心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 说说“点评”

说说“点评”

行走文字论坛,轻轻松松,简简单单,这是一处别样的风景,文字成为交流的手段,你写我跟,你问我答,不亦乐乎,热火朝天……

披个小马甲,俺潇潇洒洒滴闯荡论坛也有几天了(咳咳,至少也有20?30?5、60天了吧),喜欢发帖跟帖的互动,那些用文字排列起来的名字啊,在这一来二去的呼应里似乎真的活了起来,心贴得更紧了,满满的,暖暖的,慢慢的注意到,除了发帖回帖之外还有一个更有意思滴功能,它好像叫做“点评”……

最近春困犯懒,迷上了潜水看点评,短短的一行甚至几个小字,没有什 么华丽渲染,因为点评少了很多正式发帖的功能,却仿佛置身一个小茶馆,或是一个大杂院,三两好友有约或无约的聚到一起,三两句寒暄,偶或嬉笑调侃,你点我评乐无穷,点的乐呵,评的热闹,看得也是忍不住咯咯的笑……

原来文字的魅力与其它无关,尽在文字本身的变换,字有前后左右,月有阴晴圆缺,日子选对了,月满天晴,字儿摆好了位置,快乐无限……

沙发宽敞挤着坐,板凳也能搭个伴儿,地板打滚儿撒开欢儿,搬个马扎门口看,点评里的字无需太刻意的斟酌,聊的是开心,说的是痛快,看得心里那个着急 啊,使劲儿使劲儿的想往里钻……

哎呀,难,手机吃亏谁也别怨,那速度,那劲头儿,恨不得把手机当砖头,扔过去,嗖……

不扔,俺舍不得,还得留着看点评……

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我得意的沙。。。斑斑辛苦了,有空帮忙排排版。。。哦也

嘿嘿,这个你竟然还记得,走啊,咱哥俩喝两杯去啊……  发表于 2013-3-27 07:07
俺以前有个同学,上历史课时不爱看正文,倒是书下面的那些小字的备注记得贼清楚。莫非是你?  发表于 2013-3-26 17:31

评分

心舞 + 2

点评的意义 不在这里的。
有些文章 尤其是一些连载的文章,又不想单独开篇的,这个时候用点评最合适,也最体现对楼主的和其他观众读者的尊重。
不妨想想,看作者的文章,是一气呵成的看呢?还是中间突然出现的嘈杂声混着看呢?

暗夜是肯定没有看见过歪楼帝,点评乐得人东倒西歪~~~  发表于 2013-3-26 16:51

评分

心舞 + 2

哈哈,俺也很喜欢看点评了。
谁发明的点评这功能,给他一个诺贝尔发明奖

奖金留给你,点评我享受  发表于 2013-3-27 20:53
这个无执,焚琴煮鹤的人物一个  发表于 2013-3-26 17:33
你家的花落?不信!要是花落真是你家的,你应该叫“鱼熟”-----花落鱼熟多美的一对呀。  发表于 2013-3-26 17:33
猛点头,俺家花落说的跟俺想的一个样儿,哈哈  发表于 2013-3-26 16:50

评分

心舞 + 2

个人觉得点评功能很好,回帖应该有回帖的样。要根据主贴的内容,发表感慨和阅读感言。应该严格的防治灌水。想灌水的就用点评,随便回帖的哪句话引发了你的感慨或者笑点,都可以直接一点,就写出去了,彼此聊得开心,聊的痛快,又不会影响主贴人或者其他跟帖的看帖的心情。此举真的值得倡导。

赞同你的观点。  发表于 2013-3-26 17:07

评分

心舞 + 2

我也蛮喜欢“点评”这功能的,,

评分

心舞 + 2

点评简洁~适合互相多回应~蛮好的呢~问好佑天~

评分

心舞 + 2

很多时候也喜欢用点评,能起到很好的互动,还不影响别人。
暗夜·冷殇 发表于 2013-3-26 15:44
点评的意义 不在这里的。
有些文章 尤其是一些连载的文章,又不想单独开篇的,这个时候用点评最合适,也最 ...

哥教训的是,俺记下了,继续面壁中……
花落 发表于 2013-3-26 16:07
哈哈,俺也很喜欢看点评了。
谁发明的点评这功能,给他一个诺贝尔发明奖

哈哈哈,好创意,有空花落妞起草个推荐申请去啊……