心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[散文随笔] 【心灵域名六周年】小游戏:自投罗网与呼朋引伴

寒枫曦颜 发表于 2018-7-24 03:11
被点名了,纠结再三,还是来冒个泡。想想,在聊天室混了那么几年,清茗轩房间也已关闭多年,还有人记得我注 ...

寒枫,习惯叫你老寒了,你现在就像一条蓝鲸,拥有巨大的肺活量,能长时间的深潜海底,不知你在捣鼓什么,更不知你会什么时候上浮冒泡,不过欣慰的是,你每次冒泡都会来群里。
说到之前的欢乐,真是一场愉快的邂逅,虽然有些人不再出现,但那些记忆总在某一时刻鲜活起来。
话说湖妖我也有段时间没见她了,甚是想念,借此机会我也大声来一句蓝湖寒烟

被呼唤回帖66金币  发表于 2018-7-29 21:24
你真的是亲妹,我说实话,老寒腿一直这样叫,只是发在这里就把腿字省略了,结果被你喊出来了!  发表于 2018-7-25 10:00
哈哈,老寒,让我想起老寒腿  发表于 2018-7-24 23:28

评分

心灵基金 + 66

闪亮的日子 发表于 2018-7-22 13:34
亲爱的梅朵,我来啦~~~刚在吃饭,嘻嘻,听见你的呼唤,开心啊~~~

一直觉得自己不善于表达,既不会说话 ...
闪亮,感谢你念我在心。也许我本就是生性凉薄有点冷血的人吧,很少愿意在论坛与人互动,也懒于回帖。不熟悉不喜欢的人我更是不会主动去多说一个字一句话。

直到你的出现,纯净的你,如风中那一朵白色雏菊,轻轻摇曳在我心中,忍不住想去靠近你,想去称赞你。不过更喜欢的是在远处静静的欣赏着你。感谢你的美好,感谢遇见你。

(放假后去杭州学习了几天,又去乌镇西塘玩了玩才回来,让你挂念了,真心地感动。家事也比较多,以后可能不再来了,请记得不管多久不见,都会记你在心。抱抱~)

借回你帖祝福一下我心如小提琴吧,一定要保重身体,希望不管何时再见都能再干一杯!

被呼唤回帖66金币  发表于 2018-7-29 21:26

评分

心灵基金 + 66

莫忆 发表于 2018-7-23 21:13
听到可静的呼唤于是我来,只是有你在,所以我亦在。

一切不需要多言,一切放于心内:)

谢谢莫忆姑娘挂念。不过我好像不太认识你,记得带莫字的名字有好几个,总是分不清楚哪个是哪个,不知道你是不是还有别的名字,不过既然是可静的朋友,能在心灵家园这个大家庭里相识,就是缘分。欢迎你来杏园做客,祝你开心快乐每一天。

被呼唤回帖66金币  发表于 2018-7-29 21:24

评分

心灵基金 + 66

无执 发表于 2018-7-23 21:31
想当年,才入江湖,听得坊中传闻,有一二爷,后宫粉黛,十指加十趾也数不过来。当时就梦想:收下二爷,粉 ...

哟呵,大婶。想不到您的七窍玲珑心里不光是酒肉和诗词歌赋,众多姑娘的闺名也是如数家珍。我这个大老粗的俗名竟然入得了您的法眼,想必是曾几何时招待不周多有得罪?话说回来,您平日里字字珠玑口吐莲花,小碎步一颠三晃悠,身上却也不见岁月的痕迹,依然是刁钻俏皮口若悬河。劝您一句:白日梦还是少做些,广场舞的队伍里您会更加光彩夺目。
温馨提示:别在心里偷偷不服气,是爷们就大声唱出来,这个绝对不需要我教你。听见您老伴叫你回家吃饭了,闪人~

我的天,几年了,这姑娘,依然侄女的刁钻味!  发表于 2018-7-24 21:41

评分

心灵基金 + 66

介入 发表于 2018-7-23 21:40
难忘的事情很多,难忘的人也有。
一直很想念“海天号”里的糖小逗,那个聪慧机智唱歌好听的可爱姑娘。
...

