请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 忽而立夏

今日立夏,传统的说法是今天要吃豆的。妈妈在厨房忙碌着,问孩子们要不要吃豌豆糯米饭。水龙头里放出的水的声音从一楼传到三楼。
打开窗户能闻到淡淡的青草香,刚下过雨,空气里有潮湿且清新的味道。
大宝小宝两个人在那里脸红脖子粗的大小声争论好吃与不好吃的问题。一会儿剑拔弩张,一会儿又是嘻嘻哈哈。
爸爸在院子里劈柴,刚刚下过雨的院子,湿漉漉的,所有堆放在院子里的器物透着一份岁月给予的古棕色,连爸爸也成了一样老物件,有了时光的味道。

我呢?我成了一个局外人,在看着这一切怡然自得的发生着。有微风轻轻地吹着,有啁啾的鸟鸣从竹林里传出,依然有一滴两滴的雨水顺着黑漆漆的瓦片滴落下来,砸在某个物件上,就嗒嗒地发出声来。坐下来,打开音乐,听羽肿的轻音乐。用心去感受着身周围一切的美。

每一件事,用了心,总能得到意想不到的收获。
自己并不是会养花的人,但在心里难过,或者开心的时候,就喜欢去院子里,与那些花花草草伴着,陪着。于是,似乎与它们之间也有了一份通透,它们不知不觉间就开成了我心底喜欢的样子。我并不擅长摄影,但对拍花这件事依然有很大的喜悦。每一次拍它们,总是洋洋得意把它们拍成了我认为最美的样子,然后自己一遍遍地欣赏,打印出来配上相框,摆放在房间的各种地方。有时也想把它们画成画的想法,但学艺不精,不敢太造次。

大抵生活也不会一直如此安逸,但我总在记录生活给予我它最美的样子。
所有的这些镜头,汇入我的眼里,成了一道道美丽的风景。
珍惜!知足!

Z说我这几年一直在变着,变得越来越好了,但有些东西却又一直没变。我想我大抵是学会了更多的去承受,去面对。所谓的不动声色,从容淡定,其实无非就是沉默着坦然的去接受一切发生的,学会了在寻常里,浅笑成歌。不管是明媚还是忧伤,是自己种下的因,终究也要自己去尝自己种出的果。
假如我所有的坚持与努力,能换来我所要的生活,那我愿意一直坚持着,且一直努力朝着我愿意的方向延续下去。愿这份柔软而细碎的温暖,能感染到每一个喜欢生活的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

初夏时节,正可以闲赏红黄月季、蓝紫绣球、清雅蔷薇。百花香里,单衣试新酒,水田飞白鹭,乡野蒸藜黍,柳荫卧闲船,斜月沐清辉。

期待墨韵把景色都变成图画。  发表于 2018-5-5 20:20
每一种景色都很美。  发表于 2018-5-5 19:52
知性女子,拥抱美好,面对得失,淡定从容。人间烟火,岁月流年,大概就是这样了。。。。

谢谢沙漏  发表于 2018-5-6 20:47
缓慢而优雅的前行,方不负这草木一秋。

这是我家院子呀。。。  发表于 2018-6-9 17:50
在那幽深幽深的。。。。咳咳,这是哪里啊?  发表于 2018-5-9 13:42
缓缓行,深深悟  发表于 2018-5-6 20:48
温馨的生活,感动往往在于一些微小的细节。

每时每刻都有感动的内容  发表于 2018-5-6 20:48
喜欢这样的文字
温暖的画面,浓厚的生活气息

后面那张应该是月季花吧

是的呢,欧洲月季  发表于 2018-5-6 20:48
看到你今天空间的说说,这帖子突然不敢说话了,来过,溜过。。。

是啊……  发表于 2018-5-7 22:57
哈哈哈,被吓到了吗?那个时间简史?  发表于 2018-5-7 06:27
胃口好棒棒哈哈哈  发表于 2018-5-7 00:22
吃鲸,要变风格?  发表于 2018-5-7 00:19
我觉得每个人都有柔软的一面也有刚直的一面,只是所占比例不同而已,你估计属于前者。

这算正常吧。。。。。。。。。  发表于 2018-5-7 20:37
我是一半一半,很有分裂者倾向  发表于 2018-5-7 06:28
文笔细腻,大神的气场始终如一

谢马先神谬赞  发表于 2018-5-11 12:42
在寻常心里活得精心雅致,是有多难得

同感  发表于 2018-6-9 21:39
嗯。。。。每个人都能拥有的细致生活。  发表于 2018-5-11 12:42