请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【听风阁】旧情人,我是时间的新欢~!

午后,雨水绵延,沉溺的人总在一首歌中徘徊,或者可以肆无忌惮的放纵一下,聊天室是宣泄的唯一方式,隔着层层雨水,面具,可以不用提防任何不知名的恐惧。至此,一切语言都略显苍白,我更愿意像接近一首诗歌一样接近你。

人间四月
     你路过的城,雨水荒芜,折不尽的柳色与天涯

风声高于天宇,这恰恰是虚妄与悲悯所在
     你不必在意我的目光,你将属于更高的天空

沉默或者放纵,你有自己特别的方式
      而我,只是原野中一滴雨的节点

你策马路过我的城池,我用你的背影一首一首编织一个泡沫般的梦境
      之于相逢,对坐,薄酒一杯

而后的天涯
      一路风声萧瑟,一路繁花似锦。

评分

散文随笔 + 50 感谢支持散文版
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

嗯,这是写给她的,我猜得,那个帮你做介绍,从小玩到大的她,不知道猜对没?

经常吧,你说话挺逗,一定不让别人太闷。所以,真心赞一个~~  发表于 2018-4-25 23:25
我说你,小Y  发表于 2018-4-25 23:21
酒呆子吗?  发表于 2018-4-25 23:09
你具备周星驰的喜感,看好你~  发表于 2018-4-25 17:25
不是,你每次都会猜错,o(∩_∩)o 哈哈。  发表于 2018-4-25 14:22
我看着像是名字大集合

嘿,随意乱写而已。  发表于 2018-4-25 14:22
阅过.....
诗人就是不一样啊
小槑的心情日记都是诗的模样
.....

混银子,你懂得,嘿。^_^  发表于 2018-4-25 14:23
而后的天涯
一路风声萧瑟,一路繁花似锦
喜欢这几句
学习的路过

谢谢喜欢,春安~!  发表于 2018-4-25 16:25

寂静之声

靠近一点,再靠近一点
     像一阵风遇见一阵风
     抵达你所说的“一切都恰恰好”的密境

风轻轻吹过我,吹过去,吹散一些遥远的记忆
     总有那一个人,一座城,一盏灯火无可替代

我允许自己对着风声坦白,把内心交还给山川,原野,河流
     交还给你。是的,我已经这么做了
     请你,就请你,一定珍藏

总有那一个人,一座城,一盏灯火无可替代 这句,似曾相识  发表于 2018-4-25 17:24
风飘过,只会成就暂时的记忆,风变成雨知道,已经冰凉冷透的自己
隔着层层雨水,面具,可以不用提防任何不知名的恐惧。

——呆子的句子总是这样令人触动,戴着层层的面具,其实是无法克服的内心恐惧。

外面的世界很精彩,外面的世界更无奈,不如回到自己内心,寻找那个纯净的自我。