请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 三星藤的秋天

其实,我并不知道秋天是什么
当你在窗前读,蒹葭苍苍白露为霜时,我便沉默地绽放
没有一首诗写我,也没有一首诗适合我

我喜欢在高于泥土的角度,思索关于秋天的言辞
这些意象的生长与幻灭,不能归咎于季节,也不能归咎于时间
谁又知晓诗人的情怀下一刻,将会寄托于何处

若干年后,你或许会怀念这个有我相伴的秋天,或许并不会
至于若干年后,你诗词里面又住进多少风花雪月呢
随着季节饱满又凋零的意象,生生不息

秋天于我,不过是个季节,秋天于你却是泉源
当你逆流而上,寻找属于秋天的交汇点
无视,倾泻在我的叶菲上的阳光,雨露
我就只能,跟随着你消散在风中的暖意,一起零落

这样的故事,从春天一直延续到秋天
相见的喜悦,别离的感伤,在你的诗中轮回
而读诗的人已经离开,不见影踪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牧野 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

三星藤,名字不错

我也是用识花君才知道的~~~  发表于 2018-10-13 21:27
这组图片中,最喜欢第三张。
第一次看见这话,片子扣题,赞!
图美就算了,还配那么好的诗。。。比不过比不过
闷油瓶 发表于 2018-11-6 21:22
图美就算了,还配那么好的诗。。。比不过比不过

抱一下抱一下,我敢保证这些假文艺的东东,绝对不如你的真性情吸引~
梁晨~ 发表于 2018-11-6 22:00
抱一下抱一下,我敢保证这些假文艺的东东,绝对不如你的真性情吸引~

美是共识吖,好看就是好看啦

不过我更倾向不修图那种纪录片