心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【写在六一】你的笑脸是块糖

你的笑脸是块糖

文/闪亮的日子
歌/闪亮的日子
模特/妈妈的宝贝

宝贝,让这夏日里所有的热烈,庆祝我们在人间相遇。

宝贝,妈妈给了你生命,你给了妈妈生命里的糖。

记得在你牙牙学语的时候,哪怕你还在哇哇大哭,脸上还挂着两行晶莹的泪珠呢,这时我逗你,宝贝,笑一个?你就会马上冲着我大声地“哈哈”一个。这就是你,爱笑如你,谁人不爱?当小推车经过人群,你的笑灿若阳光,引来一路回头的目光,引来小哥哥姐姐们夸张的尖叫。

宝贝,不要怪妈妈,在你蹒跚学步的时候,你一次次的摔倒,向妈妈投来求助的眼神,妈妈从来都不去扶你,当你自己哭着爬起来的时候,你笑了。

宝贝,不要怪妈妈,在你两岁半的时候,让你学习独立睡觉,当你一次次半夜被黑暗吓哭的时候,妈妈还是忍心坚持让你学习面对黑夜。当你已经习惯独立睡眠,妈妈笑了。

宝贝,不要怪妈妈,在你一次次犯错的时候,妈妈用界尺重重地打你的小手板。因为我们有过约法三章,错了就要接受惩罚。打在你的手板,痛在妈妈心里。当你有了一次次的进步,你笑了。

我想,你已经开始学会笑对自己。

记得你5岁的时候,第一次单独上舞台,幼儿园推荐参加少儿电视台节目简单面试。当时你准备表演弹钢琴,可是,剧院现场设备临时有变,没有钢琴。妈妈心里一阵忐忑。谁知道你从后台上去后,介绍完自己,对主持姐姐和大家说,我准备弹钢琴的,没有钢琴,那我就为大家表演笑一个吧?说完,你展开了你灿烂的笑脸,逗得评委叔叔哈哈大笑,夸你是个很具喜感的孩子。宝贝,妈妈希望你在生活中也能学会从容面对那些突如其来的变化。

记得你上小学以前,为了锻炼你,妈妈经常用休息的时间不辞辛苦的带你参加各种邀请你参与的拍摄活动。你小小年纪在导演们苛求完美的眼光中一次又一次的表演,有时候一个镜头要反复拍上大半天的时间。有一天你说,妈妈,我知道了男子汉是什么意思,男子汉就是男孩子要流许多汗才可以的。我忍俊不禁。宝贝,你长大了。

你现在三年级了,前些天老师布置作文写妈妈。你问我,要怎么写才好。我说,你回忆一下妈妈对你的爱吧,比如你生病的时候妈妈怎么照顾你。你一听就笑我,哎,妈妈,你说的这些太老套了。随后你就自己写了。你写我吼起来像狮子,温柔起来像猫咪,你竟然还把我如何爱臭美的事全都抖了出来。你没写你生病的时候,却写了我生病的时候。你写,有一次导演叔叔邀请我拍一个奥迪双钻的电视广告,我特别兴奋,那可是能和我最喜欢的真人奥特曼一起玩呢。那是最冷的冬天,因为妈妈感冒得特别厉害,就推辞了。后来想到我那么喜欢奥特曼,导演叔叔又说只拍半天,妈妈就答应了。谁知道去到片场一开始拍摄就到天黑,一直拍到半夜,妈妈一直站在寒风中瑟瑟发抖,但是妈妈看到我跟奥特曼玩得那么开心,妈妈甜甜地笑了。

宝贝,你在点滴的感悟中慢慢的长大。当我看到你这篇日记,我惊讶了,你的原文今天妈妈为你记录了下来:

你的标题是:神奇战衣。

我看过一部电影《蜘蛛侠之英雄归来》,想起来就特别精彩,让我回味无穷。

彼得. 帕克(蜘蛛侠)第一次穿上托尼.斯塔克(钢铁侠)制作的全新战衣是在《美国队长三》,内战结束后,他把战衣送给了彼得。彼得利用这身战衣惩恶扬善,但不知是哪一天,一件意外的事发生了......

一天早上,彼得在大街上荡来荡去,偶然有一次知道有一个坏蛋要去轮船上抢劫,并放炸药,他就立刻赶了过去,一到就知道了这人原名叫秃鹫,才打了几个回合,炸弹就开启了,最后钢铁侠赶来帮忙,才让游客们化险为夷。事后,托尼很生气,就把战衣收回了。

被收回战衣后,彼得打击邪恶势力的决心并没有消除。有一次同学会上,他发现他女朋友的爸爸竟然是上次在轮船上的秃鹫,秃鹫也认出了彼得,并警告他:你制止不了我的计划,不然的话就要你好看!

