心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】·季节行

季节行

且行且歌,让我们的如歌年华可以在春光里肆意绽放。

这个季节,没有浮躁,没有惊慌,有的只是安逸与闲适。

暖暖的阳光不温不火地洒下,惬意之中,我们一直在行走。

朱自清的文中的春,描述了一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,风轻草绵,花儿热闹争妍,这么个好季节,或携友或带亲,出行是很好的选择。看到他们拍的照片,或是在满树花开的园林中,笑靥如花;或者在水光潋滟晴方好的西湖旁,看春风吹皱一池春水;再者就是就着奇磷怪石,赏美景,乐身心。不由几多羡慕。

这么一个生机勃勃的日子里,所有的悲观低落忧郁估计也会被赶走了吧,吹面而不寒的杨柳风,轻轻地拂着面颊,连深吸一口空气,沁入肺腑的都是丝丝香甜。闲庭信步,把一切交给时光,世间纷扰可以暂时抛却,不用为浮华喧嚣追名逐利,只为充分融入这美景良辰。遇到一小女孩,活泼机灵,银铃般的笑声,可爱甜美的容颜,果真未经世事的容颜是最美,未经纤染的笑声是最脆,就如这春天,新生新希望,也敲醒了我那沉睡的神经。其实人生本可以不多愁,一切在心境,旷达之人多乐事。

走走停停,也就是一曲人生之歌。

还是不要把一生中最美的年华,最美年华里的最重要的部分白费,以后空留一腔哀怨的好,这个季节,是我们启程的最佳时机。

“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。加油,你可以的!

评分

夜海牧风 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 加油,我们可以的~
花落 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发,,,,,,,,
小妹妹终于被动员起来了,不容易哈,鼓掌,,,,,,
文字有点小清新,在你的文字中,我看到如歌的青春在灿烂的春日里尽情绽放,,,,,

评分

夜海牧风 + 2

板凳感言:
貌似我这是第一次抢别人滴沙发,板凳说--沙发真不容易额

真是奢侈浪费,要厉行勤俭节约  发表于 2013-4-19 07:00
地板上打个滚。。。。。。

不介意俺蹭个边儿吧……哈哈  发表于 2013-4-17 09:01
寒枫曦颜 发表于 2013-4-15 19:48
沙发,,,,,,,,
小妹妹终于被动员起来了,不容易哈,鼓掌,,,,,,
文字有点小清新,在你的文字 ...

室长大人,你的热闹每次都凑的分量十足。。。
最欣赏这一句:
其实人生本可以不多愁,一切在心境,旷达之人多乐事。
浅郁 发表于 2013-4-15 19:54
室长大人,你的热闹每次都凑的分量十足。。。

俺就喜欢凑热闹,小妹妹继续加油哈,文字多多益善,,,
寒枫曦颜 发表于 2013-4-15 19:48
板凳感言:
貌似我这是第一次抢别人滴沙发,板凳说--沙发真不容易额

感谢CCTV,感谢我的父母老师和同学,最感谢的是室长大人,这个果真是可以加金币的。。。

发表一下挣钱感言哈~  发表于 2013-4-15 20:13
浅郁 发表于 2013-4-15 19:57
感谢CCTV,感谢我的父母老师和同学,最感谢的是室长大人,这个果真是可以加金币的。。。

挣到钱钱的感觉如何?
寒枫曦颜 发表于 2013-4-15 20:13
挣到钱钱的感觉如何?

我终于可以买包子买馒头吃个饱了,

噗,小美女,你像个从天而降滴小精灵……我眼前一亮啊!  发表于 2013-4-17 09:02