心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 采桑

[倾情灌水] 【一起来灌水喽】情花有毒何堪折

灌水出句:情花有毒何堪折【水手1号】
灌水对句:媚柳无邪尽管扶【东方】

凡事想开些

花已奉上,感谢东方捧场。  发表于 2018-8-15 11:54
一念三千 发表于 2018-8-13 19:42
灌水出句:情花有毒何堪折  【水手1号】
灌水对句:佛果无相如是观【一念三千】

这是佛前的灯油吗?一念三千有曰:一念放下,三千自在。^_^
一袭烟霞 发表于 2018-8-13 21:08
灌水出句:情花有毒何堪折  【水手1号】
灌水对句:欲海无涯兀自攀【一袭烟霞】

情爱名利皆是毒花儿,而人心恰是花儿得以生长的土壤。
东方 发表于 2018-8-13 21:08
灌水出句:情花有毒何堪折【水手1号】
灌水对句:媚柳无邪尽管扶【东方】

哈,想得很明白。自古多情空余恨。放下执念,方得自在。这世界这么大,能做的事情那么多,非要钻“情”的牛角尖干啥呀。种花不成咱就插柳多好啊,无毒无害无套路。
出句:情花有毒何堪折【水手1号】
对句:大道无形或可参【马上岸】

花花已送出,感谢捧场。  发表于 2018-8-15 11:53
马上岸 发表于 2018-8-15 00:50
对句:大道无形或可参【马上岸】

发现高手。大道无形,只可意会,不可言传。生存有道,情爱也有道。然而说到底,人生这杯茶,还是需要自己慢慢品味才知甘苦。
对句:秋月无心两处伤

这是橄榄油了  发表于 2018-9-25 23:09