请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他诗歌] 我期待

我期待
----致某某某

我期待,隐藏的北海最深处的,沉寂亿万年的火山
来一场,酣畅淋漓,无所畏惧的,冲破天际的爆发
在咆哮的巨响之中,沸腾的海水融化了极北一望无际的冰原
冰原之下,冻了几个世纪的巨人,睁开了疲惫的双眼
还有那至今侵染着魔鬼鲜血的银色盔甲,以及透着寒光的长柄巨斧

巨人,行走在无边的旷野,任飞鸟从胸前掠过
巨人,迎着刺骨的风,朝着太阳的方向,张开无比宽阔的双臂
发出震天的呐喊,如同战歌的召唤,仿佛远方的旌旗依然在残阳中烈烈作响
决战吧,即使是再一次的死亡,又有何惧,因为在倒下的哪一刻
你的身躯,再也不会被冰封,而是化作那苍茫大地的万仞之山,连绵不绝,直达天际

我期待,所有许下的承诺,突破时间的限制,一一实现
如果,无法避免的选择终将出现在生命中的某个时刻
我情愿,选择一场轰轰烈烈的壮烈,如同巨人的心脏,震耳欲聋的跃动
因为那是太阳的眼睛,如此的灼烈,融化每一具卑微的躯体
但最终将发出与太阳相同的光芒,虽然那只是其中微不足道的一点

传说,在海的尽头,是沸腾的岩浆,是巨人沐浴的地方
传说,在巨人沐浴的地方,所有的懦弱都将被洗涤到透明,并发出深邃耀眼的光芒
那是无数次冲击的永恒,是魔鬼为之退缩的深蓝之海,是巨斧落下的天地色变
如果,你所谓的柔和,必须以灵魂作为交换,必须以屈辱作为代价
那么,即使终将血淋淋的倒下,不如与巨人共同壮烈,共赴那场深蓝之海

评分

梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

又一次不自觉滴坐了沙发,这“哎呀,怎么那么炸”的文字引人入胜,我也没办法,走过路过就别错过了。

直线内心深处藏着一座休眠火山,随时会被地幔的热流点燃。内心呐喊的鸣响,让你的文字更意味深长……

我那火山早就熄灭了,但有些人的火山从不曾熄灭过,比如你,哈哈。  发表于 2018-10-18 23:21
一双带着火焰的翅膀在字里行间涅槃重生,燃诗!

烧自己,哈哈。  发表于 2018-10-18 23:21
深蓝,想起了九几年的IBM超级电脑,国际象棋人机大战中战胜加里·卡斯帕罗夫,当时预测计算机无法战胜围棋,这两年计算机Alpha Go完胜人类,子在川上曰“逝者如斯夫,不舍昼夜“

奇思妙想啊,想象力很丰富。  发表于 2018-10-18 23:22
忽然想起一句台词:爆发吧,我的小宇宙。

你是美少女?挖掘出隐藏剧情了?哈哈哈。。。  发表于 2018-10-29 19:56
还有,美少女变身,代表月亮消灭你。。额。。。  发表于 2018-10-18 23:23

不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡,你选择哪一种?
或者我们都没得选择,有时你处身何处,你就只能练就一身圆滑,去应对这个环境。
所以我们偶然会期待一场毁天灭地的灾难,把一切看不顺眼的东西,甚至连同自己一起毁灭。
灼热的内心与冰冷的世界不断的角力,只是挣扎从来只属于自己,毁灭从来只属于自己。
太多的无奈太多的无能为力,有时候呐喊也是一种宣泄~~
很用力的文字,很强烈的反叛情绪~~
问好YY~

选在沉默中沉默吧。  发表于 2018-11-10 21:14
问好梁版主,加油。  发表于 2018-10-22 22:52