请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[华语流行] 一拜天地

歌手:笛呆子囚牛 / 黄麒Eros

人间的河盛着天上的河
眼前的人唱着故人的歌
来世的你遇见今生的我
是否还会记得
我们终会轮回至于暌阔
相逢一瞥然后擦肩而过
你是否会回首停驻片刻
眼中些许疑惑
你听 这钟声悠扬清澈(悠扬清澈)
你看 这槐花洁白如昨(洁白如昨)
湖水偃息了风波(Ha 风波)
阳光收敛了颜色
恰似你我
一拜天地
这一拜故梦陆离
先谢苍天 予你我一段灵犀
让我在万千人中遇见你
至白首不弃
一拜天地
将爱恨跪入尘泥
再叩厚土 许你我一处静谧
请收藏
唇齿旁一抹笑意
于来世(于来世)
相期

留声机里放着往事斑驳
粗砺相纸绘着岁月如歌
所珍惜的终将辗转零落
如同昨夜花火
何必奢求命运垂怜施舍
想来最远无非生死契阔
只怕终是负你一生相托
未践当初一诺
你看 台下都充作宾客(充作宾客)
你听 喧骂便算是道贺(算是道贺)
终归不欠也不赊(Ha 不赊)
此生尚余这一刻
只是你我
一拜天地
这一拜故梦陆离
先谢苍天 予你我一段灵犀
让我在万千人中遇见你
至白首不弃
一拜天地
将爱恨跪入尘泥
再叩厚土 许你我一处静谧
请收藏
唇齿旁一抹笑意
于来世(于来世)
相期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

暗夜·冷殇 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

两个男人?
我的天,什么画面啊!

对啊 俩男人唱的 好听吧  发表于 2018-7-7 20:52
这歌词真好,可是,怎么是两个男声?鸡皮疙瘩掉一地。今生有一个投错胎了?

是两个男声 这版我觉得最好听。  发表于 2018-7-7 20:53
真好听! 好唯美,好悲壮,好惊艳!喜欢!

听这首歌,我一下想到了伯牙摔琴谢子期的深厚情义,挺感动的。  发表于 2018-7-8 17:09
握手握手,喜欢就好,周末愉快!  发表于 2018-7-7 20:53

没有看过剧情,没有听过广播的人,大约还不能对这歌很深的入戏。

抗日时期,一个土匪(水三)无意中遇见正被伪军欲行强暴的少爷(秦书),土匪见其”貌美腿白“,遂抢了回去作压寨夫人。洞房夜,少爷提出条件,除非土匪愿意和他一起去投身革命,否则宁死不从。

秦书:你还想娶我么!
  水三:啊!?
  秦书:你个南蛮子少给我卖乖!
  水三:你想通啦!
  秦书:你得答应我个条件。
  水三:只要你愿意跟我怎么都行,我事事顺你意。
  秦书:你带我去投奔方先觉将军,我要上战场!
  水三:你嫩的跟个女娃子似的打什么仗!胡闹!
  秦书:你可以虐待我关押我但不能侮辱我的尊严,侮辱我的信仰!我要为我家人报仇!为国家雪恨!我要像方先觉将军一样与国家共存亡!而不是像你,寄生虫一样苟延残喘!

战火纷飞中,二人跨越性别,生死相依,建立感情。

水三:呐,吃吧。
  秦书:我不要,那是你的。
  水三:吃吧,我知道后方没粮了。吃吧,你是我媳妇,不怕。
  秦书:那……我们一人一半。
  水三:真白。
  秦书:啊?
  水三:说你白,在衡阳四十多天我都快成黑鬼了,你还这么干净好看,真是个娇少爷。
  秦书:我才不是娇少爷,我九岁就在奉天读寄宿,日本人占了奉天,我就被送到了山东,日本人占了山东,我又要被送到重庆,结果半路就被你……我爹说我们家人胆子都小,干不了救国救亡的大事业,只把书读好,把自己活明白就行。我以前总瞧不起他,可如今才觉得,知子莫若父,我爹真是为我好。
  水三:乖娃,以后我供你念书。
  秦书:如果……如果我们都能活着离开衡阳,我就跟你成亲。
  水三:你……你说真的!你跟我回老家吧!在祖宅里拜堂,我让族长把你写进家谱里,让祖宗都知道。
  秦书:你真是个老古董,现在哪还有拜堂成亲的。
  水三:你不懂,我们那老一辈的人都说,这夫妻拜堂叩首才算牵了红线,就算以后一个先死下了黄泉,也有红线牵着,到了奈何桥就再走不远了,另一个还能寻到他,来生还做夫妻。

扛过了锋烟炮火,避不过人间那十年。二人被逼跪地,台下口号声声,看似柔弱的少爷这时淡定地高喊一声:一拜高堂!枪响。
  从此一世夫妻。

秦书:南蛮子,你看那屋檐下的红灯笼像不像喜烛。
  红卫兵甲:流氓!变态!押着他们的头,让他们磕头!
  水三:像……(爆发)像!
  秦书:一拜天地!
  秦书:傻蛮子,到了奈何桥边,千万把红线拽住,别让我走丢了……

谢谢小沐!我不看了,这个点,会泪目。。  发表于 2018-7-26 22:05
知道了剧情始末,听了你和黛黛的翻唱再来听这首 感受竟然完全不同 唯剩感动!

抱抱烟儿,谢谢!  发表于 2018-7-26 22:05
一拜天地这四个字太棒了,特别是天地二字,果断收藏。
最近拜天地的好多啊,忙死天地了,坐等拜天地,哈哈哈
谢谢唯唯分享,奖励巧克力
蛋糕一块

懂!!吃的全部收下!  发表于 2018-7-26 22:05
我发现论坛主页里心之旋律版面好几天都是一拜天地欧阳如兰,弄的好像我在拜天地似的。咋办呢

哈哈哈 你最可爱啦 抱!  发表于 2018-7-26 22:05
欧阳如兰 发表于 2018-7-17 21:36
我发现论坛主页里心之旋律版面好几天都是一拜天地欧阳如兰,弄的好像我在拜天地似的。咋办呢

哈哈哈,你好幽默,那再听听这里别的歌曲。回复呗

我现在可以天天欣赏你拜天地啦,别提多开心啦。  发表于 2018-7-17 22:56
哈哈哈,正愁呢,才不回复别的歌曲呢,现在已经是一拜天地一袭烟霞啦,哈哈哈 VVVVV  发表于 2018-7-17 22:54