请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【散文朗诵】《紫月星空》作者:歌吟有梦

《紫月星空》

●文:歌吟有梦
●诵:手心里的温柔

在紫丁香盛开的那个季节里,我们相约雨巷。细密的雨丝透明而绵长。丁香的愁怨美丽而芬芳。一把油纸伞,撑开了古典的诗意和浪漫。光滑的青石板,倒映着江南的婉约和缠绵。那时,我真想陪你走过悠长的雨巷、走过漫长的人生,因为我相信,在雨巷和人生的尽头,会有一轮如梦的紫月亮悬挂在高远的星空上。

生命总是如花,演绎着许多的精彩和美丽。爱情总是如酒,陶醉了许多的梦想和呓语。从每年的春天开始,我就等待着紫丁香盛开的季节。在许多有雨的日子里,对你的思念,我更倾心于想象和做梦。想象中的紫丁香开满了辽阔的原野。梦境中的你,采一簇丁香花在我的身边飘来飘去。我所有的想象和梦,最后都越过了黄昏,定格在一片宁静的紫月星空中。

你知道吗?我多么想在宁静的紫月星空里留住你。留住你的音容、留住你的呼吸、留住你留给我的所有芬芳的记忆。在冥冥之中,我好像接受了你的引领。总是以自己认定的方式向你默默地靠近。在自己心灵的牧场里给你唱歌,在自己灵魂的最深处为你祈祷……

今夜,透过盛开的紫丁香,我静静地凝望着月亮,月光飘洒下一缕缕丁香的芬芳。此刻,在美丽的紫月星空下,你在远方的那座城市里入睡了吗?夜深人静之时,我独自在插满丁香花的小屋里,寂寥地徘徊又徘徊。低垂的窗帘上,写满了我徘徊的忧伤和寂寞。和你在一起时,我们常听的那首歌,现在我总在孤寂的时候一次次地听着。一个低沉的声音凄美而又动人地唱着:“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它。……多么忧郁的花,多愁善感的人啊!……就这样匆匆地走来,留给我一生牵挂……”
  我知道,你是个结着丁香般愁怨的女子。在渐渐消失的歌声里,我似乎看到,你渐远的背影和那个雨季一起消失在巷子的深处。

在我对你的呼唤里,紫月星空是一种思念的象征。我的眸子已被星光照亮,心绪在飘飞,我真想随着一颗明亮的流星悄悄地划过天际。你看到那颗滑落的流星了吗?那就是我对你深情的依恋。
  紫丁香的花瓣,洒落在清冷的晚风里。在我进入梦乡的时候,你的芬芳的名字又从我的嘴边轻轻地飘起……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

占个沙发

欣赏美文 美声
早上好啊,谢谢茶香的聆听!
细腻的诗意浪漫,淡淡的清香扑面而来,好文字,棒棒的朗诵,点赞~
好精致的帖子,透着紫丁香的淡雅花味
心灵家园又一朗诵好声音,清晰温婉,给美女鼓掌。。。
新乐 发表于 2018-7-18 15:42
好精致的帖子,透着紫丁香的淡雅花味
心灵家园又一朗诵好声音,清晰温婉,给美女鼓掌。。。

晚上好。。。

谢谢美女的鼓励啊!