心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【浪漫春天】百花谷(之一)

百花谷(之一)

清晨的第一缕阳光透过窗户照进房间,柳逸方就被外面树上叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了。他只好伸了一个懒腰,穿好衣服起床。梳洗完毕,他迈步走出房门。阳光很亮,春风吹在脸上,轻柔,温暖,隐隐闻得见院子角落里的嫩草散发出来的阵阵清香。嗯,这春日的早晨感觉很惬意,他不禁眨了眨眼,唇角上扬,露出了比阳光更灿烂的笑容。

“从文,从文~”他大声唤着书童的名字。

“是的,少爷。”随着一声清脆的应答,从旁边一间房里走出来一个梳着髫髻,十四、五岁左右的少年。

柳逸方压低了声音,沉声问道:“老爷在家吗?”

从文轻声回道:“老爷今天一大早出去送货了。”

柳逸方,远近闻名的丝绸富商柳祁年侄子,年方24岁。柳祁年中年得子,望子成龙,家中齐备了私塾先生和书童,只想让柳逸方专心读书,日后能功成名就,光耀门楣。可惜,这柳逸方偏偏不喜文墨,却从小醉心于武术。柳祁年不忍心看着儿子为习武吃苦,一直没有答应给他请武术师父。柳逸方就趁父亲不在家时,偷偷溜出府去,到处拜师习武。凑巧一日在街上看见一位壮士抱打不平,教训了一群强抢民女,为富不仁之人。一打听,原来这位武功高强的壮士就是“镇远镖局”的总镖头袁天阔。柳逸方不畏艰难,一连三日跪在镇远镖局大门口,请求袁天阔教自己武功。袁镖头最后终于被柳逸方的诚意所感动,收他为闭门弟子,传授他武功。自此,只要父亲不在府中,柳逸方就会溜出府去找袁镖头学武术,或者就去跟镖局里一帮同等年龄的镖师们玩耍。

柳逸方从回忆中回过神来,忽觉今日春光大好,很想自己去游山玩水一番。于是吩咐从文:“去把我的弓箭拿来,把马喂好备上鞍,我要进山去打猎。”

“这个,少爷,你带我一起去吧。”
“好好好,你快去准备早饭,吃过早饭我带你去山里玩。”
“哦哦,少爷真好~”从文雀跃着一路小跑而去。

半个时辰之后,柳逸方和从文已经来到附近一座大山脚下。柳逸方把怀里的从文轻轻放到地上,自己才翻身下马。从文把马拴在一棵树上,望着满山翠色,闻着花香扑鼻,听着泉水叮咚,再也按捺不住满心的欢喜,拉着柳逸方的手向山上跑去。

两个时辰之后。从文的脖子上身上挂满了被柳逸方猎获的兔子、狐狸和山鸡。还在乐此不疲地跟着柳逸方满山地跑,却早已经大汗淋漓,气喘吁吁。

柳逸方看着从文,忽然停下脚步笑道:“哈哈,小子,累了吧,还玩吗?”

从文一屁股坐在草地上,一只手在汗津津的脸上抹了一把,脸上顿时出现了一个黑道子。愤愤说道:“少爷,你武功那么好,还让我背着这么多东西,我当然跟不上你了。让我歇一会再玩。”

柳逸方修长的大手轻轻拍了一下从文的头,笑得更加响亮:“呆子,能怪我吗?还不是每次我射中了猎物你都抢着去追去拿的?”从文一想少爷说的也对,再说不出话来,只顾呼呼喘气翻着白眼盯着一株爬满了青藤的粉红色野花。

“喂,我说,这样吧。”柳逸方搂着从文的肩膀在他身边坐下来,“你把这些猎物放马背上,你牵着马先回家,我在这里再绕一圈,如果没有什么好玩的,我也很快就回去了。”

“不行!”从文撅着嘴瞪着柳逸方:“我要跟你一起回去。”自从十岁起开始跟着少爷,他知道少爷从来没有把他当成下人看,自己也一直把少爷当成大哥哥。

“咋地?你是少爷还是我是少爷?”柳逸方故意拉长了脸:“不信我跟你打赌,再过一会你连走回去的力气都没有了。”

从文一见少爷说的有道理,再过一会自己就要睡着了。只好嘟哝着站起来:“那好吧。不过你可要早点回来,不然我可没办法跟老爷夫人交代。”

柳逸方脸上的笑容层层加深,在从文看来,比初绽的花朵还要好看:“这就对了嘛。我会尽早回去的,放心好了。”

望着从文的小小身影消失在山下,柳逸方站起身,向着山梁的深处走去。不知道自己想要寻找什么,只是感觉那里似乎有什么东西在吸引着自己的脚步。

(未完待续)

评分

心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

有花香的沙发
哦也
远目中~
哦。
那个当年说好一起白头的少年呢?
在春天,走一回百花谷,体验那里的文芳,听取那里的浪漫故事,是最美不过的了。
难道这就是传说中的冥冥之中已有注定吗,柳逸方被什么吸引着脚步,我被柳逸方吊起了胃口,醉醉好棒,这个开头很有故事情结可想哦……
刚看到我家阿姐的百花谷,我要跟阿姐一起去,寻找寻找......
这少爷不厚道,哈哈
恩,故事里已经有两个帅哥了
我先做记号~~~