谢谢介入呼唤我!说实话,介入记起我,我真的很惊诧,而且特别感动,其实我跟介入从来没有过一次对话,就是说我们在聊天室没有任何交集,我甚至不知道她在哪个聊天室。我认识她也是因为她的文章,她写的诗词在心灵家园别具一格,超现实主义的写法而韵味渗透,看似一句句白话,却反纂出一股股透骨的哲理,我每次读她的诗,都是觉得一股股清凉而不是暖意,很奇怪,就这感觉。我就在她文字里寻找她的样子,应该是高高瘦瘦的女子,虽然她有火红的头像,但我却感觉正相反,她一定超理性,应该是个冰美人,我甚至想到她的胳膊一定是那种细长白皙的,而且应该是超爱干净的女子。他的文章跟我写的文字截然两个风格,可我却超喜欢她的每一篇,我曾想过就她的诗词写一篇读后感,后来又觉得写不出来,她的文章密度太大,太强势,尖锐犀利又婉转,加不进一点油渍污渍,所以不知道怎么攻破她,所以也就一直没能写。但是她在我心里,一直是心灵家园一个很特殊的存在,不能轻易用一个才女来形容她,而是一个用我自己造的一个词:很质。她在游戏里想起我呼唤我,我想出的第一个词就是:神交。两个神交的人不用沟通,不用热情,只用心记得你。
         介入诗词《纪念海天之旅》里用一个个名字串起一个故事,组成一首诗,非常别致我记得:
         大家把新闻都关在了花边的门外,只有我想我是风被粉红粉红的桃花,吊死在一朵红晕家的门框上。
         上次发表的论著已存进银行,现在吃的是利息。
        介入率领自己写一首诗,接近尾声时,挨了名词动词形容词的
一记记耳光。

《瞧,这女人》我记得有一句:
左眼蓄满眼泪,右眼在喷火。就这一句话,把一个女人的愤恨隐忍又无奈刻画得淋漓尽致

我超喜欢她的这些句子,非常敬佩她的文化底蕴的散发,让人欲罢不能。

《  相  思》作者:介入

这个夏天被晒得奄奄一息
生不如死
可我还是按时吃饭按时睡觉
不按时想你

心情干净的午后
看天空大团的云朵被风携来抱去
这种时刻最容易走神
轻唤一声
阳光下的向日葵全都
朝向你

打雷的时候
你的天空一定下着我的雨
想告诉你螃蟹的正确吃法
并手把手教你
所以说
我掉进你的手心很久了
一直跟你发生着无法分割的关系

现在还不是万念俱焚的时候
因此不必柔肠寸断撕心裂肺什么的

有些念头
与你分享并不难
只是你的名字被镶嵌在中国地图上
悬挂在古城墙的钟鼓声里
每一次敲打
夕阳里内心里就会泛起水波
响起你

趁着夜色
趁着喇叭花都关了
把你缓缓注入夜来香的酒杯里
趁着醉意
把这思念的油门踩到底

为有一天
众里相寻
凭字相从
这些年来,你一直就这样
被我想着被我写着
被我昼夜不分的
提着

在这里,也一并谢谢花落和烟霞的呼唤!无论岁月的长河流淌多远,永远也冲刷不掉那些真情实意。爱,让我相识,爱,让我们在一起,爱,让我们永远!

再次我也深深呼唤我的曾经的家:《摇滚好不好》的所有家人:一陌断离弦,那片海等........