彼得没有高科技战衣,自己的双肩包里只放着第一代自做的战衣,他走进场找了一个借口跑出门到小树林里换装,跟踪秃鹫。秃鹫早已料到彼得会来,走到一个工厂时突然向彼得开了一枪,幸好彼得躲闪快。这时,秃鹫的手下震动人冲上前用他的外星机械臂打向彼得。秃鹫一换好装,震动人就被打翻在地,“废物!”秃鹫骂了一句“看招”他展开钢铁翅膀把每个柱子都切断,这才扬长而去,这时,工厂塌了下来,彼得被压在了下面,动弹不得,只好大声呼救,可是一个人也没有,回答他的只有呼呼的寒风。彼得被压了很久,离死亡只有一步之遥时,他想起了导师的话,想起自己还要保护纽约,想到这儿,他用尽全身的力气,终于把石头抬了起来,第一个念头就是去制止秃鹫,也不管身上的伤了,跑到秃鹫破坏的地方,又打了起来,打了三天三夜,从天上打到地上。最后彼得以重伤的代价战胜了秃鹫。

当彼得养好伤出院时,有人请他去斯塔克大厦,一到那儿,托尼出门亲自相迎,原来他一直用微型机器人观察他的一举一动,托尼要求他重新穿上战衣,成为复仇者联盟中的一员。外面的记者挤得水泄不通,托尼要把他的英雄故事告白天下,但彼得却婉言拒绝了,他说自己只想当一个普通的小蜘蛛。

看完这部电影,我明白了,名誉其实并不重要,重要的是,尽管没有高科技战衣,我们也要努力,只需要勇气,如果有勇气就可以找到心中的“战衣”。

你的日记到这里结束了。看完我不禁感慨,你确实非常迷恋这位勇敢的蜘蛛侠战士,陪你看这部电影是几个月以前了,你现在记忆还如此清晰,描述如此精彩,对战衣有如此深入的领悟,那就是内心的勇敢!你真的很棒,妈妈为你感动,也希望你能真正地找到自己心中的战衣。

让我们在笑中一起成长吧,宝贝六一快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

先沙发了啊

表示热烈的欢迎^_^  发表于 2018-5-30 20:26
祝福你和你的宝贝节日快乐!
天涯相逢酒一杯 发表于 2018-5-30 14:00
祝福你和你的宝贝节日快乐!

节日快乐
这块“糖”真甜!可是你咋一直“晕”呢?万事都遵循因果效应吧,就好似小树苗长成苍天大树必须经过呵护修剪一样,用心付出必然有所回报。祝这块糖越来越甜,也祝你幸福安康!

你味蕾不一样吧  发表于 2018-6-1 09:35
每个人吃出来的味道不一样吧  发表于 2018-5-31 23:43
抬杠!咖啡本身就有一丝苦涩,当然做成糖以后不能以苦为主了,但是你不能把咖啡的本色剔除啊!  发表于 2018-5-31 21:44
咖啡奶糖香甜的,一点都不苦好不好  发表于 2018-5-31 12:28
有苦有甜肯定是咖啡奶糖  发表于 2018-5-31 10:06
妈妈,我知道了男子汉是什么意思,男子汉就是男孩子要流许多汗才可以的。

——宝贝太可爱了

梅朵晚上好^_^,童言童语好有意思^_^  发表于 2018-5-30 20:33
闪亮的声音真好听,温暖甜美的歌,幸福的妈妈,可爱的宝贝

谢谢梅朵,我中气不足.....  发表于 2018-5-30 20:34
宝贝的想象力和表达能力都很了不起,才三年级,有的孩子连句子都写不好呢,孩子已经能描述和感悟这样清晰深刻了。

现在的孩子总是给我们好多惊喜。我记得我小时候一写日记就是今天两个字开头,然后就开始流水账。现在的孩子很多兴趣点,我家的小家伙只要一说到复仇者联盟就眉飞色舞,滔滔不绝。。。。。。  发表于 2018-5-30 20:38
有点灌水嫌疑了,但还想说一句,祝宝贝和宝妈们六一快乐,节日幸福

小Y,六一过好久了,现在才来~~  发表于 2018-6-7 12:55
也祝师傅六一快乐。  发表于 2018-6-6 12:29
大朋友小朋友六一快乐~~~  发表于 2018-5-30 20:46
今天的小帅哥,明天的男子汉栋梁材。。。

谢谢画楼^_^,其实,只要孩子健康快乐,我们就已经很开心了,不是吗^_^  发表于 2018-5-30 20:51