的是岁月,留着住的是春天;

在春的美丽季节里,何不让心灵驻足放空,和春天来一次最亲密的接触,最简单的约会,和春天的简单约会。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我觉得你这篇当作春的序章,就蛮好的。做广告宣传文案。

倒是可以两用,单位上微信公众号是我们搞,每周日有个播音节目,实在找不到话题了,就把这个用上去,之前也用过1篇,不错,生活融入工作。  发表于 2018-3-16 21:16
散文如诗,轻快灵动。春天是美好的,与春相约,当然是美好的。

你也是在这个春天回归的。  发表于 2018-3-16 21:16

文笔优美,写得好!

承蒙夸奖。  发表于 2018-3-16 21:17
你和春天有个浪漫的约会

小呆估计性取向还是没问题的,帮我写,我吃不消啊。  发表于 2018-3-16 22:00
让小呆给你写情诗,哈哈,自己都笑。。。  发表于 2018-3-16 21:38
浪漫倒是没遇上啊。  发表于 2018-3-16 21:17
好吧,选你当语文课代表,这一篇绝对是范文。

深刻得都快抵达马里亚纳海沟了,装谦虚装到弱小可怜又无助,还能吃。  发表于 2018-3-18 11:29
可惜没有深度哦。  发表于 2018-3-17 22:07
看看,我徒弟,我大徒弟,太给力了,稍微那么一酝酿就文采飞扬。

师傅发话了,总是要执行的。  发表于 2018-3-17 22:07
回不去的是岁月,留不住的是春天,美好不仅在于无忧无虑,还在于能为所爱的人撑起一片纯净的天空。

春天常在,我心不老

不老的是老妖精  发表于 2018-3-18 09:56
难道是玻尿酸?  发表于 2018-3-17 22:07
那个不老的传说,细思极恐。哈哈。。。  发表于 2018-3-17 12:21
与春相约,赴一场美丽的约会。

春天是个好季节,关键是别下雨。  发表于 2018-3-18 17:19
心里有春,春就一直都在。祝福四季如春。

好的,我力争多春点。哈哈  发表于 2018-3-30 20:32