请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[影视推荐] [一起看电影]《后来的我们》

其实,谈不上多喜欢这部电影,毕竟多数的重逢都只是我们的一厢情愿,多数人消失了,都没有再相逢。
影片的开头,见清与小晓在火车里相遇,看着那个时候的小晓,多多少少看见了自己当年的影子,那个大学时期有点痞痞的自己,题外话。
相识,相恋,分手,重逢,多数爱情故事的版本,陪着他一起过苦日子的是你,后来陪着他过好日子的是别人,真的在一起了,恐怕也是蚊子血,饭黏子了吧

“I miss you”
“我也想你”
“不,我说的是,我错过了你”

这部电影给我的感觉多少有些矫情,
既然电影安排了重逢,却又安排了见清娶妻生子,
既然念念不忘,又何来另娶他人。
一个没有回头,一个没有挽留,誰都没有给自己,给对方,给这段爱情留下退路,这应该就是多数人背道而驰的版本吧
人生没有重来一次,也没有那么多的如果,再回首,已不再是当年的自己
这就是人生

电影最打动我的,是见清爸爸写给小晓的信:
“缘分这事儿,能不负对方就好  想不负此生 真的很难。
  做父母的, 你们和誰在一起
  有没有成就都不重要
  只希望你们能过上自己想要的日子 健健康康的
  就像你们没有在一起 我们也会是一家人 小晓,好好吃饭”

这是一个长辈的关怀,哪怕你最终没能走进家门,我依然当你是一家人

评分

聊天故事 + 150
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

昨天现在电影院门口,挣扎了很久,还是选择陪孩子一起看了狂暴巨兽,这个文艺片,大概只能后面用vip看了
本来想去看的,看到那退票的新闻,突然又觉得以后看也行,哈哈。
都这么说  最感动的就是那封见清爸爸的信  
哈 这样的文艺片我都不会去电影院看的  昨晚看的 捉妖记2  
能写出那样的信  因为亦然是过来人  如你我一般看得真切
好好吃饭!哈哈哈哈

他爸爸 哎 最后老哥俩喝酒才是最落寞的时候 至于爱情 哈哈哈 我不觉得男主懂爱情。 他心里也是算计房子车子的市侩而已  发表于 2018-5-25 01:17
说起来还是蛮伤感的话题,后来的我们,有后来,没有我们。很多故事大多都是这样的结局,但,未必有我们的都一定是最好的结果,冥冥中,要分开,终究都是定数
三健 发表于 2018-5-1 18:17
昨天现在电影院门口,挣扎了很久,还是选择陪孩子一起看了狂暴巨兽,这个文艺片,大概只能后面用vip看了

其实我是在Youtube上看的哈哈哈
yccgga 发表于 2018-5-2 00:07
本来想去看的,看到那退票的新闻,突然又觉得以后看也行,哈哈。

完全可以网上看,我就在youtube上看的
风的线条 发表于 2018-5-2 11:48
都这么说  最感动的就是那封见清爸爸的信  
哈 这样的文艺片我都不会去电影院看的  昨晚看的 捉妖记2  
...

原来感受都跟我差不多啊,我看到见清爸爸的信那一段差点哭了
三健 发表于 2018-5-2 13:23
说起来还是蛮伤感的话题,后来的我们,有后来,没有我们。很多故事大多都是这样的结局,但,未必有我们的都 ...

其实重来一次,未必就会不同,就像陈奕迅唱的那样:没有句点已经很完美了,何必误会故事没说完
好像多年未看电影了。习惯看书,或者陪女儿看动画。爱情片套路都差不多,没有点催人泪下的东西,也就没看点了,所以啊,别被套路了,嘿。