请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【听风阁】荒芜之诗。

午睡迟迟不愿醒来,窗外雨水正好,新茶也正好。如若你来,一切都更加完美。听一首歌,念一个人,如此沉溺的情节,必是一首抒情的民谣。
     待我老去,停留在慢时光里,那时,你会不会为我停留。我们结庐安居,折梅烹茶,捕鱼灌溉,把一生的记忆安放在一首诗里。最好再有三垄花田,种植白发也种植玫瑰,如此,才是圆满。

我听见,呼唤声高于低垂的云朵
    我听见,雨水中不眠的灯火

荒草横生,记忆的故园早已破旧
    原谅我的盲目与愚蠢,原谅我的贪婪
    与炙热,当宿命之人终于错过
    当所有的寓言都直指你的城池
    我交出自己的身世和内心
    只愿为你再写一首诗

这是一首落寞之歌
    歌声写满春衫正薄的好时光
    当繁华散尽,此生注定,只剩一场修行

评分

散文随笔 + 50 感谢支持散文版
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

流星划过苍穹
会给人提示 凡事都有限期
繁华散尽
一场修行
心会铭记
记忆的故园
是什么最值得不舍弃

把时间转化成一把心刀,收割记忆荒草,也能当成一种修行啊。
繁华怎会散尽?繁华有时也是内心的,内心若繁华,就不会散尽。心存恶念,再修行也是个掩饰的谎言,心存善念,修不修行都是一个样,往往那些最质朴最单纯的人,连修行是个什么都不清楚,但并不影响其坦荡。个人理解。
结庐安居,折梅烹茶,捕鱼灌溉,三笼花田,种植白发,这样住处,我去……
三垄花田,种植白发也种植玫瑰,种植时光也种植美丽

从来没想到白发也可以这么美,这么浪漫
喜欢。

也许人生最终就是一场修行,需要耐得住寂寞

小呆
未及上岸
即被荒芜绑走~