请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 北村韓屋村

有人发了一个北韩的,我也来一个南韩的好了,刚好前几天陪着一群可爱的90后去浪了一下,其中一站是韩屋村。
      话说首尔有两个韩屋村,一个是在南山脚下的南山韩屋村,规模较小,另一个在清溪川和景福宫的北边,同时也是普信阁之北,所以叫北村。普信阁之南一带就叫做南村,朝鲜时代(1392-1910年)的时候,北村一带因着风水最佳且距离皇宫较近的原因生活的都是达官贵族阶层,南村一带则多生活着下层官吏和各色三教九流,到了日帝强占时期多数日本人开始大批量生活在南村一带。此时原本只生活了三十余户贵族人家的北村,因着当时的京城人口增多以及贵族层的落寞,慢慢形成了现在的小户型韩屋群落,传承至今。因此虽然如今依然地价高昂,依然是热爱传统民居的人们所热衷居住的地方,当然,近几年来这里参观的观光客增多,困扰也是层出不穷,前阵子还爆发了一次北村居民示威活动,所以有机会来这里切记轻声细语,可能墙内的人家正在休息哦
    其实北村还挺大的,如果你有时间,慢慢穿街过巷的话也至少可以散步一整天,也可能找到很多比较有名的米其林传统美食餐厅,坐在精致的韩屋里面,吃着道地的美食,也是很惬意的。

↑这条巷子也是拍过无数韩剧的地方

↓沿着展望台旁边的花岗石阶梯而下,这里就是三清洞了,也是拍过比如<绅士的品格>等韩剧的地方,话说不太看剧的我觉得那剧还真不错看,四个男主角.
三清洞以咖啡街而著称,每一间都有自己的特色甜点和不同的内部风格.下面这家是我比较喜欢去的,当然是因为老板娘很关照常客啊,有时候点了咖啡会不收钱还常常送甜点跟水果给我呀

↓这是钟路很有名的一家叫做土俗村的人参鸡店,好大根的六年人参吃进肚子感觉人马上就健康了呢,得时常补补,抚慰一下疲劳的自己,总之对自己好一点吃好一点就对了,那么拼命还不是为了满足一张嘴,可惜吃了一半才想到没拍照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牧野 + 10 赞一个!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

看见这些照片 很自然就想起看过的韩剧

剧里面经常出现这样的街道 胡同
拍的好看。韩国传统的建筑却又充满小资情调的感觉,类似国内的古街。
韩国的大街小巷是最让我喜欢的。经常在下班的时候提前两三站路下车,然后一路步行回到自己的出租屋里。风景心情都是特别好的
风的线条 发表于 2018-5-12 14:45
留个爪 ………………………………………………

你就不能多写俩字,又被隐藏了
一袭烟霞 发表于 2018-5-12 16:44
韩国的大街小巷是最让我喜欢的。经常在下班的时候提前两三站路下车,然后一路步行回到自己的出租屋里。风景 ...

这么爱走路应该胖不起来
紫水澜 发表于 2018-5-12 15:06
拍的好看。韩国传统的建筑却又充满小资情调的感觉,类似国内的古街。

差不多就是古街那种感觉,今儿不文艺了?

咳咳,哪能随随便便就文艺呀,太随便就不文艺了  发表于 2018-5-13 17:07
一缕茶香 发表于 2018-5-12 13:28
看见这些照片 很自然就想起看过的韩剧

剧里面经常出现这样的街道 胡同
问好茶香
对呗,这条街拍过很多外景画面
八月の物语 发表于 2018-5-12 21:22
你就不能多写俩字,又被隐藏了

为嘛隐藏我的  是呀  我的留言呢 我的爪呢……