心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yccgga

[文评影评] 关于花落文集几处表述的不同见解

yccgga 发表于 2018-5-20 22:40
不断修改法律的意义,是不是有将原来道德约束的范畴上升到法律约束的范畴呢,通过最近几部法律的修改 ...

我总感觉我们探讨的不是一个话题。

看出来了,你迷恋法治。如果要给你贴个标签的话,你的观点基本倾向实用功利主义一派

法制的作用当然无人质疑,但不可否认的是,总有些领域不是法律能够触及的,而且一个社会的稳定仅仅靠法制,连这些鸡毛蒜皮都需要动用法制的时候,法治的成本太高了。

司法再严苛,人家两情相愿,各有所取,你说的那些恐怕都没用

目前有什么理由需要猛药和重典吗  发表于 2018-5-22 21:39
沉珂下猛药,如果现实的情况非道德领域能控制,不如先下猛药,在慢慢重建道德,非常时刻,的分清孰轻孰重啊。  发表于 2018-5-21 23:24
你对宗教的理解很有意思,算观点吗,但充满偏见和情绪化

有空再和你探讨,但估计,我们之间很难达成一致

我近年来之所以不争论了,总感觉每个人都如盲人摸象一般,只看到局部却都认为自己是唯一的真理

我对宗教根本就不去了解啊,一个人内心排斥的东西,是不会去接触的,哈哈。所以我说我对这个是外行,但不影响我对这个东西的反感,包括一个反感的话,当然它肯定不是一无是处的。  发表于 2018-5-21 23:33
花落 发表于 2018-5-21 22:31
你对宗教的理解很有意思,算观点吗,但充满偏见和情绪化

有空再和你探讨,但估计,我们之间很难达成 ...

因为实践证明,佛教与国无益,与民无益,所以我看都没看,根本就是门外汗,但我还是一如既往的排斥它,生存、繁荣、强大、富强,哪一个和佛教有关系?连优胜劣汰的基本法则都不遵循,简直就是空谈,怪不得很多佛教国家就是这样消亡的,国家在危难的时候,佛教传输的是什么?不说了,再说我就要狠佛教了。空谈误国,实干兴邦。
很好,从周期性折腾自己变周期性折腾老师?

师傅就是用来折腾的,一日为师,终身折腾。  发表于 2018-6-5 22:15
为小歪徒弟对文字交流的用心和有见解,加个精华

哦买噶。。  发表于 2018-6-5 22:16
路过,看师徒对掐。挥挥手,你们继续~~

欢迎加入。  发表于 2018-6-5 22:16
掐不起来了,我哪里还有当年的激情  发表于 2018-6-3 22:49
花落 发表于 2018-5-21 22:02
我总感觉我们探讨的不是一个话题。

看出来了,你迷恋法治。如果要给你贴个标签的话,你的观点基本倾向 ...

不觉得有些异常吗?在矛盾交织期,很多问题法律真的没办法解决,所以得纳入法治的轨道。

是社会发展太快,有些新问题需要纳入法制范畴  发表于 2018-6-10 17:16