心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 清平乐===赠墨山乡人

清平乐-----赠墨山乡人
因联牵手
也盼长相守
绿袖墨山情未老
正似青春豆蔻
今朝别去悠悠
相思又上心头
梦里不知何处
桃花树下携游

评分

心嘉 + 10 祝福~
夜海牧风 + 10 赞一个!
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这沙发貌似不能抢。不过既然路过了。顺手就抄走了。墨山别嗔怪哈。哈哈哈。。。这一大早来得赚大了。。。。。。闻音帖里的沙发自己坐了。俺还想做不到沙发了呢。结果袖子这的沙发俺帮回家了啊。

评分

夜海牧风 + 2

后记(让我感慨一下):从2010年1月开始到现在有三年多一点点了,最初接触诗联是在旧乐趣的《诗联天下》(也在那里认识了墨山,他一直陪着我)。但我却是在后网的《诗联大观园》里开始认识和学习对联、敲诗钟的。我是从后网的那些机器人和论坛开始对对联和诗钟产生兴趣,所以一直到现在我内心仍认为后网是我的启蒙老师。后来大观园关了,旧乐趣也关了。我找不到玩对联的地方,就到处飞,名字也由绿袖子改为了绿袖子飞。。哈哈。。。然后终于在好心人的帮助下,我到了迷你。在那里,我看到了原来旧乐趣的一些熟面孔,我便也在那是停留下来,墨山也到了那里。在迷你,我在一个叫豆子的姑娘的指引下,开始在论坛上学写现代诗、古体诗和英文诗。现在我在墨山的“怂恿”(哈哈。。)下来到了心灵,又开始学填词。每到一处我都要开始学新的东西,我才发觉自己的学识真的很浅薄。我也才惊觉聊天室对于我来说其实有很大的帮助。如果不是我一路追随着诗联,也许我的心灵家园早就在闲聊中或者是在平淡的生活中变得荒芜。因此我我想说我要感谢网络、感谢旧乐趣、感谢迷你、感谢心灵!我的心灵因你们而变得越来越丰盈!更感谢墨山陪我一起走过的每一个日子。不管今后人在何处,你们都是我人生的一部分,永远陪伴着我!

绿袖子小姑娘,你好可爱,我我我,我又动心了……花落快来,接着打晕带走~~  发表于 2013-4-1 08:54
争取在上班前发了,哈哈。。。。  发表于 2013-4-1 07:49

评分

花落 + 5 赞一个!

哈哈。。。我是想着赶在上班前发了的,才一大早来这。因后记写得太长,没想到被你抢了沙发
好美的情思,好性情可爱的绿袖子美女,一个“飞”字更是多了一份神采飞扬。
我喜欢,墨山不要吃醋哦,让鱼儿吃醋

花落,墨山不会吃醋,恐怕鱼儿会吃醋,哈哈。。。  发表于 2013-4-2 08:13
咳咳,那我把你打晕带走好了~哈哈  发表于 2013-4-1 17:18
语言形散 读起来很悠闲
中心思想 还是情啊  
很好
没有读起来让人伤心的难受

一直以来我喜欢唐诗远胜于宋词,其中最主要的原因就是,宋词虽美但绝大多数的离不开姜、愁、怨,现在看到墨山为我而填的词才顿悟,其实词可以多些情思少些愁怨的,甚至还可以是快乐的,呵呵  发表于 2013-4-2 08:17
语言形散 读起来很悠闲
中心思想 还是情啊  
很好
没有读起来让人伤心的难受
绿袖子飞。。 发表于 2013-4-1 07:49
后记(让我感慨一下):从2010年1月开始到现在有三年多一点点了,最初接触诗联是在旧乐趣的《诗联天下》(也 ...

看了袖子的写的后记,直看的我热泪盈眶,思绪久久不能平复,字里行间,透出对我深情厚意,此生遇到如此善解人意,柔情万种的女子,我是多么幸福啊。

袖子,你相信缘分么?第一次在乐趣遇到你,一看到你的名字《绿袖子》,我就感到很亲切,反复曾经在那里见过你一样,心里就想亲近。冥冥之中,也许上辈子你就是我爱的人,我们就是相依相偎的情人。

那时候,我是抱着娱乐的心态进的诗联,连韵律都一窍不通,那么多人,我一下子就认定你是可以亲近的人,毫不犹豫的向你请教,你是那么热心,那么平和,言谈之中仿佛我们有说不完的话,都到下班时间了,我们还舍不得离开,那种舒心幸福的感觉,是难以溢于言表的。

乐趣关闭后,我们失去了联系,我到处找你,加了很多QQ群,想看你在哪里?可是一直渺无音讯,那时候,我才知道,少了你,生活是多么无味。后来在群里朋友的推荐下,进了迷你,第一眼就看到:绿袖子飞。。。。,我心里顿时一亮:这就是绿袖子,亲爱的,我终于找到你了。;【你就是乐趣的墨山乡人么?】绿袖子问,【是啊,袖子,我想死你了】此时此刻,千言万语,都不知从何说起,接着我们又是有说不尽的话,道不尽的相思。

在这里,我要感谢袖子一直对我的深情,还要感谢诗联,是诗联,才遇到了你,一个有情有义,善良的,漂亮的,值得怜惜疼爱的女子。我现在只想对你说心里最想说的几个字:我真的好爱你。

在这里,我还要感谢一直爱我的朋友们,是你们,给了我们无限的深情厚谊。谢谢,谢谢了。

评分

花落 + 5 赞一个!

感动哦,读着美好的小诗,分享这样感人的故事,网络虽虚拟,情感却是无比真实的体验。
有缘人彼此珍惜,相识者各自珍重,希望我们都能这样难忘今天,无憾此生。

同意花落的观点:网络虽虚拟,情感却是无比真实的体验。有缘人彼此珍惜,相识者各自珍重,希望我们都能这样难忘今天,无憾此生。  发表于 2013-4-2 08:20
附议~~嘿嘿  发表于 2013-4-1 17:21
情真意切,感人!