请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 别样牡丹

一说到牡丹花,国色天香,风华绝代,雍容华贵,艳冠群芳,等等一系列的形容词就会出现在我们的眼前。对牡丹的赞美从古至今就未曾停止过,并且,牡丹作为我们的国花,是幸福吉祥的象征。我也是年年都要用镜头记录一下牡丹的芳姿。五一前夕,忙里偷闲去了一趟牡丹园,正好遇见牡丹开放。

据说,白色牡丹才是花的原身。天恩所赐,生长于深宫皇院。传说女皇武则天那一年初春天高兴,同时颁旨命宫内所有的花儿一夜开放,万紫千红一夜春,惟有牡丹不附权贵,没开,于是,被武皇下令逐出宫门,从此,民间才得以见到牡丹花开,后来,牡丹花在民间得以繁衍,品种和花色不断翻新

去之牡丹的那些华丽,我看牡丹,在于真性情,于是,在镜头下,我尽量的去体现出牡丹的另一片风骨。那些雍容华贵,娇艳妩媚中蕴含的温情浪漫,也是我们赞誉牡丹花必不可少的字眼,或许,从拍摄技巧上的尝试,拍摄角度的调整,我们可以看到一种别样的牡丹花儿。
   传说的故事中,我们可以了解一些牡丹的过往,每一朵花儿的姿态,每一页花瓣的伸长,都可以代表着一种积极向上,在雍容华贵的背后体会焦骨之傲,所以,当我们醉卧在牡丹花丛,我希望你给予她的评价是:气节高万卉,秀姿压群芳,这才是牡丹的真性情。

在牡丹园兜兜转转,按快门的动作很少,而体会比往年多了一些。我在想,拍梅花我们记得傲雪千霜,拍牡丹,我们同样该以灵魂的真性为载体,满怀一种敬仰,欣赏它不畏权贵,华丽背后的坚强,更体会到独立第一香背后的浪漫情怀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牧野 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

雍容华贵,大气!
咋拍得这么好啊,这些娇艳的牡丹像盛开在仙境,朵朵都有着仙气、灵气了呢,太好看了,梅梅你真厉害。
姐姐不但摄影好,字也写得很赞。
棒棒棒!
南方摄影师镜头下的牡丹怎么看都那么高贵  典雅。。。。
再翻出我以前拍的牡丹,这差距可是好大的。。这不只是相机的差异。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
南方拍的花儿总带着几分仙气

典雅大气,真性情,美

犹如步入仙境,如梦似幻
唯有牡丹真国色。。。。。。
为啥蜜蜂也成双
这是芍药,另有一般韵味
千年老妖 发表于 2018-4-30 11:43
这是芍药,另有一般韵味

嗯?这是芍药吗?在我的认知里,此刻开的是牡丹,半个月以后跟随而开的才是芍药啊
哈哈,我一直这么认为的。