心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】别走。。。

春风,携一袭花香,飘过,于是,便醉了整个春天。而我,却在这样一个满是生机的季节里,枯萎,等待原谅与救赎。

幽幽如碧玉海水,清清如潺潺溪流,浓浓如甘甜醇酒,葱葱如哗哗竹林。徜徉在如梦如幻的花季,人生或许也就不再是意犹未尽的悲壮吧。

早间,行走在路旁,望着匆忙而过的车辆与行人,竟是茫然无措。这一张张素不相识的脸,像是一个个面具,僵硬,陌生。他们从哪里来,又要到哪里去?会因红尘路上独自前行而悲苦,还是会因寂寞路上匆匆行人之多而庆幸?

我是谁?从哪里来?又要到哪里去?迷茫而仓惶,断壁残垣的阻碍,让我委屈的蹲在草丛中,泪如雨下。我是个迷了路的孩子,迷失在森林深处,对着静穆的周遭,只看到望不见尽头的虚妄。于是便期待有一双温暖的手,一条干净的手帕,一个温暖的拥抱,就好。

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

爱别离,爱别离。我爱了吗?我爱了吗?如果爱,为什么不去好好爱,如果不爱,为什么又这样舍不得放手?是我太过骄傲,还是爱的不够深沉?

怨长久,怨长久。我怨了吗?我恨了吗?如果怨了,是因为爱吗?如果不怨,为什么会选择伤害呵?是我没有足够的智慧,还是我不够悲悯?

求不得,放不下。原以为只是个过客,却谁晓泥足深陷,原以为只是个局外人,却谁晓仍伤情落泪。原以为看够了爱恨情痴,却谁晓终究是不够玲珑剔透。蓦然回首,便注定彼此一生。偶然相遇,万物皆已不同。缘起缘灭,春来秋往,当你已不记得我是谁,是不是代表已经原谅?

草尖闪亮如珍珠的露水,是在嗤笑,还是在鼓励?它拼却红颜,绽放如昙花一现。微笑着迎接艳阳初绽,然后悄悄消散,消逝在无边无际的天空,是决绝?还是成全?

晨钟,敲响了离别的号角,清风,亦来相送。飘飞的杨絮洋洋洒洒,混合着泥土的芬芳,请将我掩埋,在这开满鲜花的小巷,在这无人关注的路旁。如果,有一天,你轻轻走过,我会串起如风铃般动听的声音,为你放歌,请你倾听,侧耳,那温柔多情又寂静哀伤的吟唱。

暮霭余辉的河畔,朝霞如裳的垂柳,是否,会挽留住你转身离开的脚步,让你可以暖那么一些,伤心不再。辗转难消的情思,酣然溢满的爱意,能否,让你消散,那抑郁在胸的沉闷,让你拥有恬淡畅舒的情怀。。。

评分

心嘉 + 10 心疼了~
花落 + 10 醉了
夜海牧风 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

看来我要自杀了。。。5555.,。。真可怜

我一起抱住,看谁敢那个啥……  发表于 2013-3-22 15:12
你那个【春】字括号不好看,复制我这个  发表于 2013-3-21 09:58
亲亲,,咱们一起跳崖去,,,  发表于 2013-3-21 09:57
我来了,抱着月月,你自杀了我也不活了哦  发表于 2013-3-21 09:43

评分

夜海牧风 + 2

我坐板凳上看着你排版……

温柔滴抚摸某小坏丫的头~~  发表于 2013-3-22 15:13
恩,排好了。呵呵,。这样发文真麻烦  发表于 2013-3-21 09:57

评分

夜海牧风 + 2

”迷茫而仓惶,断壁残垣的阻碍,让我委屈地蹲在草丛中,泪如雨下“
看得心疼~
淡月的文字象凉凉的雨水打在心上,除了轻叹一声,作不了声~
冒昧的抱抱才女吧,刚好有条干净的手绢~
有才情的女子,泪水和欢笑都如此动人~

吟唱有着水晶心肝儿~~不哭不哭  发表于 2013-3-22 15:13

评分

夜海牧风 + 2

咦,没想到还是地板,,,

很美的文字,缘来缘去缘如水,如斯深情

风里吟唱 发表于 2013-3-21 09:50
”迷茫而仓惶,断壁残垣的阻碍,让我委屈地蹲在草丛中,泪如雨下“
看得心疼~
淡月的文字象凉凉的雨水打 ...

抱抱美人哦,,哎,,冲动是魔鬼啊。。。。
夜海牧风 发表于 2013-3-21 09:52
很美的文字

哈哈哈,,谢谢领导赏识,,,小的以后会更努力的哈,,
世间有这样多情的女子,这红尘就分外美好,留恋着呢,咱们跳崖了岂不留下伤心人无数,嘿嘿

所以吗,为了不让鱼儿伤心,俺拖着淡月不让她跳崖  发表于 2013-3-22 15:25
知我者花落也,我会伤心欲死滴,但是说啥都不能死,哈哈~  发表于 2013-3-22 15:14
花落 发表于 2013-3-21 10:38
世间有这样多情的女子,这红尘就分外美好,留恋着呢,咱们跳崖了岂不留下伤心人无数,嘿嘿

哈哈哈,,话说的真对,,那咱找个手绢,擦干眼泪,继续前行哈。。。

亲亲,,你真好  发表于 2013-3-22 15:29
来,递手绢的来了~~  发表于 2013-3-22 15:14