心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 你的名字 (白音格力)

你的名字

作者:白音格力

制作:梧桐

相思一老,奢念便少了,只念你的名字,都很美好。

把一个人念久了,念老了,到最后,可能忘记风花雪月,忘记天长地久,唯一念念不忘的,是一个人的名字。

世界上最美的声音,一定是你轻轻念一个名字时发出的;世间最美的语言,也一定就是那个人的名字。

=2=
如果爱你,如读一本书,需要找到你藏在其中的最美的情话,我想我愿意把日翻到月,把黑发翻到白。

但走过岁月以后,怀念一些时光时,那般笃信,和你在一起,最美的情节,不需要说话——只轻轻,温柔地,叫你的名字。

=3=
你的名字啊……

你的名字,是三月的桃花,念在唇边开出诗三百;是绕指柔,捻在心间打一个结;是纯的棉,穿在身上妥帖舒适;是白月光,穿过互不相干的岁月,仍皎洁地抵达我的窗前,我的书页间。

=4=
你的名字,仿佛写满一个朝代。思你公子兮,翠袖半老;念我伊人兮,银碗半旧。

我知道,我终将抚摸不到你日渐苍老而甜蜜的容颜。还好,有你的名字,伴我心间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

还是发音问题 还有很多细节问题 如果多收到宝贵意见,烟霞会很开心 我有时候都听不出自己哪个字的平翘音又弄错了。希望多多帮我挑毛病。谢谢了
字(zhi),世(si),藏(chang),在(zhai),三(shan),出(cu),是(si)、穿( cuan)、苍(chang),我听出来的就是这些,拼音标注的是不对的读法。加油。

我在绕舌头呢 以后还希望你就这样指出来 一次修正一个发音也好啊 还是那句话太开心了  发表于 2018-9-1 21:38
好伤感啊就不能来点慷慨激昂的么
yccgga 发表于 2018-9-1 21:48
字(zhi),世(si),藏(chang),在(zhai),三(shan),出(cu),是(si)、穿( cuan)、苍(chang),我 ...

谢谢!这么多啊,我好好练习一下,争取重录一次。我喜欢这样,有意见才能让自己进步。太开心了!
凤舞九天 发表于 2018-9-1 21:51
好伤感啊就不能来点慷慨激昂的么

暂时没有看到好的素材啊,要不你推荐几篇文字?
yccgga 发表于 2018-9-1 21:48 字(zhi),世(si),藏(chang),在(zhai),三(shan),出(cu),是(si)、穿( cuan)、苍(chang),我 ...

听听我纠正后的 继续提意见 我会继续努力

好多了,但还有点口音的问题,比如制作。感情也很充沛,其实我是外行啊,你的请教那些厉害的,比如沐暮啊,三健啊,我一外行人不能老充内行啊。  发表于 2018-9-9 20:37
两遍都听了 感觉都不错的
第二遍比第一遍更沉稳,吐字也更清晰。

给烟霞鼓掌
一袭烟霞 发表于 2018-9-1 21:02
暂时没有看到好的素材啊,要不你推荐几篇文字?

俺看太多笑话了,需要沉积一下情感,有好的一点拿出来哈
烟霞是吉林人吗?有些字平翘舌分不清楚。第二遍录的好很多,情感把握也更好一些,好听,点赞,继续加油吧~