请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏第二期讨论投票帖第一天

水镜自己投了自己一票,这让问题严重起来。

水镜如果是狼人,为什么要这么早早的投自己一票,动机是什么,如果是引大家来投他,狼人已经剩下三人,不可能再去冒险损失一人。如果是搅乱浑水,目前本来就不清晰,没有必要投自己一票再搅乱,何况狼人自己的票数很少,不会轻易再浪费了。

如果水镜是平民,其他的平民自问,谁会自己投自己,没有这个必要,更不会是为了搅乱浑水,那么水镜就只有一个可能了。他被狼人投杀了,但是,普通平民即使被狼人投杀,也不会知道,那就只有一个可能,被狼人投杀而且不能自救的只有是女巫。

女巫被狼人投杀,不能自救,只能用这个方式告诉大家。

如果基于上述预测,那么我们得重新考虑我们的战略。

水镜已经是必死无疑,这样,在今天之后,平民是7人,狼是3人。如果我们再投错一票错杀平民,那么我们就是6人了。而且今后没有女巫的路更难走了,我们必须稳准的投票。所以,我们有两个选择。

投水镜,不管他是什么身份,他自己告诉我们的,那么这个票比较稳,即使他是狼人我们也不吃亏。

第二个投诺艾,如果诺艾是狼人,那么我们很胜利。如果是平民,我们很吃亏。今天以后我们就是6个平民了。

还要考虑,明天狼人还要杀一人,而且没有人救了,如果我们到明天就剩5个人了,5比3,所有参加投票的平民都必须投对才能胜狼人。

所以我的想法,如果要稳,投水镜。如果要狠,投诺艾(还不能非常肯定诺艾是狼人,要看预言家的了)。

再看看下一个人跟谁,万一预言家出来呢。

上面只是推测。
回复 扔鸡蛋

不能投水镜!看前边贴子,水镜平民的可能性很大!!
回复 扔鸡蛋

意见统一不起来,就分票,别忘了,我们还有骑士大神!!
回复 扔鸡蛋

卡妙 发表于 2018-5-29 17:43
不能投水镜!看前边贴子,水镜平民的可能性很大!!

我也知道水镜是平民,但他自己投自己说明他已经不能再继续玩了。否则无法解释这个行为的动机。
回复 扔鸡蛋

卡妙 发表于 2018-5-29 17:45

兄弟请看规则

7、骑士:  角色归属能力者,唯一技能已触发,目前能力与平民一致,在讨论帖商量可疑目标。

骑士现在和平民是一样的了,骑士的功能已经触发,我们唯一寄托的是骑士那个准确的判断力和感应了。
回复 扔鸡蛋

卡妙 发表于 2018-5-29 17:45

如果不能统一,那就来狠的,投诺艾吧,错了再谢罪
回复 扔鸡蛋

紫龙 发表于 2018-5-29 17:33
水镜自己投了自己一票,这让问题严重起来。

水镜如果是狼人,为什么要这么早早的投自己一票,动机是什么 ...

水镜自投这一票,我感觉有二种可能,一种是不小心点错了。。但这种可能性极少。  第二种可能就是狼人。
  紫龙分析的水镜也有可能是女巫,但如果真是女巫, 她的机能才用了一次,还可以救两次人呢,为什么冒这险呢。平民也不象,因为这一票一点用处都没有 反到是为狼人起到了分票作用。
还是先来稳的吧, 今晚先投诺爱丽斯, 确认水镜还有时间。

不应该,一是他没有必要这么早就投票,二是他留言希望大家抓住狼人,三如果他下不去手,可以弃权,四,他如何确认谁是自己人呢。  发表于 2018-5-29 19:23
最有可能是投自已人下不去手啊,只好自杀一票。  发表于 2018-5-29 18:33
回复 扔鸡蛋

荣斗 发表于 2018-5-29 18:32
水镜自投这一票,我感觉有二种可能,一种是不小心点错了。。但这种可能性极少。  第二种可能就是狼人。
...

如果水镜是狼人,那我们就顺水推舟,满足他的愿望。
如果是女巫,肯定是发生了状况,否则正像你说的,为什么要冒险呢,那就只有一个可能,水镜被狼人已经投杀了,他不能自己救自己。
如果水镜是普通平民,没有动机去自己投自己啊。
其实,是不是女巫,今天结束投票以后就知道了,如果投错的话,我们损失的就是这一票。

还有,水镜已经给出信息了:
大家早!水镜今早给大家露脸,嘻嘻希望大家齐心协力早日抓住狼,貌似遗言啊?

没觉得他身份是什么。但如果他是狼人,投他对平民来说很好啊。  发表于 2018-5-29 19:24
其实我有种感觉是狼人在自知身份都暴露的情况下,有意投自杀票。  发表于 2018-5-29 18:53
你没看明白我的话,他只有是女巫才能自己知道自己已经被狼人投杀了。如果是平民,没有必要自杀。如果是狼人,更没有动机引导大家来投他,而且如果他是狼人,我们投他不吃亏,如果他是平民自己投自己,想不到动机?  发表于 2018-5-29 18:46
还没投啊 他(她)怎么知道是投的自已啊。  发表于 2018-5-29 18:41
回复 扔鸡蛋

紫龙 发表于 2018-5-29 18:14
兄弟请看规则

7、骑士:  角色归属能力者,唯一技能已触发,目前能力与平民一致,在讨论帖商量可疑目 ...

别忘了,咱还有猎人。我建议先好好把搅混水的狼人找到。暂时别投杀沉默是金的人,因为沉默的除了狼人还有可能有咱的能力者。如果你还怀疑我是为了掩护同伴狼,在这里误导。可以调转枪口投我一票。但是投票之前有个条件,帮我分析一下,哪个像狼人。荣斗?卡妙?要不然我死不瞑目啊。
回复 扔鸡蛋

紫龙 发表于 2018-5-29 18:39
如果水镜是狼人,那我们就顺水推舟,满足他的愿望。
如果是女巫,肯定是发生了状况,否则正像你说的,为 ...

第一,狼人今天晚上九点才可以第二次投杀。第二,只有一人提名怀疑水静,他就自投?咱女巫不会这样神经敏感没有定力吧?狼人自杀?太奇怪的战术了。我想不通。
回复 扔鸡蛋