请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 青衣水袖

[散文随感] 【为你而来】一花一世界

牧野 发表于 2018-4-5 22:09
在说花,何尝不是在说自我的成长。
没有了解,就没有发言权。
很多时候,回头去看,发现我们真的是坐井观 ...

对啊,有句话叫夏虫不可语冰,曾经偏执的自己何尝又不是那只夏虫呢

成长,就是多了些包容和理解

这一点,我可以作证。哈哈。。。  发表于 2018-4-6 21:04
yccgga 发表于 2018-4-5 22:58
一花一世界,一叶一菩提,师傅你有向佛的趋势啊。

我真的对佛法挺感兴趣的,博大精深。
等我出家了,就真变唐僧了,你就是小沙弥
马上岸 发表于 2018-4-5 23:27
我悟出了一个故事 —— 花痴诞生记

哈哈,很准确,就是花痴
画楼西畔 发表于 2018-4-6 00:01
简单辨别迎春和连翘的法儿:前者是藤本植物,后者是灌木。

现在知道了,之前看到初春的黄色小花儿统统认为是迎春
闪亮的日子 发表于 2018-4-6 01:01
生命美在绽放,每一朵花都是怒放的生命,无论你是否眷顾她,她都那么骄傲的盛开。爱,是慈悲,你爱着每一个 ...

闪亮说的真好。

爱,是慈悲,是包容,是理解,是欣赏……
沉默的塬 发表于 2018-4-6 10:21
我怎么总也分不清什么花,你拍的花都好看。

觉得喜欢花的人内心都有一份别样的美。

喜欢你的冰凌花,你的文艺调的图片特棒,氛围营造的那么好
美人迟暮 发表于 2018-4-6 15:26
真是美文美图,今年跟着青衣水袖认识了不少花花,现在已经彻底分清了迎春花与连翘,以前一直以为都是迎春花 ...

哈哈,两年前的我和你一样,还是参加论坛活动才开始认识好多花名的
我是属于花盲级别的,几乎只能认识很少种类的花。