心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【春】一天四季。。。。。。

一天四季。。。。。。。
         四月正是春意盎然时节,但今年的春天变化莫测,温度时高时低,短暂的春意更加让人期盼风和日丽,可以踏青、春游~一天的时间,领略了四季,这个春天真的很顽皮。。。。。。
    早上,太阳被云层遮住了模样,徐徐的春风不紧不慢地吹着,吹来丝丝凉意,没有阳光的阴天,感觉到秋季的清凉。。。。。。
    上午有很短的瞬间,太阳终于奋力拨开了云层,露出了灿烂的笑脸,在屋里只看着暖阳,感觉夏天快要到了。。。。。。
    毕竟是春季,春的季节春做主,不一会,云层就把暖阳遮在了身后,天又阴了下来,感觉一场大雨将至。中午,雨果然下了起来,但不是大雨,也不算小雨,雨细细密密,滋润了大地,滋润了人的心田。春雨虽然顽皮但也是善解人意的,。。。。。。春天似乎有意让人捉摸不透,雨轻快地下了两个小时,天空就飘起了雪花,开始雪花不大,不一会大片的雪花在空中飘飘洒洒,落地成水,光听别人说起过春雪,这应该是我印象里的第一次春雪了,忍不住拿起相机拍了几张,心想着与朋友能分享,拍完打开一看,才发现照片上看不到雪的踪影,又试了几张还是如此,无奈只好放弃!也许春雪难得降临,晚上八点多出去雪还在下,花坛里不厚不薄的铺了一层雪被,趁着灯光看着天空飘落的雪花,看着积起来的白雪,感觉像在冬天的童话世界。。。。。。
    这个春天真的很特别,一天之内便经历了四季不同的风景。。。。。。。

评分

花落 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 很给力!
夜海牧风 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这张照片拍的好漂亮
   早上,太阳被云层遮住了摸样
模样

三真好,看的这么认真,我聘请你当我坛子中滴语文老师,专门给我修改作文中的错别字  发表于 2013-4-22 08:56
检查不够认真~丢丢啦~:(该~:)  发表于 2013-4-22 07:34

评分

夜海牧风 + 2

倒春寒,让人一日之内领略四季的风采
蝶儿的一天四季字字仿佛还在身边,早上起床掀开窗,看到丝丝阳光透过云层,以为春暖了,以为夏来了,但是不一会儿阵阵凉风,竟突然下起了冰雹,米粒大小的小冰粒打在头上脸上身上,很快就融化掉了,湿漉漉的身子,湿漉漉的心情,哆哆嗦嗦踏上回家的路,高速上竟是一路鹅毛,道旁的小树被大雪压弯了腰,震撼大自然的变化,心疼生命的脆弱与渺小,一天四季,正常还是不正常,搜索记忆的影子,似乎还真的没找到……

照片很美,文字很真,抱抱,暖暖……
我昨天也经历了一天四季的情景,在这叶生新绿,花开如锦的仲春时节,济南竟然下雪了
三健 发表于 2013-4-20 16:04
这张照片拍的好漂亮

谢谢喜欢~悄悄告诉你,照片是我偷得~祝开心哦~
夜海牧风 发表于 2013-4-20 18:58
倒春寒,让人一日之内领略四季的风采

谢谢夜海~帮个忙吧,发了帖子不知道怎么修改,有个错字呢,帮我改一下吧~(摸样)模样感谢~如果发帖了发现错误能自己改就好了~

谢谢花落~辛苦了~:)开心哦~  发表于 2013-4-22 09:03
改了,好像刚发的时候可以自己改,之后就不清楚了  发表于 2013-4-22 08:56
心嘉 发表于 2013-4-21 12:04
蝶儿的一天四季字字仿佛还在身边,早上起床掀开窗,看到丝丝阳光透过云层,以为春暖了,以为夏来了,但是不 ...

抱抱心嘉~祝开心~昨天开始变暖了~
花落 发表于 2013-4-21 17:29
我昨天也经历了一天四季的情景,在这叶生新绿,花开如锦的仲春时节,济南竟然下雪了

抱抱花落~原来你也在山东哦!~开心哦~

是哦~那是老乡哦~:)抱抱~  发表于 2013-4-22 09:03
貌似你也是?骄傲一下,咱们山东人杰地灵  发表于 2013-4-22 08:59