心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 用四瓶啤酒的时间反思一天和用一支烟的时间想你

用四瓶啤酒的时间反思一天和用一支烟的时间想你
      左看右看,油腻中年,毛发也不再茂盛,肚腹也已微腆,目光不再清澈,思想也无法单纯。
      回到家,欣喜地发现,还有放在大雪碧瓶中收藏着的生花生米。累时,倦时,就喜一盘正味的油炒花生,有它,在家的沙发上胡乱坐着,电视肯定是开着的,但说什么都不会去听。有一次,电视上放了半小时适合幼儿园小班的动画,我也就始终盯着喝着,什么也没看见。
      一碟花生米,四瓶啤酒,就这样盲目地喝着。反思一天的经历,想着对与错。突然想起儿时,父亲也经常这样,一碟花生,一杯白酒,一脸的倦意,坐在小小的板凳上。
      有的油腻中年,或许这样的场合,会考虑得与失。而我依然觉得对与错,比得与失更重要。初入职场的,万不可这样,其实,这样的场合,你若是考虑得与失,可能三五年后,你会得更多。职生生涯规划,比较时髦的名词了,其实,它的本质就是促使你只考虑得与失。有用即真理,别不信。真就是这样。
      推开酒瓶,不是不能喝,依量,再倍数,肯定会更舒服。酒,有麻醉的功能,让你忘记危险,忘记对错。而油腻中年,考虑的是谋生,超过四瓶,第二天不能驾谋生的车奔波在嚣然漠然的红尘,诸多不便。
      酲,而作为解酲的法儿,我就用一支烟的时间,想你。

评分

散文随笔 + 50 发帖奖励
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

想谁?
一支烟时间短了点吧,怎么也得再接一支啊!

作为男人,一定要学会接纳男人,我学会的时间不长,风,教教我~~~~~~~~~~  发表于 2018-8-19 20:19
兴趣真是广泛呀  发表于 2018-8-19 17:12
哈哈哈哈哈哈哈,这个可以有!  发表于 2018-8-18 20:31
嘿嘿,想我的前男友了 !  发表于 2018-8-18 19:44
Duang ,怪不得昨天雷声大作,原来有人想七仙女犯了天怒啊

此贴,一般人都不敢回,生怕与油腻沾了边儿,上面回的那位,我的前男友。现在你回了,明摆着不是一般人。 三仙女~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2018-8-19 11:44
想某个会解酒? 不是会越来越醉的?
嚯嚯  下次我试试  哈哈哈

我有故事,你有酒么?  发表于 2018-8-19 20:18
     一碟花生米,四瓶啤酒,就这样盲目地喝着。反思一天的经历,想着对与错。突然想起儿时,父亲也经常这样,一碟花生,一杯白酒,一脸的倦意,坐在小小的板凳上。
------------------------------------------------------------------------------------------------
此番是否预示青春已经不再,芳华渐渐逝去。

唉,我真老了,咱爸也老。咱爸骑车已经比不过四十岁的人,才八十多,就这样了  发表于 2018-8-26 20:40
愿你出走半生,归来仍是少年。

我的天,DUANG,一惊雷。我出去三日了,老得老头一样了,看来,要加钟!  发表于 2018-8-26 20:41
酲,先问下无执老师,这啥字,啥意思
深有同感,常常走神,开着电脑和电视,却抽着烟发呆,其实什么都没想,脑袋里空空的却又沉重的很。

看山不是山,看不是水,看镜中那人,诸多可恶!  发表于 2018-8-26 20:44

拼音:chéng

解释:喝醉了神志不清:忧心如~。

酲,我记得还有一解。比如,梅儿能喝一斤,喝了一斤半,让抬回家了,那叫醉;但是那天不开心,没有无执作陪,只喝了六两,有些酒意,那叫酲  发表于 2018-8-26 20:43