被呼唤回帖66金币  发表于 2018-7-29 21:25
这么美的贴,不敢直视。迷恋你的文字,把这些美好的文字留在回想里。谢安卉~  发表于 2018-7-24 20:21
这样的回应,我都替介入泪奔了,感动的。文字里的惺惺相惜是最唯美的相知!  发表于 2018-7-24 14:19
愿摇滚的朋友们能听到你的呼唤,来此相聚  发表于 2018-7-24 14:10
异常惊喜,抱住安卉,你的出场总这样惊艳  发表于 2018-7-24 14:09

评分

心灵基金 + 66

莫忆 发表于 2018-7-23 21:13
听到可静的呼唤于是我来,只是有你在,所以我亦在。

一切不需要多言,一切放于心内:)

我来了
在这里相遇在这里陪伴
该是多么幸运的一件事

就让我们在心灵家园延续这难得的温馨温暖

一起迎接下一个六年的呼朋引伴

被呼唤回帖66金币,逢六必奖楼层166金币。本楼共计232金币  发表于 2018-7-29 21:25

评分

心灵基金 + 232

一如烟青色 发表于 2018-7-24 09:42
闪亮,感谢你念我在心。也许我本就是生性凉薄有点冷血的人吧,很少愿意在论坛与人互动,也懒于回帖。不熟 ...

如烟,看到你的回贴,外面下着大雨,隔着屏幕的人已经泪流,也不怕你笑话我了,爱哭的毛病总是改不了。你不要把我弄哭了就跑了,我不答应。

有的人不在彼此的电话薄,不在彼此的微信,不在彼此的QQ……却那样分明的在彼此心里!

如烟……我是不是说过,心有灵犀的人总是会重逢?相信有想念,就一定有重逢。让我能继续享受你绝美的文字和你充满能量的爱心。让我再次祝福你纯真世界里,每一个我能感同身受的虽苦尤甜的闪亮的日子。

如烟,开心,抱抱。

抱抱,别哭~ 会远远望着你的。  发表于 2018-7-24 19:45
起舞弄倩影 发表于 2018-7-23 22:28
起舞弄倩影 发表于 2018-7-23 22:23
嘿,好久不见,一切都好吧,正事要紧,聊天室有闲的时候就来。感谢你 ...

来了,接受云烟老大的呼唤,常去房间蹭歌的,感谢室主和管理们,祝宛如云烟永远温暖快乐!

梅朵虽然对联水平很烂,但欢乐对联也是常去的版面,呼唤几个对联的朋友。

先呼唤一下当年的结拜姐妹梅兰竹菊梅花雪,能听到我的呼唤吗?我们梅花姐妹可还有一起对句的时光?

被呼唤回帖66金币  发表于 2018-7-29 21:26

评分

心灵基金 + 66

想起欢乐对联的朋友,再呼唤两个,希望默默守候对联的朋友们也来留个脚印并呼朋引伴,让 更多的心灵朋友能接受一份六周年的祝福和礼物。

点名:岁月心情
点名:文心

呼唤者已有一人回帖100金币  发表于 2018-7-29 21:26

评分

心灵基金 + 100

yccgga 发表于 2018-7-23 22:01
哇,被点名了。
点了之后才发现你身份好多啊,稍不注意就弄混啊,至于悍马啊,不突来横财怕不是一下子赚 ...

<embed src="http://www.xiami.com/widget/50679723_1796899987/singlePlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="257" height="33" wmode="transparent"></embed>
<embed src="//music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=34976465&type=1&auto=1&width=310&height=430" width="330" height="450"  allowNetworking="all"></embed>

先放首歌在这里,合着歌声酝酿酝酿,将时间拉回到2017.07.XX
话说,这歌也不是随意拣支就扔这里的,因为肉麻开始于这首歌,
南,唉喔,还能不能这样直呼一个字;
一年了,
欠我多少肉麻多少支歌了,一会下来我也好好算算,
就这样了,此贴听歌为主,敲字为辅。

可惜啊,这歌听不到啊,话说你是要闭关到什么时候啊?这花花世界你偏要一心向佛,哎,劝也没用,否则就只有一种解释,迷上麻将了,你别和我说是广场舞啊。。。。  发表于 2018-8-3 11:20
被呼唤回帖66金币  发表于 2018-7-29 21:27
回帖HTML代码不行么  发表于 2018-7-24 14:33
郁闷,虾米播播呢  发表于 2018-7-24 14:22
听不到啊,听不到,咋办  发表于 2018-7-24 14:21

评分

心灵基金 + 66