心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 世界睡眠日

世界睡眠日

今天去医院,看到中厅摆了好大一个台子,竟然还有摄像机,走近一看,竟写着今天是“世界睡眠日”,突然再想,谁这么好的创意啊,连睡眠都有自己的节日了……

回来的路上,电台里放着关于睡眠的歌,印象最深的当然是王菲的催眠了,仔细想想,睡眠看似啥功劳也没有的动作,但却占据了生命的大部分时间……

想起了机器,人似乎也与机器有着相同的生命周期吧,机器是要计算折旧的,人的生命也在没有停歇的忙碌中逐渐归去,睡眠于人,犹如给机器充电一样吧,睡多了,会造成电池过充,影响机器的使用寿命,睡少了,造成电量不足,随时会提前听到那没有气力的声音,想象一下,就是那没有动力的音乐的吱扭吱扭声……

生命的透支就在无声无息的对睡眠的抗拒中,网络,电脑,手机,电视剧,众多形形色色的隐形杀手纵容着我们的慢性自杀,今天大夫的嘱咐里很严肃的一条就是要保证睡眠,似乎并不是为了迎合今天的主题,看来睡眠的问题已成为影响人类身体健康和生命质量的老大难了……

药劲儿上来了吗,看来不止稳心,更是安神,我竟这么早就困了呢,洗洗睡了,再听一首舒柔的曲子,再看一篇静心的文字,应时应景的响应一天睡眠的号召,这看似正常却越来越不正常的行为,在今天俺乖乖习惯生命的本能,充满电,试试明天的太阳是否更有激情……

大家一起来,睡眠日快乐,睡眠更快乐,晚安,家园,好梦,你我他(她)……

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我沙發。。我今天是仔細看了你的文章了。你就是睡得太晚。得好好休息。學我一天睡20小時的。乖

评分

心舞 + 2

oldman 发表于 2013-3-22 00:05
我沙發。。我今天是仔細看了你的文章了。你就是睡得太晚。得好好休息。學我一天睡20小時的。乖

呆子,我也想多睡,睡25个小时,一直睡一直睡,再也不用醒来,看我乖不乖……

我知道你現在過的是火星的時間。所以吧25小時也就是地球的二個半小時。。你不聽話啊。睡覺去。。  发表于 2013-3-22 00:22

评分

心舞 + 2

好好睡,多多睡,嘉嘉辛苦了。

评分

素手丹青 + 2

还有一个这样节日啊,哈哈哈~给了我们一个冠冕堂皇的睡觉理由,好好睡觉,好好生活,好好......一切都好好的

评分

素手丹青 + 2

还真不知道有这样的节日呢 !哎呀  错过了,那今天 俺好好补回来睡觉去!!!

评分

素手丹青 + 2

补觉补觉,昨天亏了啊~~~

评分

素手丹青 + 2

醉梦惊鸿 发表于 2013-3-22 08:38
好好睡,多多睡,嘉嘉辛苦了。

抱着醉醉睡,醉在醉人的温暖里。。。
灵儿 发表于 2013-3-22 09:05
还有一个这样节日啊,哈哈哈~给了我们一个冠冕堂皇的睡觉理由,好好睡觉,好好生活,好好......一切都好好的 ...

嘿嘿,刚听到这个节日的时候和灵儿想的一样呢,咋还有这么个日子涅
迷迷糊糊 发表于 2013-3-22 09:39
还真不知道有这样的节日呢 !哎呀  错过了,那今天 俺好好补回来睡觉去!!!

哈哈,妹妹睡饱了没