心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 作曲家

作曲家
词曲: 李荣浩
演唱: 李荣浩
翻唱: 三三

又很久没见 你剪了长发
谈怎么说话 谈怎么启发
怕歌词写的肉麻 怕浮夸

放一盘磁带 七八十年代
才听了一半 就悲伤起来
每一句里的感慨 都是现在

作曲家 写一首我们一生最平凡的歌
作曲家 告诉你爱的人你多真多深刻
作曲家 我还是你多年未见的老友啊
而你还是不太明白 孤独是个节拍

音符不会写 写歌是感觉
看几眼世界 多几个头衔
理论书上的观点 有缺陷

颁一个奖牌 说一段对白
不谈情说爱 也尽量精彩
没几个人生下来 不是天才

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

独占一楼,有话要说。

我很少看电视,尤其是看电视剧,更是很少看综艺,然而这些年,我都一一打破,我开始追剧了,我也开始看中国好声音,天哪,前面那么多期都没看,如今却在被他们一首首歌曲感动,有时候甚至因为评委的不公平举牌还觉得气愤。《作曲家》是谢霆锋组的成员刘郡格的参选歌曲,当前奏一出来的时候,我就觉得这首歌好听,听她唱了两句,就觉得这首歌很有李荣浩的味儿。听着那个鼓洪的节奏,手也开始不由自主的打着节拍,之后就有了很大的兴趣去了解这首歌。

一查,好像还发现了更多的八卦,聊八卦,当然要跟大家一起分享啦。这首歌是谢霆锋为刘郡格选的,李荣浩的这首作曲家其实在2014年就已经出品,然后在此之前,我们大家知道的大概最熟悉的就是模特吧。那这首歌据说是王菲喜欢的歌,那谢霆锋选这首歌,似乎也就有了私心。而且在节目里,总是提到我的朋友为你点赞,我的朋友很喜欢你的声音之类的变相秀恩爱。但这种不显山露水的私心,反而让人看着是一份感动,大概是爱到很爱的地步,所以才会在无论做什么事情的时候,都愿意藏有对方的影子在做的事情里,那么顺其自然,那么理所当然。如此一想,他上台被组员弹贝斯,到底是为了刘郡格不紧张,还是为了让在台下的她,看到他为她喜欢的这首歌改编,自弹贝斯呢?玩味的东西多了,歌曲本身的魅力也就更加欲盖弥彰了。

那反过来再说李荣浩。哇塞,这位小眼睛眯眯眼,最近一直出现在我的耳边。每一次都是给我惊艳,惊喜。虽然他的歌辨识度实在太高了,但每一首,其实都会让人耳目一新,情不自禁的会去接受。我看过他的一期采访录,谈他的车祸,谈他面对父亲早早的离世,这个人的低调内敛与坚韧,丝毫不逊于他为我们呈现的歌曲。所以,学唱一首歌,似乎有了好多好多的理由,即便唱得差强人意,但这是表达喜欢最直接的方式。听李荣浩聊人生,感觉此人已经经历过了人生中的众多不易,所以看待很多事情,都是一种佛系人生。之后在中国新说唱中又一次与他不期而遇,听他唱,就是冤家,忘了忘了忘了呗,哇塞。怎么这么好听呢?每一个音符都为之点赞。李荣浩就这么莫名其妙的,在多年以后,多了一个高龄粉丝,哈哈。
中秋节快乐。家园的朋友们。

没有坐上沙发?没有坐上沙发?

那我就把板凳和地板霸上!!

木三霸啊,哈哈  发表于 2018-9-24 12:56
哇,墨韵换了风格~~~更好听!中秋快乐!

中秋快乐,要幸福。  发表于 2018-9-24 12:24

越唱越成熟了,挺好听的!

就是这样的歌要我唱就找不到调
棒棒哒,拿捏得刚刚好。,=
这声音真像变了一个人

作曲家 告诉你爱的人你多真多深刻
作曲家 我还是你多年未见的老友啊

作曲家打头的这几句最好听

点赞

这首歌,你去听刘郡格的版本,很好听。  发表于 2018-9-25 16:45
李荣浩的歌不好唱,三三唱得很棒,这个风格也很适合你,好听,点赞~
这是开拓新歌路了么?

来,把收入所得都给我,替你去交税吖  发表于 2018-10-9 13:20
嗯,要当经纪人不  发表于 2018-9-30 08:09