心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【为你而来】傻子才悲伤之二

在我小时候,有一部风靡整个长安的动画片引爆了整个铁路大院的战争。当时,每个男孩都幻想自己是星矢或者子龙,大喊一声天马流星拳或者庐山升龙霸,拯救女神雅典娜,拯救世界。当然,我的女神不需要我拯救,因为她比我更具有爷们气质。

我的女神刘欢在自封雅典娜之后,迅速的拾掇了别的院子的非法组织,平且封我为子龙。据说我长的忒平民化,不具有国际巨星星矢的范儿。为此,铁大院各路少年为了成为女神座下第一斗士大打出手。后来大家想出一个公平的办法,通过比武来决定谁是星矢。

决赛当天,铁三院大壮忽然使出必杀技星云锁链,挥舞一条锈迹斑斑的破铁链子打的秀才抱头鼠窜之后,登上了女神座下第一斗士的宝座。当然,此战之后,秀才多次试图挑战大壮的位置,却被大壮纠结无数骚年殴打凌辱引发了一系列故事。

秀才大名叫林斌,其爹希望其文武双全,故而起名为斌。但是其爹没想到的是,小学第一天,班主任点名,大喊林文武,没有人答应,连喊三声,教室鸦雀无声。疑惑滴喊:林文才,我滴同桌,一个白白胖胖滴骚年怯怯滴说:老师,我叫林斌。从此林斌多了一个外号,文才,大家觉得文才拗口,就改之为秀才。秀才同学绝对是一个传奇性人物。在开学没多久,因为其吞下一个银元被送入医院之后,成为本校最大的反面教材。敢吞下银元的秀才绝对不是一个文弱书生,在挑战大壮失败之后,大壮经常纠结一群少年,把秀才抬着扔进垃圾场。为此,秀才每天上课都在谋划如何报复大壮。作为秀才滴同桌,我也成为了谋划着之一。

当时秀才整天幻想被大壮扔下悬崖之后,获得一本武林秘籍,练成绝世神功出山,打的大壮跪地求饶,口称秀才大侠,饶了小的大壮狗命一条。但是发现学校和铁大院附近数十公里范围没有悬崖之后。秀才决定,抓一条蛇放在大壮的被窝里,吓死大壮。

秀才是一个实干家,在想出了报复办法之后就付诸了行动。大壮家住在铁三院一楼,从正门进入容易被发现,秀才决定翻墙。铁三院和铁四院之间有一堵两米高的围墙,秀才必须从公共厕所那块翻进去,把蛇从大壮家窗子扔到大壮床上,秀才没想到的是,当他从围墙上跳下去,厕所大粪坑上面的木板因为年久失修而塌陷了。当时还在墙头上的我惊呆了,大喊一声司马缸砸光。忽然想起特么是一巨大的粪池,然后冲到大门口把放年炮的长竹竿探进粪池,把秀才救了出来。不然秀才同学必定英年早逝。

经历了这场事故之后,大壮主动让出了星矢的宝座,他觉得秀才更具有星屎的气质。而且他的兵器是星云锁链,他当瞬最合适。每次大壮喊秀才星屎的时候,我都满脑子是秀才从粪坑里爬出来,头顶一坨大便,被他爹打的满院子鬼哭狼嚎滴光辉形象。(未完待续)

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这个可以写部小说了。
写的趣味十足。
牧野 发表于 2018-3-29 11:00
这个可以写部小说了。
写的趣味十足。

你再欺负我,我就把你写进去,让你也变星矢
天涯相逢酒一杯 发表于 2018-3-29 11:03
你再欺负我,我就把你写进去,让你也变星矢

哎哎,这个世界可不是只有你长手。。。嘿嘿

我会把你写的很埋汰滴,哈哈  发表于 2018-3-29 11:12
也是真人真事
可咋看咋象小说
这一集更像是武侠小说

秀才林斌  喊成林文武 有可能 为啥能看成林文才呢

喊错名字极有可能,某次亲眼看到有人把郑波,喊成郑三皮,当然是有人把三点水写大了,还与皮有了点距离,就被喊作那样了。  发表于 2018-3-29 16:57
一缕茶香 发表于 2018-3-29 11:16
也是真人真事
可咋看咋象小说
这一集更像是武侠小说

武侠小说肯定不是啦。就是缅怀一下往昔。

不知道老师当时怎么想的,一句林文才就出来了,这个是真事儿。不瞎编。
这样文字很吸引人,一字不落地抱手机读完,很费眼的。
假如时光能回头,请你带我走。
每个人的童年都长在幼齿里,每个人活蹦乱跳的少年都很生动。读完1和2,欢乐失落交错。
傻子才悲伤。
很喜欢这首歌。喜欢朴树。
哈哈,太好玩了,真是好写手。