心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 《狼人杀》第一天

手机打字比较麻烦,我在外边,等下午回去,再次呼吁平民方,请谨重投票!!!
回复 扔鸡蛋

巨蟹又抢占了先机,如果我来跳预言家,还有人相信吗?我手机给了法官验证号,的确没验证巨蟹座,因为我感觉狼人不至于这么高调,所以没法给确定的回答,我验证了另一个号却是非狼人。

自以为昨晚验证任务结束,狼人不管是杀谁女巫都会救人的,我们还有今天一天的观察和交流时间。
没想到巨蟹和射手那么急不可耐的投票,而狮子座又被杀,女巫没救。

我的确把事情想得太简单了,所以昨天才加倍的焦急起来,把事情搞到这样子,愧疚死了
昨晚大半夜没睡着……
昨晚形势危急,我是绝不敢暴露自己身份的,今天看来,巨蟹又占了先机。
必须承认,他是游戏的真正高手。

但假话就是假话,他的逻辑细细想来也不难攻破

如果你的话是真的,我就更佩服狼人了,他们居然知道自己要诬陷的就是预言家,提前跳预言家了。万一预言家另有其人,他怎么解释?现在他能说你在做垂死挣扎。万一别人是真预言家,能看着他跳假预言家吗?  发表于 2018-6-6 13:58
回复 扔鸡蛋

你说吧,你验证了谁,报出身份!现在你不得不说了
回复 扔鸡蛋

先从巨蟹怀疑我狼人的理由说起,请大家看看观察帖的前两页,我一共说了两三句话,就咬住我是狼人。第一赞同处女座说拉边战队就是拉边站队,但他说完接着却回复处女:完全赞同你的看法。

处女座的回复明显是概率问题,9个人里面必然有三只狼这谁不知道,5个人中有1到2只狼人,不管处女座是狼人还是好人,这样的话题谁能提出什么质疑呢?巨蟹不也赞同这观点吗?

回复 扔鸡蛋

天蝎你验证了谁?
回复 扔鸡蛋

第二句话说我着急为自己辩白,关于双子没看到天蝎座的事情,我玩笑的告诉他 ,天蝎已经出现了。结合一下处女的话,如果是狼人,我又何必要对方注意到自己。

所以,看这两条,巨蟹的观点是站不住脚的,他对天蝎的指责虽然说了那么多,但总的看来就是这样的逻辑:我认为天蝎是狼人,所以他就是狼人;我已经分析了他是狼人,所以他一定是狼人;如果你不信,你就是坏人,考验你的时刻到了。

不得不说,狼人能玩到这程度,先声夺人,道德绑架,拉大旗作虎皮,方法真是用绝了,首先让自己占据正义制高点,你不同意,你就是坏人,你如果怀疑他,他就会说对这个群体太失望了。

巨蟹是我至今见过狼人中玩的最棒的,几乎没有之一,我可以送上我的膜拜,但是,我还是要申明,我说的都是发自内心的真话,我是好人,我是好人……
回复 扔鸡蛋

处女座 发表于 2018-6-6 13:55
你说吧,你验证了谁,报出身份!现在你不得不说了

如果我验证到的是女巫,你感觉我们方便说出来吗
回复 扔鸡蛋

刚才我又一次推敲了我自己的结论。假设射手是隐藏的狼人,那么他是最聪明的狼,印证了那句话“最危险也是最安全的”,在他知道我是预言家的情况下跟随我,更说明他的胆识与智商,但是他真的是狼人,又无法解释双子的言论,更不会又来一个处女座,就三个狼人,不可能天蝎坐实身份后,又出现了三个吧?
退一步再假设,如果射手是狼人,根据双子和处女的言论“等另一个预言家出现”,说明我和射手都是狼人,但是投票却只投了我,而我正是表明身份的,是不是这个假设不成立?如果双子和处女同为好人,更没有理由投一个表明身份的预言家了,况且他们口中等待的另一个预言家没有出现的时候,所以说,双子也是狼,而处女只能用你的投票暂时证明你是好人了。
回复 扔鸡蛋

天蝎座 发表于 2018-6-6 13:56
先从巨蟹怀疑我狼人的理由说起,请大家看看观察帖的前两页,我一共说了两三句话,就咬住我是狼人。第一赞同 ...

如果你说的是真的,把你冤死之后,明天巨蟹座怎样自圆其说?他说的可不是猜测,而是千真万确的肯定啊。他这是要跟你同归于尽?

狼人需要猜测吗,肯定才能先声夺人先入为主吧,今天不说了,明天说,或者遗言  发表于 2018-6-6 20:30
回复 扔鸡蛋

因为投票的重要性,那我再次把我的思路阐述一次。
第一天也就是观察贴中,每个人的亮相都很重要,看似蜻蜓点水,实则带着相呢。天蝎在第一时间靠近了处女,这个反应是个败笔,不管你是狼人还是平民,都是不明智的。因为狼人之间知道身份,好人阵营都在仔细观察摸索确认,只有你一个这样大胆靠近,所以我第一时间关注了你。
下面在说双子,在观察贴里我也注意到双子了,觉得他反复的报到亮相,总怕别人忽略了自己,我还特意回复他说嘚瑟个没完,但是在观察贴里,他并没有回复我。
晚上法官问我验谁?我说天蝎吧,因为直觉是,结果还真是。然后第一时间投票给了天蝎,并附加分析文字。对于狮子座的死,我忍不住的笑,刚刚还在跟我保证自己不怕投死,结果被咬死了。如果我是狼人,对于狮子的死应该不会这样兴奋,只能说狮子的死让我没有想到,我才会这样忍不住的笑。
坐实天蝎后,我的预感会看到其他俩狼出来搅和,但是我很失望,双子完全不在状态,什么也没说就直接投了我一票,在射手质疑后,才补充的文字说明,但是这个文字说明根本没有让人信服的证据。他说想看看投票结果而投了我,那你为什么不投天蝎呢?所以这个时候我开始确定了狼人第二人选,就是双子。
再说第三只狼,最初怀疑水瓶座,因为他说的话不疼不痒,但是瞬间事态又有了转机,我怀疑水瓶座的同时,处女跳了出来保全双子,试问,你有什么把我保全他?但是从你十分肯定的口吻看,你特别信任双子,而你又说自己是平民,双子也说自己是平民,问题来了,两个平民就这样能相互绝对的信任,那还要预言家做什么?
根据上述表达。明眼人应该知道狼人了吧!
第一天蝎。
第二双子。
第三处女。(有待观察)
回复 扔鸡蛋