心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 闲聊

闲  聊

“五一”在家,哪儿也没去,实在无聊找老周聊天,聊到了当前的一些怪现象,说来说去,都是钱闹的。

首先是聊到了本地的一家五星级酒店,听说现在有一个新项目,专门为那些上了些年纪的富婆准备的,主要是安排一些小鲜肉让富婆们看,各种表演,各种秀,听说看一次500元。如果满意了,可以带出去过夜,过夜费几千到上万不等,主要是看服务质量如何。

我说真的假的,像我们这种三线城市也有这种项目?有这么多消费群体吗?

老周说怎么没有,老早就传出来了,这类消费者他都认识几个,不要以为地方不大穷人就多,不要以为不够发达花样就少。

我问老周,你看我现在去有没有市场?

老周盯我打量了会,若有所思的说:“不排除有些重口味的富婆会喜欢你这类的”。

我和老周说:“哦,如果是这样,我得征求征求我家那位的意见,其实我的出发点也是为这个家的,相信家人是能够理解的”。

“不用征求,以你现在的身体条件,以及那些富婆的饥渴程度,估计啊,你会倒贴钱,求那些富婆放过你”,老周给我泼了盆冷水。所以这个想法,我也就此打住,并告诉老周,我不行,让他去应聘,说不定有口味重到变态的。

后来聊到了本地的一个特殊群体,这个群体大部分是30来岁的离婚女性群体,她们的对象基本是一些快离休的领导干部,而且她们的下手的对象绝不是一个或两个,而是同时和很多人保持那种关系,有的甚至是同时和十几人保持那种关系,然后怀孕,直至生下孩子。在此过程中,她们会声称这孩子就是和他们有关系的男人的,只要和她们有过交往的,都逃不掉。最后,这些男人不得不承担起抚养的责任,当然并不是要这些男人带孩子,而是每月定期支付抚养费,听说这些人收入不菲,开豪车,住豪宅,孩子还请保姆带。

我问老周,这些男的都会上当?毕竟都是些领导干部啊,什么阵仗没见过,会栽在一个女人手里?

老周说,这你就不懂了,这些领导干部都是50多岁的,家里原配早就人老珠黄了,估计是连性生活都没了,有个年轻的女人勾搭,哪里抵挡得住,俗话说得好“女追男,隔层纱,男追女,隔重山啊”。

我说,就算是这样吧,是不是自己的孩子,难道不能去做个亲子鉴定啊,非要被这样的女人讹上一辈子啊。

老周说,领导干部都要些脸面的,撕破脸了,还怎么面对比他更大的领导,还怎么面对下属,还怎么面对家人啊,这些女的就是看中了这一点才敢提出要求的。再说了,被这些女人盯上的领导干部,有几个是干净的,都怕事情闹大,而且他们有几个是缺钱的?这点小钱,估计还不会让这些领导造成困扰,至于是不是自己的孩子还重要吗?我认识的一个领导,都退休好多年了,到现在还在支付所谓的抚养费。

于是我很惊恐的看着老周:“玩蛋了,你说我可能会成为她们的目标吗?我该怎么办啊,该如何抵挡诱惑啊,一旦出事了,要怎么面对单位,面对家人啊?哎,怎么突然就觉得有种负罪感啊”。

“滚蛋,人家物色的至少是副县级以上领导干部,是权力部门的领导干部,你算哪根葱啊?一个最底层的干部,一点实权没有,你当人家是傻子啊”?老周看似有些愤怒。也是,连他老周都轮不上,哪轮得上我。嫉妒,纯属嫉妒。

“那我就放心了,还以为自己晚节不保啊,我可以安心的工作生活了,烦恼也可以减少些了”。听完我这话,老周叹了口气,喝了口茶,转头凝视窗外,许久没有搭理我。

接着,老周聊到了他一个老同学,女性,40出头,农村苦出身,离婚6次了。每次结婚的对象不是大款就是上了些台面,有些实权的领导干部,每次结婚或者离婚,都能拿个几百万的,现在算是同学圈里最有钱的一个。目前的丈夫50多岁,是某局的一个局长,刚结婚,就帮她女儿换了个本地相当不错的一个单位,很多人想进去却没办法进去的单位。

我问老周:“那她得长得有多好看啊,能迷倒这么多人”?

