心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 高考特辑

(一)
很多考生来问我,664能不能来北大?我再次重申一下,664你可以考虑一下到清华,但是对于北大,我只能说可以冲一下,但希望不大!毕竟696才能到北大。一般都是坐四号线到北京大学东门站。坐696……实在是有点堵 664……只到清华西北门。

(二)
新疆考生今天要注意,哈萨克毡房的搭建千万不要图快,慢慢来,最后上毡布的时候留上二十分钟就可以,射箭和马术都是送分题,只要不紧张,高分没问题,但是烤全羊最后一定要记着撒孜然,我当年就是忘撒孜然扣了五分和北大失之交臂,喝完三斤白酒最好喝上一碗酸奶,不然套马的时候容易眼花,一年就这一次机会,把握好,别紧张!!!!!!

(三)
棒棒君的考试经历大概可以概括为
中考考不中  高考考不高

(1)
第一道选择题就不会做
(2)
古诗填空,全首诗都背下来了就空的那一句忘了
(3)
模糊的记得这些题老师都讲过
但清楚的记得我都没听
(4)
信心满满的写了一个解,然后就没有然后了
(5)
最后两分钟发现居然有一张叫做答题卡的东西
压在卷子下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素锦年华 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

唉,说起来都是泪啊。
真是不容易啊……
一袭烟霞 发表于 2018-6-10 22:49
唉,说起来都是泪啊。

加入时间能够回到从前,干脆就不参加高考了!

主要是因为选择太少,如果可以根据自身情况选择考大学,或者直接考研,想必人数会少一些
凤舞九天 发表于 2018-6-11 09:26
加入时间能够回到从前,干脆就不参加高考了!

我没参加过高考。丫头才结束战斗。我才知道这高考真的太让人心焦啊
凤舞九天 发表于 2018-6-11 08:29
主要是因为选择太少,如果可以根据自身情况选择考大学,或者直接考研,想必人数会少一些

考生太多,大学太少,竞争太大了。
一袭烟霞 发表于 2018-6-11 09:17
我没参加过高考。丫头才结束战斗。我才知道这高考真的太让人心焦啊

那是啊,号称千军万马过独木桥啊!
Casablanca08 发表于 2018-6-11 11:45
考生太多,大学太少,竞争太大了。

主要是就业方式比较单一,找工作都要先看学历
凤舞九天 发表于 2018-6-11 20:08
主要是就业方式比较单一,找工作都要先看学历

不光要看学历,主要还要看哪个学校毕业的。名校毕业的,机会就高好多。