心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】缠绵红尘

缠绵红尘
                                                                   文/青青  特邀朗读/风的航线

一曲曲天籁陪我走过春秋冬夏,渲染着前世今生的缠绵,这不,悄悄的又穿过风,合着春,划过尘,陪我把喧嚣的尘世抛洒在一旁,静静的听我吟唱。

在咋寒咋暖的日子里,春就这样悄无声息的装扮着那些曾经的灰白。柳枝欲说含羞的扭着腰肢 ,抛着妩媚,被风招惹着。粉白的杏花落一场在肩头,白了青丝,柔了眉眼。春醒了,花开了,水皱了,你,在哪儿?

走在青石板上,细雨轻旋,飘忽不定,那些小草没心没肺的从缝隙中探头微笑。 你说,你愿临水而居,结茅为庐,青石为案,篱边把酒,琴弦为乐。于我曲径漫谈,墨添香,打渔晒网,暮看星。而今,柳娇花暖春如海,
我一直在这里,你在哪儿?记得说过,没有星星的晚上,夜空会寂寞,没有夜空的晚上,星星又会在哪里停泊?没有你,我,会寂寞。。。

日子在一曲曲天籁中度过,而为我摆渡的那只船却不知飘向哪里。仰起脸让雨花轻轻飞落,心潮湿着。我有眼睛,却再也不能看见你的妩媚妖娆,我有耳朵,却再也听不到你的情话绵绵;我有双手,却再也不能十指相扣,但是我有一颗心,却能随时想念你!你的顽皮,你的可爱,你的霸道,你的温柔,无时无刻都在我的心里,你刚刚离去的气息依旧在飘荡,你指尖的温暖还残留在我的掌心,你的吻还在我的唇齿留香。。。我愿为你取一只短笛,合着春夏秋冬吹落一池的痴情。

在尘烟飘渺的尘世里,偶然与你相识,注定了一场万劫不复。 它泛滥着开心和梦想,蔓延着幸福和渴望,让心舒展成一束醉人的风景,让我沉醉不归。那昔日的芬芳点点淡淡,潺潺如水,绘成一副水墨相间的素描画,让我的双眸不曾抽离。而今却只能让琴弦沾满我的相思,袖间里藏满我的叹息,字里行间抒写着这千年的情愫,让思绪飘飞在万丈红尘外。

我愿与你拦腰,一起轻轻折断。。

评分

心灵诗歌 + 100 谢谢支持!
心嘉 + 10 文字也养眼~
夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 柔美动人

已有 0 人打赏作者

速度杀花先
从此
我就是一个孤独而执拗的旅人
站在思念的渡口
纵使面前千帆过尽
不见你的船
我决不启程

对岸繁华三千,度你的船却在我这里 我来了 停泊在相思的渡口 带你去天涯海角  发表于 2013-3-24 17:55

评分

花落 + 3

你的文字依旧是这样的丝丝缠绵,
依旧是这样的片片委婉,
依旧是这样的点点哀怨,
依旧是你,从未改变。

是 依旧的青丝 依旧的文字 但愿心情也是依旧  发表于 2013-3-24 17:55

评分

花落 + 3

我晕,一下子就到4楼了?

快招快招,哪里特妖来的?

山野幽居 白骨洞 千年风妖  发表于 2013-3-24 17:56

评分

花落 + 2

好柔美的文字,让人不忍惊扰的感觉。
带南方口音的朗诵更是柔情无限,韵味十足。

谢谢花落 朗诵的比文字好 呵呵  发表于 2013-3-24 17:57

评分

夜海牧风 + 2

柔情款款,忧伤满腹

莫道此情不消魂 ,忧伤能比黄花瘦,鬼脸~~  发表于 2013-3-24 19:47
红尘清词句,但为痴情人~

此情无计可消除 是不是?嘿嘿  发表于 2013-3-24 19:45
再读一遍,再听一遍,再好好的享受一遍,原来文字也可以如此养眼,思念缠绵,红尘绝恋,春里,痴情满满……

抱一个 不是文字可以养眼 关键是声音增添了享受是吧  发表于 2013-3-24 19:44
原以为春天就只是葱绿和姹紫嫣红
今天才知道还有情思绵绵,,

呵呵,那也是风景,这也是风景,到处都是美的风景。  发表于 2013-3-24 19:43