心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他诗歌] 【明月诗社】江城子.昨日之日不可留

皓月千里雁两行。把酒欢。曲飞扬。却待醒时,欲说秋意凉。醉里挑灯寻旧梦,人还在,老夫狂。

坐看烟云起苍茫。过幽境。意彷徨。陡生白发,已是岁月长。意气风发少年事,似昨日,叹花黄。

评分

心灵诗歌 + 200 感谢对活动的大力支持,遥祝秋安!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

不要感叹,小歪,在我的眼里你还正当年,真是发少年狂的时候。

比黄金还要真!!!!!  发表于 2018-9-20 19:27
真的呀!!!!!  发表于 2018-9-19 21:39

可以发两篇的,写在一个帖里,少赚了一帖的金币了吧。不划算~

发个红包也行啊。  发表于 2018-9-19 21:40

Y同学不仅散文杂文小说现代诗歌写得好,原来连诗词也这样好。虽然有个别出律的地方,但看了一遍想了一想,实在不须改。雁行秋月,挑灯忆旧梦,可不就是既有廉颇老矣的感慨,又有老夫聊发少年狂的气慨么。
两首并一帖实在很合适。

那真的是家里有矿了。  发表于 2018-9-19 22:59
想得真美哦。要真是一块金子,我还早不就近水楼台先得月啦~~  发表于 2018-9-19 22:13
都是金币闹得,好希望是真的金子啊,一个金币不知道是不是一两黄金啊。  发表于 2018-9-19 22:10
这个真是硬凑的,对着来写的,我角的吧,我还是写现代诗比较合适。  发表于 2018-9-19 21:40
这江城子的气势绝不在苏公之下。皓月当空大雁舞,把酒言欢曲飞扬;醉里挑灯寻旧梦,老夫聊发少年狂。闲看云烟起,静坐意彷徨;虽有白发生,犹如少年郎。壮哉!
大歪同学,喝酒可,喝多问题也不大,就是旧梦有问题,至于"人还在,老夫狂",属非正常状态下的现实场景下的正常反应,活灵活现,小心点
安卉 发表于 2018-9-20 15:31
这江城子的气势绝不在苏公之下。皓月当空大雁舞,把酒言欢曲飞扬;醉里挑灯寻旧梦,老夫聊发少年狂。闲看云 ...

大才女啊,还这么低调,随口就是l两首诗,还很豪爽。

皓月当空大雁舞,把酒言欢曲飞扬
醉里挑灯寻旧梦,老夫聊发少年狂

闲看云烟起,静坐意彷徨
虽有白发生,犹如少年郎

给这两首取个名吧。

用呆 发表于 2018-9-20 17:45
大歪同学,喝酒可,喝多问题也不大,就是旧梦有问题,至于"人还在,老夫狂",属非正常状态下的现实场景下的正常反 ...

我寻找的旧梦不一定就是人哦,也可能是其他,你引的抖浮想联翩了,喝酒后我还是以唱歌喝睡觉为主,哈哈,先断了你引偏的念头。第二个吗,也可能是喝酒后喝别人理论,然后说赢了,然后跳上桌子大吼一句,还有谁。。。。。我自己先引偏。
yccgga 发表于 2018-9-20 20:11
我寻找的旧梦不一定就是人哦,也可能是其他,你引的抖浮想联翩了,喝酒后我还是以唱歌喝睡觉为主,哈哈, ...

众位看官,歪同学词中是这样的"醉里挑灯寻旧梦,人还在,老夫狂。",却说旧梦不是人,典型此地无银,即使昨是今非,也不过此花非旧时所梦之花,

我竟无言以对了。  发表于 2018-9-20 22:06
哈哈,超喜欢,似一气呵成,读后感到痛快

满满的回忆,温馨提示,经常回忆人易老。
秋季是收获的季节,看来歪歪收获不小,人还在,老夫狂,哈哈

阿歪中秋快乐

要想不老,除非时间倒流啊,中秋快乐啊。  发表于 2018-9-22 18:01