心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 微小说(1)

(一)

上大学的时候,寝室对面是个阳台,传闻我们搬进来之前,这栋楼原本是女生宿舍,曾经有一个女生从那里跳楼殉情了。然后从我这届开始就改住男生,不知道校方是不是想用阳气来压住阴气。当然作为公立的学校,校方是不会明说的。

大四那年,有一天下午全校师生大扫除,学校抽查评分,据说是教育部将要来人视察。我这个宿舍里因为好几个人都忙着考研或考托,再加上平时懒散惯了,根本没人理会。最后只好我自己动手,胡乱应付了几下,算是交差。一晃就到了傍晚,天已经擦黑了,屋里的荧光灯发出惨蓝的光。当时寝室里除了我在吃晚饭之外,没有别人。这时候门外突然出现一个仙风道骨的老者,他仔细观察了寝室一会儿,长叹道:“这屋子不干净。”然后转身走了。

我吃了一惊,半晌没有回过神来。等到追出去的时候,老者已经不见了。难道说这房间里真的有问题?当天晚上,我的室友们都在嘀咕这件事。

果不其然,厄运马上就来了。

第二天,我们宿舍因为卫生问题被全校通报批评。

(二)

有次聚会,一个深圳开商场的朋友说,他进了一批50-100元一双的高档男士袜子,怎么都卖不出去,非常苦恼。

桌上几个教授帮他各种分析,得出的结论是个死局:这类男性目标消费者根本不逛商场,平时的消费习惯是买10元三双的袜子。

有个年轻妹子说了句话:可以卖给女人!

众人惊诧,都觉得这怎么可能?

妹子娓娓道来:把袜子摆到高档化妆品收银台旁边。每个女人消费几千元化妆品后,只要人性没有完全丧尽,内心都会有些惶恐,太败家了!这时给老公拿上几沓有档次的袜子,回家腰杆就硬了,心里也立马有了平衡感!这卖的不是袜子,是良心!

众人恍然,拍手称赞!

市场有瓶颈需要逆向思维,这也是消费心理学!

(三)

电话铃声响,小女孩接起电话听筒……
        男人:“喂,宝宝,我是爸爸,妈妈在哪儿?”
       小女孩:“妈妈和陈叔叔在楼上的房间。
  男人有点生气地说:“哪个陈叔叔?我们家不认识叫陈叔叔的人啊!”
       小女孩:“有啊,每次你上班后就来的陈叔叔啊。”
  过了很久,男人沉住气冷静地说:“宝宝,爸爸来和你来玩个游戏好不好。”
  小女孩兴奋地说:“好哇!”
  男人:“你先去楼上的房间,然后大声喊 “爸爸回来啦!”过后再来听电话。”
  小女孩照着做了,不久听到一阵惨叫,小女孩跟着听电话……
  男人:“妈妈怎么了?”
  小女孩:“妈妈听到你回来后,就冲出房间,不小心从楼梯跌下来,现在不动了。”
  男人有点满意地接着问:“那——陈叔叔呢?”
  小女孩:“我看到他从房间的窗口跳下游泳池,可是他好像忘记爸爸前天为了清理游泳池已把水 放了,现在他躺在游泳池底,也不动了。”
  男人沉默了一阵子……
  男人:“游……游泳池?我们家没……游泳池啊!请问这里号码是不是xxxxxxxx?”
  小女孩:“不是。”
  男人:“噢,抱歉,打错电话了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

狗狗都成精了,最后一个搞的乌龙太惨了吧?
素锦年华 发表于 2018-5-19 22:32
狗狗都成精了,最后一个搞的乌龙太惨了吧?

无意中帮别人解决了家庭危机

平生不做亏心事,不怕孩子乱敲门!