心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 在最深的红尘里相遇

在最深的红尘里相遇

在遇到你之前,一直平静的生活在红尘中,和所有的人一样,一天天过去,一天天老去,曾经的青春和热血,追求和理想,都在日复一日的喧嚣中归于沉寂,以为自己早已经修得百炼之身,可以跳出三界外,不在五行中,笑看云卷云舒。

遇到你,在最深的红尘里,在最不经意的时候,就这样遇到了你。我不知道该怎样形容我们的相遇,似乎好像电影胶片回放,一切都那么熟悉,那么自然,就像无数次演练过一样,猛然惊醒,原来,我们要在这里相遇。

我不愿评说宿世轮回,也不愿附会什么三生约定,我只是感觉所有的遇见都是一种必然,都是某个场景的重现,就像在某个遥远的过去,你看得见我,我也看得见你,只是隔着一道墙,在各自的舞台上演绎着悲欢离合,展示着各自的精彩,烟花过后,繁华落尽,沉落在时间的长河里。

就像是一场黑白剧,只有动作没有声音,所有的剧情都是错失的年华,时间的胶片默默流转,观看的只有你和我。当我们相遇的时候,折折叠叠的心事,曲曲折折的剧情,都被时间打开,在打开的一瞬间,才恍然大悟,原来,我们一直不曾陌生,原来,我们一直不曾错过,我们一直在相互注视着。

色彩一点一点被涂抹上屏幕,黑白的画面变成了鲜活的五彩缤纷的画面,枯败的草地、花朵、树木就像妙手回春一样,恢复了生机,翠绿宜人,繁花似锦。人来人往的人群中,有你若隐若现的身影,我就站在那里,等待着你,等待着你抬眸相望。

所有的欢喜忧愁,所有的曾经老去的时光,就在你回眸欢笑的瞬间化成了温馨的往事,在你娓娓的话语中变成了甜蜜的记忆,仿佛就像刚刚梦醒,就看到了梦中的身影,幸福如影相随,一切就像在梦幻中一样,美的不敢触碰,幸福的不愿说话。

如果,我是你未曾圆了的梦,此时,你就是我最想圆了的梦。每一个阳光温暖的早晨,每一个月华如水的夜晚,我的生活中多了一个你,多了一份牵挂,多了一份喜悦。不止一次幻想过相见的画面,不止一次傻傻的对自己说,顺其自然,总有一天,你会圆了你的梦。你知道吗?我是如此的在意你,在意你的一言一行,在意你的喜怒哀乐,不想对你有丝毫的勉强,只要你是幸福的,我就是快乐的。

在最深的红尘中相遇,注定了我们只是最平凡的两个人,相互间是最琐碎的关怀。从早到晚,每天的生活细节都想知道,都想清楚,我不知道你是否会因此感到厌倦,只是我想就这样陪伴着你,一直在你的身边,看着你,关心着你,与你一起经历喜怒哀乐愁苦悲,一起看日落月出。

很想潇洒的对你说,此情只关风和月,可我做不到。我也想淡淡的来淡淡的去,只谈情不谈其他,可我做不到。我无法漠视你的点滴,无数次,在你的沉默里感到揪心的难过,在你的大笑里一起神采飞扬,和你在一起,心无法平静。

也许,在遥远的过去,一切的过程都已被编辑成程序,它们只是按照时间的顺序来演绎着欢喜忧愁,而我,恰好在这个时候,在最深的红尘里和你相遇,一切,如是而已。

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
花落 + 10 美文大家享
心嘉 + 10 在最深的红尘里重逢~

已有 0 人打赏作者

哈哈,沙一个……(交读后感先)

每个人,每颗心,每一分秒的邂逅,是偶然的相遇,是必然的重逢,一切自有天意,只是自己不知,几世的修行才得有缘擦肩,几十世的修行才得有缘同行,几百世的修行才得一路相伴,我把每一次红尘里的相遇,当做是每一次天赐的重逢,我欢喜,我亦珍惜……

海哥的字温暖执着,遇也淡淡,念也淡淡,甜也淡淡,伤也淡淡,些许无奈,些许沉重,从容淡然,不留遗憾,无关风月,无关爱情,或许也会是更美好的风景,有一份心情,与爱情无关,却也是深深的惦念……

祝福海哥,祝福海哥最美的相遇,一路相伴,相知同行……

坐沙发要写读后感的 哈哈  发表于 2013-3-14 21:20

评分

花落 + 3

得,看来只有抢板凳了……
一懒无鱼 发表于 2013-3-14 21:11
得,看来只有抢板凳了……

鱼儿游得慢了
在最深的红尘里
总有生生世世的轮回
天涯的荒野中
寻觅于芸芸众生
我伫立遥望
看到了那双深情的眼眸里
有你的关注
守着一份约定
在春到来的季节里
让绿藤缠绵成心事
寄语远方的你   

评分

花落 + 3

依依云。静 发表于 2013-3-14 21:37
在最深的红尘里
总有生生世世的轮回
天涯的荒野中

在最深的红尘里,总有许多牵挂,琐琐碎碎,牵扯成最缠绵的心事。

评分

花落 + 2

红尘相遇,网络相逢,
真情是这样美丽,多好
花落 发表于 2013-3-14 22:48
红尘相遇,网络相逢,
真情是这样美丽,多好

红尘相遇,真情相待
在最深的红尘里相遇,在红尘之外相互温暖和守侯,在彼此的精神世界里自由的穿梭,那些遥遥相望的思念,舞动在指间,化做笔下一阕阕风花雪月的诗篇。就在彼此的心里种植一棵开花的树吧,一起聆听花开的声音,灿烂彼此的生命。

评分

花落 + 3

有一种文字,总能触及内心最柔软的那一瓣。
每当被文字感动的时候,总是会很庆幸,庆幸情感中还保存着细腻柔软和灵敏丰富。

看看窗外,阳光明媚……

晕,我也跟着你的文字酸起来了,貌似这不是我的风格。