请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[途说故事] 拍照片想故事

我呀,天天就吃一顿饭呢,心思攒点钱也出国旅旅游,上趟比较大的国家——朝鲜,哈哈。啥破地方啊,去了都不让带手机,还得自己带吃的,拍照只好隔鸭绿江拍几张吧。效果稍差一点。不过骨子里的怀旧情结,还是挺喜欢朝鲜的,感觉跟我们国家八九十年代时期差不多。

我们先开车到了长白朝族自治县,一座安静秀美的小县城。去时失算,臭美穿少了,在路上才发现这边下大雪啊,路两边的树挂挺美,可惜只顾开车,没拍下来。总之那两天就是很冷很冷,预计去的长白山南坡根本还没对外开放,大雪封山,第二次跟长白山无缘了。等晚上到了长白县,我发现那里有人还穿棉服呢,我连条秋裤都没穿,多么痛的领悟,可想而知。

傍晚去了一家叫国营大食堂的饭店,那里点餐要先付钱,端菜、取餐具都要自己去拿,没人伺候你,不过服务员很实在,我们要的冷面,炒菜,我还想点一个汤,服务员说很少有吃冷面还喝汤的,愣泼凉水没让我点。这里的特色冷面太好吃了,还有烤盘烤牛肉,味道绝了,特别赞的是酱汤,真的很好喝,就是都很辣,我都吃胖了,不过回家就感冒,白吃胖了,又瘦回去。冻够呛再吃冷面真的很爽歪歪。回宾馆洗了热水澡,吹半天空调才缓过劲来。
  友情提示,夏季避暑哪里好,首选东北长白山。穿的少保证给你冻的瑟瑟发抖,不抖不要门票。

吃饭时还看到一位太可爱,太有生活的大爷。上图片。就是这位大爷,看他推台大二八自行车就进来了,一下给我震住,这车都不多见了,然后大爷把车停门口了,他看了看觉得还不放心,把车又推饭店中间位置去了,哈哈,这是多喜欢这台车,我就心思大爷啊,你放外面也真不能有人偷车。后来我又心思了,可能这台自行车有什么特殊意义,估计是大爷的老伴送他的,才这样宝贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

就是名字  发表于 2018-5-15 18:05
应该只是个名字,而不是真的国营大饭店吧?  发表于 2018-5-14 21:56
我也这感觉  发表于 2018-5-13 20:43
被长白朝族自治县的国营大食堂饭店和二八自行车震撼到了,有一种现实的穿越感。  发表于 2018-5-13 20:22

评分

牧野 + 10 赞一个!
一袭烟霞 + 10 很给力!

拍照是在傍晚,下班的时间。朝鲜现在好像还跟我们以前下乡知青集体劳动的感觉。都用这样的大卡车拉人,看车最后面高个男,太帅了,戴着墨镜站在大卡车后面,吹着小北风,多酷。估计那里面他最受异性欢迎。

那个岗楼是在鸭绿江边的,隔多少米就有一座,有军人轮班换岗执勤,防止朝鲜百姓跑到中国来,听当地人说,最多时侯逃过来的,都用大卡车往回遣送,人太多看守所装不下。现在很少有跑过来的了,因为惩罚很严厉,属于叛国罪。这位穿军大衣的背影挺有气质,再扯一条长长的卫生纸当白围脖戴脖子上,会不会有许文强的感觉。

我记得上学时语文课本里有篇讲到榆树钱的文章,对文中描述榆树钱做的各种吃的印象很深,到现在仍会回味,总想去尝试一下,这次有机会了,摘一片放嘴里,吧嗒吧嗒嘴,没尝出啥味,哈哈。

插播点题外话,我觉得用这种方式发照片挺好玩的,多啰嗦些话,还能锻炼写字,最近买了好几本学写作技巧的书,还有小说,就是没时间看啊,有时间也犯懒病总拖,看不了几页,我就急啊,啥时候能都看完学会,我是不是得老有文化了,唉!分享一下我要看的书。

