心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 书生

[散文随感] 【春】柳笛声声

书生总想着,我不想不想不想长大
书生的文字,很多时候都充满着一种童趣,却又是成长的叹息言语
梦暖心田 发表于 2013-4-13 14:09
小时候也学过做这种柳笛,虽然多数时候做的都吹不响,可还是很开心。

小时候玩东西就是凭着自己的心情,不管玩好还是不好,一样的开心快乐
冬树未眠 发表于 2013-4-13 15:12
一直在想,那个半夜起床的书生,这个顽皮淘气的书生
真的是现在这个书卷气浓浓的书生?

我也分不清楚哪个是真哪个是假的了
花落 发表于 2013-4-13 15:41
太熟悉的场景,太熟悉的游戏,那时的孩子没有那么多电子游戏和塑料玩具,但快乐并不少

那时候的玩具虽然很骨感,可是欢乐却很丰满

这句很经典,赞一个。  发表于 2013-4-14 17:19
心嘉 发表于 2013-4-13 17:22
是啊,柳笛的声音,想象中的天籁动听,从小到大也一直在尝试,但是自己根本吹不出那份悠然华丽,不过也会摇 ...

男孩子在小的时候一般都顽皮得很哈
寒枫曦颜 发表于 2013-4-13 18:14
柳笛怎么做?
我这里柳丝轻扬、柳絮飞舞的场景可不多见,也可能是自己太粗心,没去注意春天的细节。只上次去 ...

柳笛是用柳树皮做成的哈
墨韵 发表于 2013-4-13 19:53
他好全身不穿衣服玩泥巴,偷西瓜呢

哈哈哈,你怎么把我的短处揭发出来了哈
看书生的文字 感觉是一个温柔妩媚的女子眼波流转,在轻轻低语,你还说要写点铿锵的文字,哪有横刀立马的味道呢?却是莺歌燕舞,写尽绿树春绕,艳粉娇红,好一个美人儿~~~还有你,还折柳环,破坏花草树木,有损环艺 你!你!你!该当何罪?

本来不想笑的,结果柳絮乱飞,叹气。。。  发表于 2013-4-14 20:24
噗,笑喷了!  发表于 2013-4-14 17:19

评分

夜海牧风 + 2

随意挽青丝 发表于 2013-4-14 13:41
看书生的文字 感觉是一个温柔妩媚的女子眼波流转,在轻轻低语,你还说要写点铿锵的文字,哪有横刀立马的味道 ...

看到那些掷地有声的音调也是想学呢,可是怎么也学不会。看来我不是那块料哈。就像用琵琶弹生命曲哈,本就那个柔软调,蹦不出刚强音,想想还是不改变了。
不过至于毁坏花花草草,我可向柳树道歉了哈,我说的是真的,可别不信哦

哈哈,书生,喝一杯。。。  发表于 2013-4-14 20:25
书生这里柳笛声声,花落那边榆钱串串,你们这是使劲儿滴让俺思乡啊……

评分

夜海牧风 + 2