心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

缠绵红尘

缠绵红尘
文/青青  特邀朗读/风的航线

一曲曲天籁陪我走过春秋冬夏,渲染着前世今生的缠绵,这不,悄悄的又穿过风,合着春,划过尘,陪我把喧嚣的尘世抛洒在一旁,静静的听我吟唱。
在咋寒咋暖的日子里,春就这样悄无声息的装扮着那些曾经的灰白。柳枝欲说含羞的扭着腰肢 ,抛着妩媚,被风招惹着。粉白的杏花落一场在肩头,白了青丝,柔了眉眼。春醒了,花开了,水皱了,你,在哪儿?
走在青石板上,细雨轻旋,飘忽不定,那些小草没心没肺的从缝隙中探头微笑。 你说,你愿临水而居,结茅为庐,青石为案,篱边把酒,琴弦为乐。于我曲径漫谈,墨添香,打渔晒网,暮看星。而今,柳娇花暖春如海,
我一直在这里,你在哪儿?记得说过,没有星星的晚上,夜空会寂寞,没有夜空的晚上,星星又会在哪里停泊?没有你,我,会寂寞。。。
日子在一曲曲天籁中度过,而为我摆渡的那只船却不知飘向哪里。仰起脸让雨花轻轻飞落,心潮湿着。我有眼睛,却再也不能看见你的妩媚妖娆,我有耳朵,却再也听不到你的情话绵绵;我有双手,却再也不能十指相扣,但是我有一颗心,却能随时想念你!你的顽皮,你的可爱,你的霸道,你的温柔,无时无刻都在我的心里,你刚刚离去的气息依旧在飘荡,你指尖的温暖还残留在我的掌心,你的吻还在我的唇齿留香。。。我愿为你取一只短笛,合着春夏秋冬吹落一池的痴情。

在尘烟飘渺的尘世里,偶然与你相识,注定了一场万劫不复。 它泛滥着开心和梦想,蔓延着幸福和渴望,让心舒展成一束醉人的风景,让我沉醉不归。那昔日的芬芳点点淡淡,潺潺如水,绘成一副水墨相间的素描画,让我的双眸不曾抽离。而今却只能让琴弦沾满我的相思,袖间里藏满我的叹息,字里行间抒写着这千年的情愫,让思绪飘飞在万丈红尘外。
我愿与你拦腰,一起轻轻折断。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

翩翩溪语 + 10 欢迎新朋友~
醉梦惊鸿 + 10 浪漫红尘中,青丝也沉醉~
心嘉 + 10 好看,好听~

已有 0 人打赏作者

这里还留个沙发呢,嘿嘿

评分

醉梦惊鸿 + 3

哈哈,没沙到啊,楼上的妞太速度了,我这老胳膊老腿竟是没追上,没想到风帅的声音这么有磁性,配上丝丝的文字更是让人听了又听,还是想听,欢迎新声音,期待更多的精彩……

我使劲的鼓动风摔 让他压压场 努力淡定好不好?  发表于 2013-3-24 17:51

评分

醉梦惊鸿 + 3 很给力!

感觉文字更好。
嘿嘿。。。

我知道 无论我把文字写成啥 你都夸我的。嘿嘿  发表于 2013-3-24 17:51

评分

欢迎青青来到心灵之声。青青的文字浪漫美丽,帅帅的声音低沉动听。期待你们更多的精彩。

谢谢醉梦 见笑了  发表于 2013-3-24 17:52
墨韵 发表于 2013-3-24 16:59
这里还留个沙发呢,嘿嘿

呵呵 沙发上暖和?你席地而坐更潇洒
文美,背景音乐配的也恰到好处,朗诵者的声音里透出一股磁性,文字中稍有齿音字,很不错的作品,期待更多的精彩呈现~

呵呵 不是专业的 业余都算不上 这样已经感觉不错了 ~  发表于 2013-3-29 10:36

评分