本帖子中包含更多资源

x

看来我们看的一样,都这么有文化啊,哈哈  发表于 2018-5-13 20:44
哈,你也看百年孤独,追风筝的人  发表于 2018-5-10 22:50

旗帜随风飘舞,为了美好的生活好好劳动。

这犀利的小眼神,这气质有点像民国时期的大学生。

朝鲜人穿鲜艳衣服的不多,远远望着,是几个孩子穿着红色的衣服,看样子好像在玩跳皮筋,我小时候也玩过,不过我都是扮演木头桩的角色,只给人家抻皮筋,看女孩跳。

那个中间手把车厢的人,看样子像个军官,应该是位小领导,看着有点气势。

本帖子中包含更多资源

x

是的  发表于 2018-5-13 20:44
这个是在中国境内拍对面的朝鲜吗?  发表于 2018-5-13 20:22

看这低矮破旧的房子,好像塌了在修建,有扛水泥的,那几个人在挠头发愁呢。想起小时候一个大孩子领我去掏燕子窝,他负责拿棍子捅,我负责在下面用衣服接燕子蛋,结果没接住,全掉下来摔碎了。我还跑回家跟我姥说了,我姥急够呛,又领我去看,结果看到燕子回来了,发现家没有,孩子也不见了,就很生气,在那盘旋不走,一遍遍飞去找家,当时给我的震撼很深,吓得够呛,哭半天,内疚了很久,那时就知道家有多重要。

这三人肯定是看到美女了,笑得阳光灿烂。

这俩人下车后,把包裹顶在头上走得稳稳的,跟练杂技似的,当时想,我要顽皮嚎啦一嗓子喊过去,能不能给她俩吓得把东西弄掉了,哈哈,估计那得老恨我了。

本帖子中包含更多资源

x

我旁边有不少人呢,你怎么看出是笑谁的  发表于 2018-5-13 20:55
明白了,是为了解放双手。  发表于 2018-5-13 20:45
这三人。。。。  发表于 2018-5-13 20:24
这三年是看到你笑成这样的。  发表于 2018-5-13 20:23
头顶更舒服的感觉呢,比手拎着强。过去朝鲜族妇女要做很多事情。头顶着就可以解放双手了啊  发表于 2018-5-12 10:49

黄昏时分,悠闲着漫步回家。安静的街道,远处巍峨的群山,近处枝繁叶茂的大树。看这俩推着自行车的人像夫妻关系,再看穿的还应该是知识分子或者老师啥的,然后这女的厉害,在家说了算,嘴一撇,在训这男的,这男的一看就有涵养,脾气好。也可能是商量晚上回家谁做饭的问题。

又来一车下班回家的人,朝鲜人民还是很友好的,那个穿粉衣服的还冲我这边挥手,不知道是不是冲我挥手,宋小宝说了:哎呀,这是不是看上我了啊。哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

朝鲜人民只能看到朝鲜电视台,没有什么信息通道。看过报道,他们甚至以为朝鲜比美国都厉害。  发表于 2018-5-13 20:47
这男的和女的也可能是在谈论朝韩问题,或者是韩国的整容术问题。  发表于 2018-5-13 20:26

最后再发一张,我特别喜欢,有感觉的照片,讲讲这张怎么拍出来的,话说得感谢灰尘,因为那里修路,一过车灰尘特别大,我看到灰想躲掉,便飕飕的往坎上跑,就拍到了这张照片,因祸得福啊。还有好多照片没有发,懒得整理,以后慢慢发吧。

本帖子中包含更多资源

x

随走随拍,时光在镜头下娓娓道来。

一袭烟霞 发表于 2018-5-10 18:41
随走随拍,时光在镜头下娓娓道来。

生活就是瞎折腾

朝族人做的咸菜太好吃了  发表于 2018-5-10 18:52
嗯,可劲儿折腾。  发表于 2018-5-10 18:51

北朝鲜应该是比较冷的,据说冬天负三十几度都是最温暖的地带我手上还有别人送的北朝鲜的钱呢

本帖子中包含更多资源

x