心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友祝福] 祝你生日快乐To青衫磊落

无所事事的我,最近忙到飞起,但其实,只是心忙。这几段话还是我在陪家里公子去考前突击补习班上写的。终于能理解你陪读那段时间的网上无迹可寻了。
我和家里那位在教育孩子上一直有点放任自流,从小学到初中,孩子从来没参加过任何形式的校外辅导班,他本人不想去,我们觉得孩子嘛,就要有孩子的样子,快快乐乐的拥有童年少年时光,只要成绩保持在班级前十,就不勉强他。我从来不知道中考那样残酷,班级前十居然都有可能没有中学念!万幸被你惊醒了,才意识到问题的严重性,急匆匆找了教育机构进了个考前突击班。现在的我整个人很焦虑,压力大到几乎原地爆炸,情绪上的波动直接反馈给肉体,先是腿上长了个火疖子,痛的要命,好不容易疖子化脓出头了,又开始牙疼,疼到坐立难安,整宿整宿睡不着觉。反观我家公子,也不知他是心大还是抗压能力强,没事人一样,还有心情见缝插针争分夺秒的上网打游戏,我就。。。。。图个什么啊~~~~整个一皇帝身边的太监总管。。。
以前觉得自己是一个特别牛掰特别炫酷的人,特别肆无忌惮,懂不懂的都敢信口开河胡说八道,无知无畏的可怕,每每回头张望过去,都满脸羞惭无地自容,现在也就敢跟你唠唠心里那些愚蠢的话,不怕你嘲笑我,不怕这样一个浑浊卑劣无知愚蠢的自己被你嫌弃。大多时间里面对大多数人,不敢高声语,低头猛扒饭,吾日三省吾身,吃了吗?吃滴啥?好吃吗?
你看,在你的生日到来之时,本来应该写无数的颂词,提笔却啰哩啰嗦的把自己的近况回报了一遍。。。。可能因为你是我姐吧,我想把自己的所有生活说给你听,擅自作主把你放在心里的一个地方,擅自作主的依赖你,信任你,却从来没有问过你愿意不愿意。如果非要用一首歌来文艺的抒发,那必须是那首《夜空中最亮的星》,如果非要用一首歌来接地气的抒发,那必须是那首《你的扣肉》,我更喜欢后面这首!作为一个吃货,我对莲姐姐的浓浓爱意,就像一碗倾注了时间之力的梅菜扣肉:

风吹柳絮,茫茫难聚
随着风吹,飘来飘去
我若能够,共你停下去
我愿似一块扣肉,扣住你梅菜扣住你手

心中常祝愿,愿我心上人,亲爱的莲姐姐,安康喜乐,吃嘛嘛香,生日快乐,天天快乐~~~

Ps:就在写这些话之前,跟教育培训机构又签了一百课时合同,就在写完前面那些字之后,突然发现自己带来的书不见了。。。不见。。。了。。。遍寻不着,试着给中午吃饭的餐厅打电话,还真是落在人家店里了,约好了明天去取。从前的我对那些社会新闻:某某把行李箱忘记在出租车,又某某某把装有重要文件大额现金贵重物品遗忘在某处的报道,大肆嘲笑,如今自己也沦落到记性差到相等地步,前阵子去银行办事,还把装有存折和证件的文件袋落在麦当劳柜台上,啪啪啪,感觉自己脸疼。

评分

聊天故事 + 100
三健 + 10

已有 0 人打赏作者

风吹柳絮,茫茫难聚 随着风吹,飘来飘去 我若能够共你停下去 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 扣住你梅菜扣住你手 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 我是你一块扣肉 扣住你梅菜扣住你手 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 我是你一块扣肉 你是我梅菜扣住你手 啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~~~~ 啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~~~~ 爱似是飞花飘絮,愿能紧扣伴你共度余生 爱你是一生一世,愿能跟你共扣着度余生 啊…啊…啊…啊…啊…似一块扣肉… 啊…啊…啊…啊…啊… 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 扣住你梅菜扣住你手 我愿似一块扣肉 我愿似一块扣肉 我是你一块扣肉 扣住你梅菜扣住你手 啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~~~~ 啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~啦~~~~ 啊…啊…啊…啊…啊…似一块扣肉… 啊…啊…啊…啊…啊… 似一块扣肉…似一块扣肉…似一块扣肉…似一块扣肉…

吃货的祝福就要这样色味俱佳,3D立体全方位!  发表于 2018-6-14 21:03
人家都是生日歌,你这个不但有特色,还有味道,哈哈哈!  发表于 2018-6-9 11:19
我的排版能力一直都很迷。。。。  发表于 2018-6-8 22:52
哈哈哈哈哈哈哈,再次读你的真挚文字!
祝福你的这个姐,生日快乐!岁岁平安!
瓶子的文字 风趣 幽默
连生日祝福也别具一格

文字好看  歌也好听

也祝寿星生日快乐
一盘抑扬顿挫的梅菜扣肉,秀色可餐!祝青衫磊落生日快乐!
今天聊天故事群里有活动,因为是 6/9号,群里人都说69快乐。
没有想到,在版面上,还有一个人生日,是漏网之鱼啊
我说我今年咋那么喜欢做扣肉。。。。。
单位组织出去玩,正好赶上今儿,农家菜,还真的有扣肉,不过不是梅菜,是干笋扣的,俺能咋办?吃!

甭单扣着梅菜了,能扣的都是你!再说了好像不是你擅自吧?俺咋记得当初你到眷恋没几天是俺擅自把你拎俺边上的?后来你独立建城俺又颠颠的跟了,一直跟到心灵这儿。比大哥不差!这是什么精神?这是东北杀猪菜里酸菜血肠的精神!这是天津煎饼果子的精神!

人家烟火,山河远阔  发表于 2018-6-11 08:13
得,这是砧板上磨刀霍霍的友谊,这是饭桌上一口一口吃出来的情意啊  发表于 2018-6-9 23:05