心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】春暖时节 爱情花开

春暖时节 爱情花开

春天,有个从不失约的三月,正以生花的姿态款款行来。

花开、相依、幽梦,幻化成淡淡的烟雨。流年、轻渡、闲愁,斑驳了沉沉的旧曲。是夜,静听花开的声音,在心的城池,寂静欢喜的期待一场美丽的邂逅。

青灯、香茗、黄卷,随清风随意翻阅那犹带墨香的书笺,笔墨纷扰了句里行间的风花雪月。然,是什么缭乱了我的心笺?是楚辞、汉赋抑或唐诗宋词?哦,不,都不是。是那蒹葭苍苍的柔波里,诗经水畔,爱情花开。

诗经里的缠绵而动人的爱情故事大多发生在水畔,那些永不枯萎的爱情之花,临水而开,纯真而直率。“关关雎鸠,在河之州”爱情的诗幕就此拉开,眼前便是那一望无际的水边沙渚,荇草柔柔,流水幽幽,耳边还有水鸟的低吟浅唱,怎不令人陶醉!“所谓伊人,在水一方。”露水盈盈的河畔,凝望对岸,寻找伊人。可望不可即的爱情似花非花般扑朔迷离,怎么不令人向往!亘古流传的爱情之歌,又何止绽放在水湄?丛林里,桃树下。。。。。。哪一处不闪烁着永恒的光华?“纵我不往,子宁不嗣音”的无限娇嗔;“投之以桃,报之以琼瑶”的相知相亲。无不穿越时空隧道,一场又一场的演绎历久弥新的传奇。

今夜,我一袭白衣,一管短笛,痴立在三月的诗经河畔,以月为樽,斟满杯思念,饮三世的约定,用我深情款款的诗行,倾诉对你的思念。今夜,我一袭白衣,一管短笛,徘徊在三月的诗经河畔,静待花开,谛听你的浅浅吟唱,在你的款款深情里沉沦。

每一季花开,虽然都写满青涩,却也堆叠希望。当我们还在叹息似水流年转眼蹉跎的时候,谁又能做浮生一笑而过的潇洒。缘来缘去缘如水,那么,春暖花开的时节,就请无须郁结心事,不必怀疑,不必追问。与他(她)一起溯游从之,水湄云边,浮槎泛海,红尘同摆渡,而不生君住长江头,我住长江尾的遗憾。

短暂的邂逅,永恒的珍惜。三月将以最蓬勃的朝气把美丽导演。

哈哈哈。不知道字数够不啊。已经有堆砌之嫌了。没敢再编。

评分

紫枫铃 + 10 赞一个!
花落 + 10 春天来了爱也苏醒
心嘉 + 10 这个春天堆的心里美啊~
夜海牧风 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发沙发~~~

就是舒服~~小窝窝气得扭头跑了么?也不见来挤呢~~  发表于 2013-3-19 07:54
沙发真软啊。。。。。。。  发表于 2013-3-18 20:38
先坐沙发~~~~~~

坐迟了哦。。。。。。。。  发表于 2013-3-18 20:38
哈哈哈,我抢了先~~~  发表于 2013-3-17 20:47

评分

夜海牧风 + 2

你们谁是沙发?哈哈

其中有一个是掺沙子的  发表于 2013-3-18 20:44
他们一起沙发。。。。。  发表于 2013-3-18 20:39
诗经河畔那一袭白衣在身的你,
春风烟雨下一管短笛在手的你,
牵住了谁专注而深情的目光……

难道,你木有看到?我的眼睛都直了……哈哈  发表于 2013-3-19 07:53
我能牵住你专注而深情的目光么。。。  发表于 2013-3-18 20:39

评分

夜海牧风 + 2

再看一遍,还是那么美,那么温柔,那么动人……

这篇骗滴最迷魂~~  发表于 2013-3-19 07:52
俺专门为骗钱堆的。。。。。哈哈  发表于 2013-3-18 20:41
春来了,天暖了,爱情花也开了,,,祝福!

谢谢哦。。。。(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-3-18 20:41

评分

夜海牧风 + 2

哈哈,这字儿堆的一个字:太美了啊……

既已春暖既已花开,不问其它,只携起心爱的手,同游这醉美风景,不要错过,浪漫的邂逅……
太美的三月,我要去呀,去寻那个一身白衣的三月~

最美三月。。。。。。。。。  发表于 2013-3-18 20:42
今夜,我一袭白衣,一管短笛,痴立在三月的诗经河畔,以月为樽,斟满杯思念,饮三世的约定,用我深情款款的诗行,倾诉对你的思念。今夜,我一袭白衣,一管短笛,徘徊在三月的诗经河畔,静待花开,谛听你的浅浅吟唱,在你的款款深情里沉沦。

——晕啊,这该是一帅哥吧,哦花痴了,沙沙你负责