心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素叶

[散文随感] 浅谈婆媳相处之道

夜海牧风 发表于 2013-4-14 21:03
我只看,不说话。。。

牧风好,你可以不说话,只要以实际行动对自己的老婆好,一切就都OK了,男人说什么并不重要,重要的是他做什么。
婆媳相处,媳妇有两条足矣。
一是足够聪明。婆媳根本利益对立,人家养了几十年的儿子,你凭什么说抢就抢?所以啊,媳妇在家得有做贼的自觉,低调就如楼主所说的差不多吧哈。
二是足够善良。一个家庭没有什么绝对真理,你需要维护的最大价值是什么,其他都忽略,到哪,理解与包容都是和谐之道。
当然媳妇如果非常聪明,第二条等同废话
赞素叶~婆媳相处之道也因人迥异吧,有孩子之前,我们一直和公婆住在一起,没有矛盾,有了孩子,才有了教育孩子的不同意见,可是老人也是爱孩子的,所以因为这一点我们要懂的宽容~婆婆不是亲妈,但我觉得婆婆也如妈妈一样是爱我们的,因为婆婆有一个深切的爱子之心~:)
扁舟子 发表于 2013-4-16 08:44
一是足够聪明。婆媳根本利益对立,人家养了几十年的儿子,你凭什么说抢就抢? ...

婆媳根本利益对立,人家养了几十年的儿子,你凭什么说抢就抢?所以啊,媳妇在家得有做贼的自觉,低调就如楼主所说的差不多吧哈。

————俺回复扁舟子一句,这句话换成对男人说的也成立,如何当女婿,如何与岳父相处:

人家养了几十年的女儿,你凭什么说抢就抢?所以啊,女婿在岳父家得有做贼的自觉——估计扁舟子就是这么做的吧

花落小女人也:) 这不是说婆媳相处吗,就事论事而已哦,其他同理哈  发表于 2013-4-16 10:29
一是足够聪明。婆媳根本利益对立,人家养了几十年的儿子,你凭什么说抢就抢? ...

一个男人进这帖子说三道四,找着挨板砖滴说。
要说还是人家夜海老大明智,识时务者为俊杰,三缄其口

恩,再实实在在的表扬一下,扁舟子说的还是很有道理的。别被打击跑了才好,继续来谈,很有见地
女人与女人、婆婆与媳妇,这样的相处需要一种技巧,愿这里的媳妇们慢慢领悟