请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【鬼话】请神容易送神难(上)

这是个刚回老家听说的真实故事。

邻村的老太去世了,没留下什么财产,却留下了一窝子鬼神。

老太是信神的,生前最喜欢的是烧香磕头敬神灵,整天的嘴里念念有词,让人感觉她自己也是神神叨叨的。

最让子女受不了的是,老太信就信吧,还往家领神,就是听说谁家供着神灵,老人去世或者别的原因不能供了,她就烧香磕头的领回自家来,谁也搞不清她到底供了多少神,更搞不清她到底供的什么神。

老太有三个儿子,有三个儿媳,最小的三儿媳是最不信神的,也最烦她供神,好在早早的分家过日子,也算各不相扰。

老太去世了,三个儿子合伙出殡,后事料理完毕,老太家里的粮食家具能吃的能用的,被三个儿子瓜分完毕,房屋和院子由三儿媳继承。

三儿媳一边收拾,看到老太之前供的神位,气不打一处来,对着前来串门的二婶发牢骚:婶子,你看看,能用的东西都有人拿走了,什么鬼啊神啊,就这破玩意也没人要!

二婶连忙阻止她:别这么口无遮拦。

三儿媳却越说越来气,把收拾的牌位扔到院子里,还不忘踢一脚。只听哎呀一声惨叫,一根钉子几乎穿透了三儿媳的半个脚掌……

已有 0 人打赏作者

够300字了吧,我先混一篇

想想再续个下
嗯,听说过这神位真不能随便供半路停止供奉,神会发怒的。最后一段看着都疼
所以说鬼神,可以信,可以敬,但不要去招惹
我们这边家里不要的神像都送去庙里安放,不能随便的遗弃~~
师傅你在骗我吗?你说的是巫婆吗?还供鬼。。。。。。

因为是短篇啊。  发表于 2018-9-1 15:27
你看字好快,居然2分钟看完。。。  发表于 2018-9-1 15:25