心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅朵

[时事杂谈] 当渣男遇到圣母白莲花

多半的爱情始于好奇,好奇果然害死猫
文中的女子对男友的要求显然是一个普通朋友的标准,貌似很多女子严重缺乏关怀,是什么造成的就不懂了,恕我无意预测了一下他们的将来,该女子会为今天的选择付出代价的。
我想到了一句话,闺女要富养这句话可能并不是无中生有,不然随便什么阿猫阿狗勾勾手指都能领走。

说一千道一万,抵不过四个字:人家乐意  发表于 2018-8-30 22:46
矜贵与否倒在其次,重点是女主严重智商欠费阅历欠费,梅朵说的没错,圣母情怀泛滥,我再加一句:便宜的很啊  发表于 2018-8-30 22:29
表示严重赞同,男女有别,女孩就得有女孩的矜贵。  发表于 2018-8-30 22:14
朵朵,看你的帖子朋友们讨论的热烈,我也说几句。
我同意一袭烟霞的说法:爱情是穿在自己脚上的鞋。
两个人既然能走到一起,肯定是彼此身上有对方欣赏的东西,不能说优缺点,是有值得珍惜缘由,否则很难走下去。
其 实,所谓的优质女渣男可能是一个伪命题,因为从一个衡量标准来说,可能确实存在女高男低,比如女的长相好,学历高,家境好,收入高等,但是,从另一个角度讲,男的肯定在其他方面给予了女子足够的安全感和吸引力。两个人的关系一定是有了某种平衡的条件,某种契合,更有缘份的存在,他俩才会走到一起。只是在发展过程中,两人在某一方面某个部分失衡了, 才会出现我们所说的女高男低的情况,才会觉得找了个所谓的渣男。
双方应该信任彼此,用发展的眼光看问题,人一生起起伏伏曲曲折折,也充满着未可预知的变数,所以要用长远的终生发展的眼光来看平衡问题问题。即 便现在女人各方面比男人高,又怎么样呢?有些东西是再多的金钱也买不到的,比如,一个终生对你心无旁骛,对你不离不弃的人,是何等的珍贵。人生最珍贵的往往都是免费的,价值更是不可估量的,况且爱情是没有任何道理可讲的,爱就是爱,在她的眼里,他就是最好,他就是一切。
安卉 发表于 2018-8-30 22:21
朵朵,看你的帖子朋友们讨论的热烈,我也说几句。
我同意一袭烟霞的说法:爱情是穿在自己脚上的鞋。
两个 ...

安卉,有渣男也有渣女,这里没有性别歧视,我说的渣男配莲花女倒不是男低女高的问题,我说的渣男渣女特指那些人品有问题的,比如缺乏诚意,满满的是套路,或者虚伪,或者控制……

比如,本帖中谈到的实录,我总感觉女主一厢情愿的付出,男主缺乏诚意。当然,我的感觉而已,是否幸福还需要人家两人的的感觉
八月の物语 发表于 2018-8-30 22:12
多半的爱情始于好奇,好奇果然害死猫
文中的女子对男友的要求显然是一个普通朋友的标准,貌似很多女子严重 ...

莲花女还有个特点,就是周围人都说这人不行,她也不会信的,她已经被自己的伟大情怀感动了。

想想上海那个被老公杀了藏冰柜里的几个月的可怜女子生前的经历吧,当初,她何曾能听的进去父母的意见?
开始参与进来,是讨论这个男的到底渣不渣,发现越讨论越跑偏了。所以,就不再参与了

我是被标题吸引进来的,想看看此男到底怎么个渣法  发表于 2018-8-30 23:11
本来就没定论的,其实说真话,这故事的男的也未必就是渣,只是借题乱弹而已,对啊,人家愿意就是幸福  发表于 2018-8-30 23:03
如果这么个分析下去,那个郭晓冬不渣也渣了

要这样,这就成了泛渣论了。其实,我们说的只是猜想的不同方面而已,故事的结局本来是多向的  发表于 2018-8-30 23:04

看完梅朵的全文,我想,大概是还有后半部分的故事你没有发上来吧?既然是,看到爱人那些不堪的秘密,那就说明,这个女的,肯定是看到了一些她认为男友不堪的东西吧。那么 ,这样,梅朵所谓的渣男与白莲花才成立,不然,就斜文字体那部分(看得我老身真是头晕眼花的字体啊),确实如采桑所说的,还不至于说明那个男人是个渣男,最多也就是拥有了构成渣男的前提条件,没钱,肆意索取,不肯负责,没有担当。

在这里我就想起了璎珞说给继后娴妃的一句话,你那么爱他,为什么要让他知道呢?这个梅朵口中的白莲花,难道不是一开始就对此男产生了超乎旁人的一种好奇心,想接近他,怎么会有他们的后来呢?是她喜欢这个男人,所以这个男人,明明是来者不拒的姿态,所以他说承蒙不被嫌弃啊。看似不主动,那就是被动的接受白莲花女人一厢情愿付出的好,要是心理阴暗的想,真的应该说是勉为其难。我好好的在书店里睡觉,你半夜三更一定要跟我聊感情,那我能怎么样呢?(天哪,我也是很有当渣男的潜质哇)。那你要请我吃饭,我又确实没钱可以和你争,那当然每次只能是白莲花你付钱啦。。。一桩桩,一次次,都是白莲花女自己愿意凑上去要上演愿打愿挨的节奏,那还能说什么呢?

她还表现的那么甜蜜,痛苦并快乐着,谁又能说什么呢?这种事情,就只能看着生气,也无能为力啊。。。
而且我并不认为白莲花女人从小缺爱,她是爱太泛滥,没处用。
可能梅朵是想要表达,她急需要 一场爱情,来告诉自己,自己也在恋爱,自己不孤单。

从没谈恋爱到谈恋爱基本都女生买单,还能到要结婚这步,服了。

花开花落,天意使然,命运从来无对错