心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 鱼儿,鱼儿,游过来

鱼儿,鱼儿,游过来
        鱼儿,鱼儿,水中游,我在岸上瞅。

每天看到鱼儿游过来游过去的,悠闲自在,活泼可爱,不由得心生喜欢,于是站在岸边,默默念叨:鱼儿,鱼儿,游过来。也不知道是那鱼儿听不见,还是不屑一顾,哪里也游,就是偏偏不往我这边游,让我又气又恼,好不郁闷,难道我就这么没有吸引力吗?

你说这鱼儿游就游吧,偏偏喜欢往那花花身边游,也不看看花花身边有什么,那可是遮天蔽日的草草啊,也不怕游过去的时候被草缠住,害了性命。再说了,那花花有什么好,除了长得漂亮一点,笑的清脆一点,文字写的好一点,也没见比别人多个嘴巴多个眼睛啊,你怎么就那么喜欢往花花那里游,明确地告诉你,那花已经落了。

我说鱼儿啊,你看看我多好,即使孤零零地站立在这里,也还高高地举着一盏灯,为了怕你迷路,还把影子拉得这么长,这些都是为了指引你游到我身边,这里的天是蓝的,这里的草是绿的,这里的水是清的,这里是你最理想的家园。等等,俺这是不是有点诱惑的味道啊?不管了,鱼儿啊,这里四季如水啊。

鱼儿,鱼儿,游过来。

也不知道是不是我的诚心感动了上帝,那鱼儿歪歪脑袋,眼睛眨呀眨的,往我这边看了看,犹犹豫豫的,似动非动。我的心都要跳出来了,鱼儿啊,鱼儿,快快游过来吧。。。似乎听到我的呼唤,那鱼儿掉转身子,游了过来。

鱼儿,鱼儿,水中游,我在岸上瞅。

看着越游越近的鱼儿,忍不住开始了遐想:红烧呢?还是清蒸呢还是清蒸呢?

评分

花落 + 10 灭灯
夜海牧风 + 10
心嘉 + 10 鱼儿鱼儿我爱你,就像灯儿爱影子

已有 0 人打赏作者

抢沙发喽,我的,我的,我的!
抢板凳喽,还是我的,我的,我的!哈哈~

地板啊,你还在不在?
确认地板也是我的,终于可以得瑟一把~~~
最喜欢躺在地板上端详楼主滴小心思了,哼哼~
钓鱼的影子啊你莫要心急,等俺们花花长满了水岸,埋了你的灯光去~~
哈哈~

评分

夜海牧风 + 2

嘿嘿,鱼线在哪儿呢?

评分

夜海牧风 + 2

哈哈,这么可爱的鱼儿,你也舍得想,还清蒸红烧呢?我怕鱼儿要上岸灭灯喽~

咳咳,咳咳,咳咳~~~哈哈  发表于 2013-3-22 16:55
我,我,我,州官啊,百姓啊,,,,  发表于 2013-3-22 16:46
不许动坏心思  发表于 2013-3-22 16:40
哈哈,手机来抢生鱼片,回家以后慢慢尝,抱抱啃啃,影子好厨艺,懒鱼儿好香,跟着开心果鱼儿一起游荡,自由自在逍遥快活。。。。。。

嘉嘉啊……啃啃行,千万别咬大劲儿了~哈哈  发表于 2013-3-22 16:55
哈哈,不是一般的乐,还有嘴馋的  发表于 2013-3-22 16:41
严重汗,生鱼片?哈哈哈,我笑倒了~  发表于 2013-3-22 16:21

评分

夜海牧风 + 2

哈哈哈,,此鱼是彼鱼不,,,

委屈……淡月乃欺负我……乃跟影子混一国……哈哈  发表于 2013-3-22 17:15
哈哈,,真是你这条鱼啊,,,下钩子,拿下!!  发表于 2013-3-22 17:04
哈哈~淡月一怀疑,我忽然也不确定了……  发表于 2013-3-22 16:58
嘘,不要嚷,把鱼吓跑了  发表于 2013-3-22 16:42

评分

夜海牧风 + 2

叹气,这鱼看样子吃不上了
我的灯塔啊

评分

夜海牧风 + 2

鱼儿呀鱼儿,晚上真有生鱼片吃么,我可是赖着不走了~