心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 冬树未眠

[散文随感] 十分眷爱随缘起

冬树未眠 发表于 2013-3-14 18:19
慢慢看。。。

好,来写读后感了~~
席慕容诗云:爱是令人日渐消瘦的心事,是举箸前莫名的伤悲,是记忆里一场不散的宴席,是不能饮不可饮也要拼却的一醉。
基调苍凉,爱情似乎一直在十字架上钉着,缠绵悱恻却充满了原罪的味道。
冬树此文真诚朴素,入情入理,全文除题目未涉及一个“爱”字,可谓得网络情感之精髓。
诚如文中所言,网络映射的是人的精神世界;正因如此,网络情感也应源于纯心灵的吸引和共鸣。那么,问题来了。
我们很多人都在说珍惜,那究竟网上的情谊又该如何珍惜?而且,我们这些网中人,又能否分辨得清哪种情谊值得珍惜?
咳咳,侃得没边了……整理好了再专题发吧,哈哈~

春暖花未开,看不见,看不见。。。  发表于 2013-3-17 09:48
哈哈,冬树啊,春天来了,睁眼!  发表于 2013-3-15 21:13
问题一大堆,假装没看到  发表于 2013-3-15 21:12
都老TOM。經太多緣聚緣散。。最近因為開房間。從移動硬碟裏找圖片。看到以前一些朋友發來的圖片和一些話語。。心中莫名的失落。。
一懒无鱼 发表于 2013-3-15 15:52
好,来写读后感了~~
席慕容诗云:爱是令人日渐消瘦的心事,是举箸前莫名的伤悲,是记忆里一场不散的宴席 ...

鱼儿这傻孩子回个帖子还留下这么多问题,怕点评写不开,也做个回复吧。
任凭弱水三千,我只取一瓢饮。情谊只需随缘,只珍惜自己需要的情谊就够了。
你我又不是佛祖,没必要普爱众生吧,况且人家是否需要你去珍惜。

咳咳,我以后不叫懒懒,改叫傻鱼了……哈哈  发表于 2013-3-15 17:14
网线的另一端是一个个有思想有感情的活生生的人。真诚看待网络,就一定收获真诚。
摊破浣溪沙 发表于 2013-3-15 19:20
网线的另一端是一个个有思想有感情的活生生的人。真诚看待网络,就一定收获真诚。

以真诚换真诚,网络现实都一样
文字表达的看法和想法,引起大家的认同。。。赞赞赞
唉,可惜的孩子
花落 发表于 2013-3-15 09:31
认真的重新读一遍,想想自己。
真诚的投入,真诚的待人,真诚的受伤,真诚的心痛,真诚的反思,真诚的疗伤 ...

有痛苦才有成长,也算是痛并快乐着。
紫枫铃 发表于 2013-3-15 10:51
网络到底是什么呢?一直都没定位多,也同意冬树的讲法,可是网络的不定性太多了,我们能把握的又太少太少了 ...

正因为不确定性太多,所以才值得珍惜。
疏帘铺淡月 发表于 2013-3-15 14:47
网难断,难的是那份不舍的情怀,情难付,难的是那份倾心相恋的心境。予你万种柔情,不为你的真心相托,只为 ...

生活就是这样吧,只会看着前方,忘记停下来环顾左右。