“好看个屁,我们这批同学中,不算最丑,也算很丑”,老周回答道。

“到底有多丑”,出于好奇我赶紧追问老周,老周把手机给我,打开同学相册,指着其中一个说:“你自己看吧”。

果然,我的天啊,辣眼睛了,还真不是一般的丑,一个矮子,估计不到1米5,胖的要死,一身的横肉,脸上浓妆艳抹,即使这样,哪丑样还是一眼就看得出,真是丑到肉痛啊。

“那些人是眼瞎了吗”?

“眼瞎?怎么可能,你发现没有,很多人找的小三其实远不如原配,旁人都看得出。其实说白了也简单,你天天大鱼大肉会不会烦?这个时候,就是一盘地瓜,你也会觉得是美味,主要是没新鲜感了”?老周这个解释,也不能说没道理。

“那也不对,不是还有年轻漂亮的吗?既然有钱,干嘛找个又老又丑的啊”?我不甘心,所以还得反驳一下。

“对啊,是有年轻漂亮的啊,但是,不是每个年轻漂亮的都有这个想法啊,而且年轻漂亮的,她的要求不是更高一些吗?再说了,年轻漂亮只是其中一个方面,还有一些人,虽然不年轻漂亮,但是也有她的手段,同样也能将别人迷的不要不要的,总之,最吃香的,不一定是最漂亮的,手段很重要”。

“哦,那是什么手段啊”?我决定继续追问。

“你问我啊,我问谁去,也没人向我使手段啊”,老周有些急了。

“哪就遗憾了,原本还想从你这了解这些女人的方法手段,看来只有自己琢磨了,一旦这些事发生在自己身上,还好提前做个预防”。

“去死,要点脸行不行?找你,就是找我也不会找你,找你,这女的是有多白痴啊”?老周狠狠的喝了一大口茶,往卫生间跑去。

“干嘛去”?我问。

“吐去”,老周没好气的回答道。

聊到后来,我和老周得出一个的结论,这世界,渣男不少,恶女也不少,而且女的恶毒起来,同样是有过之而不及。不是有那么一句话吗,最毒不过哪什么什么的,不过,一个巴掌打不响,苍蝇不叮无缝的蛋,发生这样的事,男女都有问题。

最后,我和老周一致认为,把工资折子交给老婆,的确是一种“结扎”式的“疗法”,想变成有缝的“蛋”,也得有这个条件啊。于是我决定,请老周吃顿65元的大餐,然后叮嘱老板开好收据,回家也好做个解释。在一个小餐馆,即解决了吃饭问题,还能免费喝茶,多好。

已有 0 人打赏作者

不写写魔幻现实主义小说都可惜了啊。

而且这种事是绝对有的。  发表于 2018-5-2 00:05
这可是真实的聊天记录啊。  发表于 2018-5-1 23:48
至少三处笔误,请自行查找~

找到几处。  发表于 2018-5-2 00:04
我找找,是笔误不是错字吗?  发表于 2018-5-1 23:48
两个结扎男人的对话?闪!!!

抓住一个搞计划生育的。  发表于 2018-5-2 22:08
总结到位不啦,笑  发表于 2018-5-2 13:20
三健真敢往外捅词啊,笑喷了~~  发表于 2018-5-2 08:15
直线虽然用了比较幽默的语言对话老周,可这些特例,是某些阴暗的隐性的机会成本论。对于每个人,拥有的资本,很大程度只能代表TA自己在整个社会体系中所拥有并可调配的资源,有什么样的资本,就有什么样的配置。

而真正的爱和生活,和你的这些幽默无关。真爱可以使人销魂,也令人断肠,可以是天堂,也可以是地狱。却绝对不是稍纵即逝的情欲、被豢养宠幸的所谓“美好图景”。无论男人女人,活着的意义,就是不被物质蛊惑,有能力选择自己想要的生活。

不被物质蛊惑在物质的世界里不是件容易的事情啊。  发表于 2018-5-2 22:11
这样的现象至少有二十年光景了。
当下的事态发展形成了两极,女性更年轻,男人更年老,交易筹码更丰厚,不变的依然是需求。
话说回来也有一些变化,以前可能男人在风光,女人在持家,而现在观念的更新,在男人风光的同时,持家的女人也在偷食,看似稳定的家庭关系,实际上四外漏风。想到一部小说“淫尽别人妻子的人,最终自己的妻子被淫”。

no,no,no,此书(禁)  发表于 2018-5-3 10:06
倒是可以推荐看看。  发表于 2018-5-2 22:13
那句话不是小说名字,而是里面最后总结的一句话。小说名字就三个字。  发表于 2018-5-2 15:23
这部小说的名字好长  发表于 2018-5-2 13:20