请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 【江南-乌镇】难忘水乡那一抹蓝~

走进乌镇的西栅,远远地便看见柔柔飘逸在天空中的那抹蓝

深沉的海洋蓝中跳脱出一朵朵白色的碎花,古朴中散发出一丝清风雅韵。
船桨将平静的水面晕开,又拨回来,再晕开去,又拨回来。天空蓝蓝,我心悠悠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牧野 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

手工染布,江南水乡

乌镇,在我第三次到江南之时终于成行。
说不清是多么的期待,在三三的文字里已经读她一遍又一遍。
那一抹蓝早已念及心间,见到时我竟然有种傻了的感觉。
就那样看着,看着,又一次的把心丢在了那里。
那天,天很蓝,阳光很好,乌镇真的很美~
这帖不参加活动吗?

哦,好吧。  发表于 2018-10-6 20:04
与活动主题不符啊,我发江南系列贴吧。这是七月份的江南之行。  发表于 2018-10-6 19:58
江南之美,浓浓地化在那一抹蓝里,让人不得不心动。

这摄影好美!把江南水乡的干净清澈而灵动拍摄的相契相和。
  我也好喜欢蓝印花布,还去过染坊看过。蓝印花布不同于华丽的锦缎,它朴素而高雅,简单又丰沛,凝重却不失活跃,  蓝白的世界里揉合了自然的气脉和时光的深情。染好的蓝印花布挂在太阳底下,一幅幅蓝白相间的画面从高高的云天直挂而下,美极了。假若你穿梭其间,仿佛走进了蓝与白的世界,心都感觉清爽起来。
兰花布之美,素美千秋!

开屏大染坊啊,真好看!

因特别喜欢乌镇草木本色染这个最风情的水乡作坊,特意在西栅住了一晚,第二天起早人少来拍照。

附图几张,图一、二为乌镇,图三为西塘,图四为南浔,与云烟一同欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你拍的都很静,特喜欢。知你,抱~  发表于 2018-10-13 19:57

是很难忘的一抹蓝