心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

天蓝色的彼岸节选

我当然就在这里,但我的力气都用尽了。我也没有什么要说和要做的了。我对整个“活人的世界”也再没有什么可说的了,这个“活人的世界”也没有什么对我有用的话了。
    我感到,是该我离开的时候了。
    该走了,再也不回来了。
    我现在感觉内心终于安宁了。虽然也悲伤、遗憾,但是却很平静。我让雅丹也有了这种感受,这让我们如释重负。我想起了我的校长哈里特先生,他在一次令人厌倦的校会上,读了一段《圣经》:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或敌视现在任何人,特别不要敌视你所爱的人。因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。那么你去哪里了呢?我告诉你,你会到处游荡,去完成你还没完成的事情,就像我一样。
    我没干完的事情总算完成了。我已经道完歉。我现在能走了,前往“另一个世界”边境之外的地方,超越太阳总不下山的地方。我可以消失在“天蓝色的彼岸”了。
    “再见,雅丹,”我说,“现在,再见了。好好活着。别担心我。我很好。死亡早晚总会发生,我们最终都要死。我想可能发生在我身上早了点。但别为我难过。我很好。我又交了新朋友。我不孤单。再见,雅丹,再见。”
    “哈里”,她对着空房间说话,“你还在吗?我爱你,哈里。我一直爱你。在我们打架的时候,我也爱你。我很抱歉我门上原来贴着的那张纸。我随时欢迎你进来。你可以借我的钢笔、铅笔、水彩笔,什么都行。真的,这是实话——哈里?”
    我吻了她的脸,给了她一个幽灵的拥抱,然后赶快离一了。我没有回头看,我不能再耽搁了,我不能忍受长时间的告别。
我想最好快一点。我知道这有点绝情,但这却是最好的处理方法。
    我下楼来到厨房,跟爸爸、妈妈说再见,我和他们拥抱,吻别。我多希望他们能看我最后一眼。
    但我再也不能呆下去了。

你该明白,我多想保留我原来的记忆。在原来的记忆里,他们能看见我,我们生活在一起,而且还是那么幸福,从来都不难过也不悲伤。我想记住他们的是这些,我也希望他们记住我的也是这些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 很深情的朗诵,期待穗穗快乐的声音~
翩翩溪语 + 10 欣赏~
醉梦惊鸿 + 10 天蓝色的深情,温暖,美丽~

已有 0 人打赏作者

“我想记住他们的是这些,我也希望他们记住我的也是这些。”

微笑  发表于 2013-3-15 20:50

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

好听,好清澈的声音。。。好喜欢。。。

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

很深情很动听,听得我的眼泪快要掉下来了。麦穗很棒,鼓掌,撒花。

谢谢。  发表于 2013-3-15 20:50
出去走走吧,这网少泡点

世界其实很美好,走出去就会发现,有些事真的微不足道。读些快乐的文字吧。  发表于 2013-3-14 11:30

评分

一曲假如爱有天意,让大家聆听了麦穗温柔空旷的声音~
麦穗的声音很好听,吐字清楚,第一次朗诵效果很好,我个人认为,如果在某些地方放慢语速,整篇录音效果会更好的,欣赏了~

谢谢。  发表于 2013-3-15 20:51

评分

中午拿着这本书刚翻看了一点点,序言说,这是一次温暖的关于生命和死亡的启蒙。看来要认真的去读一读,感受一下这单纯、清新、温暖的文字。

相信你会喜欢这本书的。  发表于 2013-3-15 20:54

评分

醉梦惊鸿 + 3 赞一个!

麦穗读的好悲伤呀,我听着眼泪都快掉下来了,如果光看文字,应该会有一种更安宁更平静的力量~
谢谢各位。

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!