心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 合诵 一别一辈子

一别一辈子

作者:张爱玲

合诵:将进酒  一袭烟霞

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
  有些事一别竟是一辈子,一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
  有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
  有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
  有些人是有很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
  有些事是有很多机会去做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
  有些爱给了你很多机会,却不在意、不在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
  人生有时候,总是很讽刺。一转身可能就是一世。
  说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去,竟然也搞不清楚当初是什么原因把彼此分开的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,晴天便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。
  没想到的是,一别竟是一辈子了。
  于是。各有各的生活,各自爱着别的人。曾经相爱,现在已互不相干。
  即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条街上,也看不见对方。先是感叹,后来是无奈。
  爱着的并不一定拥有。
  拥有的并不一定爱着。
  也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。
  也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在你身上。
  很久很久,没有对方的消息,也不再想起这个人,也是不想再想起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

只顾着纠正发音了,声音有些不那么自然,而且还是有没发标准的字,感情也没太顾及,但这是我努力两天的结果了。下次接着努力
烟霞进步好快,发音准确很多了,朗诵的情感和感觉也很到位。和男声配合非常默契,很好听的朗诵,点赞~

谢谢醉版这样热情的鼓励和认可,我对纠正发音的信心更大了。  发表于 2018-9-10 13:47
比男声更出色,更容易引起内心共鸣。

你忘了告诉我,不许骄傲 嘻嘻  发表于 2018-9-10 13:48
烟霞朗诵声情并茂,发音很准确,好棒,循环聆听,听了很多感慨,喜欢~~

谢谢闪亮的鼓励 你能喜欢 我很开心  发表于 2018-9-10 13:49
很喜欢的一段文字  一直收藏着

这样的文字总能触动心灵的最深处
。。。。。。
。。。
烟霞的这篇诵读很完美

多听几遍

茶香总是宠着我,一直都这样暖暖地鼓励我 抱抱。我继续加油  发表于 2018-9-10 13:50
呀呀呀,这篇的进步真是太大了。感情,咬字,停顿的把握,都大有长进呢。口齿清晰,咬字准确。棒棒棒

被你夸的我有些飘飘然了呢,这几天发现了真的是只要努力就会有进步的道理 只是我的嗓子有些遭罪了。嘻嘻  发表于 2018-9-10 13:51
一直都觉得朗读有口音算是硬伤,没想到这么短的时间你有这么明显的改变。
情感的表达,节奏的掌控,你都做到了很好。声音大气干净,整体感觉很稳,一点也不比你的搭档差。
点赞!

亲爱哒 这几天给我挑错纠错 辛苦了 其实我没那么追求完美 却被你感动了 我会努力的 争取哪天在你那里听到 完美两个字  发表于 2018-9-10 13:53

很惊讶,这么短时间,进步这么快!加油!

嗯呢,这几天就跟平翘舌较劲了 我继续加油 嘻嘻  发表于 2018-9-10 13:53
你这真是有耐心,花两天时间,厉害,这耐心值得学习。

这不是你的风格啊 我还是希望能够继续看到你帮我挑毛病 这个虽然就这样了 但是下一篇我好改正啊。  发表于 2018-9-10 13:55